Редакция Geometria.ru отыскала самые интересные новинки книжных издательств за последний месяц: переизданные труды нового старого классика, а также второй «взрослый» роман самой известной «сказочницы» наших дней.

«Идеаль» Фредерика Бегбедера

Издательство: Иностранка

Гламурный «нигилист» Октав Паранго, перебравшийся в «Идеаль» из романа «99 франков» приезжает в Россию в поисках нового «рекламного лица». В классической бегбедеровской «пищевой» цепочке из кокаина, алкоголя и порочных связей главный герой находит любовь и даже − в момент крайней безнадеги − исповедуется в храме Христа Спасителя.

О приключениях избалованного и харизматичного подонка «анфан террибль» в литературе пишет чуть ли не в тургеневской манере, попутно изучая ДНК русской души и вычисляя пределы русской любви.

«Зов кукушки» Роберта Гэлбрейта

Издательство: Иностранка

Известная топ-модель по прозвищу Кукушка разбивается насмерть, упав с балкона своего пентхауса. Частный сыщик Корморан Страйк по просьбе брата умершей берется за расследование. Полноценно дебютировав в детективном жанре, автор книг о Гарри Поттере предпочла подписаться мужским псевдонимом.

Настолько стильный и изобретательный этюд о страхе и ненависти в большом городе с заведомо ошеломительным финалом, что в нарратив Роулинг-Гэлбрейта погружаешься мгновенно.

«Остроумие и его отношение к бессознательному» Зигмунда Фрейда

Издательство: Азбука-Классика

Новое издание объединяет в себе искрометные труды отца психоанализа − «Толкование сновидений», «Психопатология обыденной жизни» и «Юмор».
В трактовке Фрейда остроумие и творчество - не иначе как свободная игра бессознательного. Автор анализирует психологические принципы остроумия и, более того, предлагает оригинальную классификацию шуткам. Как шутить с умом и на здоровье − в почти пошаговой инструкции главного практика в истории психологии.

Теги: новинки, книги, чтение, фредерик бегбедер, читать, зигмунд фрейд, иностранка, азбука-классика, остроумие и его отношение к бессознательному, зов кукушки, гэлбрейт роберт, идеаль, издательство, книги месяца

SaschaRing 
24 февраля 2014