Ещё лет пять назад ситуация в городском общепите была совсем другая. Если вегетарианец заходил в кафе, сначала он был вынужден долго изучать меню. Затем, после тщетных попыток найти что-то для себя, начинался самый настоящий квест-викторина с официантом: многочисленные вопросы из каких ингредиентов состоит блюдо и просьбы исключить мясо или рыбу во время приготовления. А там уж, что называется, как повезёт.

Сейчас в нашем городе есть полностью вегетарианские кухни, а со временем и некоторые кафе стали включать в свои меню такие позиции. Geometria подготовила для вас список мест, куда можно забежать перекусить, где, безусловно, всегда найдётся еда для вас, даже если брать просто гарнир :)

Govinda's

Готовят по ведическим стандартам в суперуютной и расслабленной обстановке. И, кстати, ребята часто устраивают мастер-классы и курсы по вегетарианской кухне.

Рекомендуем: сабджи и, конечно, пельмешки с тофу. На десерт попробуйте шарик "Ананда" – в нём нежность всего мира.

ул. Спасская, 12

Царское село

Семейный ресторан с вкуснейшей кухней. Для вегетарианцев подойдут разделы меню "Блюда из овощей" и "Здоровое меню". А ещё шеф-повар регулярно делится идеями своих гастрономических шедевров с участниками кулинарной школы, которым может стать каждый

Рекомендуем: крем-суп из тыквы и груши. Хотя бы потому, что где ещё в Кирове вы такое попробуете? И, конечно, любой десерт, который вы возьмёте будет очень вкусным. Здесь можно попробовать как классические десерты, так и десерты по авторскому рецепту.

ул. Герцена, 78

Shanti place

Волшебные напитки на соевом молоке и вкусная веганская выпечка. Рядом есть магазинчик, где можно купить специи/приправы и остальную красоту и вкусноту для дома и кухни. Ощущение, что вы на самом деле находитесь в классной индийской лавке.

Рекомендуем: горячий шоколад из кэроба или масала-чай в крутой глиняной кружке.

ул. Спасская, 6

Sushiлка

Японская и итальянская кухня в одном месте. Роллы, паста и пицца отмечены в меню зелёным листиком.

Рекомендуем: сырная фоккача или порчини с грибочками и сливочным соусом. И, кстати, для тех кто любит эти лесные дары, здесь есть целая грибная пицца. Вкусно и много.

ТЦ Атлант, ТЦ Юбилейный

Hot Dog Хаос

Аутентичное место, попадая в которое кажется, что прошёл через портал и оказался где-то в Европе. Вкусная еда, напитки и концерты по вечерам.

Рекомендуем: здесь вы можете выбрать любой хот-дог даже из основного меню, просто попросить его сделать с вегетарианской сосиской. Попробуйте с начос и сырным соусом. Ну, и от фалафеля в лаваше тоже грех отказываться. Кроме этого, советуем попробовать вегетарианский бургер: его могут приготовить в пите или в румяной булочке. Кстати, на стоимость никак не влияет. Начинка: вегетарианская котлетка из овощей, свежий огурец, томат и лист салата, сыр и фирменный соус.

ул. К. Либкнехта, 71

Бургеры

Котлеты-гриль не из мяса, специальный соус/сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом – классика фастфуда. Есть и в Кирове места, где постарались угодить вегетарианским гостям, любящим бургеры:

Крафтбар Барэль

ул. Московская, 52

Крафтбар Почта

ул. Преображенская, 35

Космобургерная

РЦ Глобус

Jackie Brown

Для поздних пташек и тех, кто не успел перекусить днём. Вегетарианские сытные вафли, омлеты и вкусная картошка в ведёрке.

Рекомендуем: нетипично, но здесь очень вкусный молочный коктейль с миндалем, вот как-то так. А покушать возьмите ирландский драник с томатами, сыром и грибами

ул. К. Маркса, 101

P.S. ну, а для тех, кто еде в заведениях предпочитает еду домашнюю - вот магазины, где можно купить тофу, хумус или соевое мясо и молоко:

  • Лакшми (в каждом районе города есть точка)

  • Bro Vegan Shop (ребята только что открылись - ул. Московская, 4)

  • METRO (ул. Московская, 205)

Приятного аппетита!

Текст: Аня Король

Теги: вегетарианство, еда, кухня, киров, блюда, веган, вегетарианские кафе, киров вегетарианские кафе, киров кафе, киров кафе вегетарианцы

Геометрия Киров 
30 ноября 2017