Привет, ребята! Насколько мне известно, вы впервые играете в России, верно? Что вы сегодня подготовили для наших клабберов?

Элиа: Да, это верно, мы впервые в России. Если честно, мы не готовили ничего для нашего диджей сета. Мы предпочитаем читай людей, чувствовать танцпол, и уже из этого строим наше выступление. Единственная вещь, которую мы делаем - это изучаем музыку, мы слушаем очень много музыки. Поэтому готовы к любому типу людей на тацполе. Мы импровизируем, глядя на то, как люди чувствуют и понимают нашу музыку.

Что вас вдохновляет?

Элиа: Я не слишком верю во вдохновение. Для меня делать музыку - это как отношения с девушкой: когда-то все идет гладко, когда-то не получается вообще. Единственное, что я делаю - это провожу часть моей жизни в студии, не просто часть, а очень большую или, я бы даже сказал, основную.

Лука: Для меня процесс создания музыки - это немного другое, чем для Элиа, он проводит намного больше времени в студии. Для него это результат подбора звуков, все происходит на практике. Я же , за исключением наших концертов, занимаюсь обычными делами такими, как кулинария или вождение машины, например. И ко мне приходят идеи во время таких простых, повседневных дел.

Расскажите поподробнее о том, как появляются ваши композиции?

Лука: Это происходит всегда по-разному. В связи с тем, что мы живем в разных городах, большинство идей, моих или идей Элиа, рождаются по-отдельности. Конечно, мы делимся тем, что мы сделали по одиночке, и, если идея действительно хорошая, если она требует совместных услилий,чтобы довести ее до идела, мы стараемся найти время встретиться друг с другом на студии и доработать все нюансы. Мы живем далеко друг от друга, у каждого своя студия для работы ,поэтому мотивация для встречи должна быть высокой, собираться по каждому пустяку возможности нет. Обычно, если мы уж вместе и собираемся, то это занимает несколько дней, очень продуктивных дней, так как мы стараемся за один раз разрешить все накопившиеся дела. Да, работать на расстоянии сложно, но у нас это получается достаточно эффективно.

Сколько времени вы проводите в студии?

Элиа: Я провожу в студии почти все свое свободное время - каждый день с утра до вечера.
Лука: Конечно, если мы выезжаем на выходных на выступления, то понедельник обычно - день отдыха. Нужно прийти в себя, зарядится силами. Но в течении недели Элиа проводит в студии все время, 10-12 часов ежедневно, это чистая правда. Я не могу проводить там столько времени, у меня есть много других дел, но у него это время есть, и это замечательно.

Бывали ли случаи, когда у вас были разные взгляды на то, как должно выглядеть произведение в итоге? Или вы всегда находите компромисс?

Элиа: Конечно, иногда случается, что кому-то нравится композиция, кому-то нет, или нам нравятся разные версии одной и той же, но мы всегда находим решение во время выступления. Мы просто играем то, что нравится мне, потом что Луке, и смотрим на реакцию людей. Таким образом, кто был прав, а кто нет- выявляется на практике.

Все ли написанные вами треки — результат совместной работы?Или бывало, что авторство принадлежит кому-то одному?

Лука: Идея может прийти ко мне или к Элиа, это не важно, но как трек будет выглядеть в конце — это, конечно, совместная работа, компромисс между видением каждого. Иногда мне больше нравится одна версия, ему другая, но мы всегда найдем совместное решение, потому что, если бы так не происходило, мы не смогли бы работать в дуэте. Очень важно уметь находить баланс.

Что по-вашему важнее для успешной карьеры диджея: врожденный талант или наработанные навыки?

Лука: Я считаю, что важны обе составляющие. Но наработанные навыки, лично для меня, важнее. Потому что, взять к примеру нас, мы очень давно в этой сфере, занимаемся этим уже много-много лет. И только три года назад мы стали такими, какие сейчас, стали много путешествовать, выступаем в разных странах. До этого мы много чего пробовали, весь этот путь мы учились, нарабатывали опыт, умение. Естественно, без внутреннего, природного таланта тоже никуда. Это нужно, чтобы понимать людей, чувствовать их настроение и угадывать предпочтения. Музыка — это эмоции. Вообще между этими составляющими важен баланс. Ну и конечно, плюсом к вышеперечисленному нужна удача.

Как появился ваш дуэт?

Лука: Мы познакомились около 10 лет назад. Элиа тогда было всего 17 лет, и мы сразу стали как старший и младший музыкальные братья. Я уже давно играл в то время, у меня уже был опыт. Мы встретились на вечеринке, я услышал его и понял, что он очень талантливый. Я стал учить его первым шагам профессионального диджеинга. И вплоть до настоящего момента мы никогда не прекращали общаться, стали хорошими друзьями. Конечно, сейчас он лучше, опытнее меня в студии, и это хорошо. Изначально мы просто играли на одних площадках в нашем родном городе, но при этом были разными артистами, не были единым проектом. А вот именно дуэт Undercatt родился уже вместе с Diynamic. Нам повезло, как раз в то время, когда мы созрели для решения стать дуэтом, Diynamic искал новых артистов, и мы просто написали, и все сложилось.

Почему Undercatt, что это означает?

(Смеются, в один голос) ничего, просто Undercatt.

Лука: Undercatt - это мы, и все. Когда мы искали имя для дуэта, мы перебрали много названий, более ста, и все зачеркивали и зачеркивали варианты, все было не то. И случайно в этом творческом порыве придумали такое уникальное имя, оно не обозначает ничего специального, просто сочетание букв.

Какое выступление вам запомнилось больше всего?

Элиа: У нас было много памятных выступлений. Но мой любимый был в Германии на фестивале Fusion. Это было три дня музики нон-стоп, 24 часа в сутки. Можно было услышать много самых различных направлений. Это было настоящее сумасшествие.Там были невероятно веселые люди, по-настоящему любящие вечеринки.

Лука: Для меня лучшие выступления происходят, когда весь Diynamic вместе. Все мы, как одна большая семья. Это всегда что-то особенное. В Амстердаме на ADE, в Барселоне на Sonar, Tomorrowland... на все эти вечеринки приходят тысячи наших фанатов, не только наших конкретно, но и всего лейбла в целом. Это невероятная атмосфера.

Какие планы на 2017 год?

Лука: Мы планирует остановиться (смеется). Нет, конечно это шутка. Мы готовы к новым релизам, планируем мини альбом в следующем году. В данный момент мы уже заканчиваем последние детали. Он выйдет в свет в первом квартале нового года. Это будет что-то особенное, увидите, потому что мы работали над ним очень много. Другие ребята, в частности Solomun поддерживали нас. Ждите, это должна быть стоящая вещь!

Сегодня мы открываем серию вечеринок TECHNO TRIBE, и вы наши первые гости. Что бы вам хотелось сказать, какие слова к открытию?

Лука: Мы сейчас находимся в этом клубе, клубе с историей. В этом офисе мы видим, сколько здесь играло артистов, сколько громких имен побывали , в частности и наших друзей. Не сбавляйте обороты, продолжайте работать в этом направлении. Вы уже много чего сделали для города Краснодара, и я уверен, что сделаете еще не мало. Желаю, чтобы в будущем было еще больше успешных вечеринок и конечно, удачи с новым проектом.

Теги: undercatt

AIex 
06 декабря 2017