Зима с её короткими днями и долгими вечерами – идеальное время посмотреть премьерные фильмы. Новая часть "Звёздных воинов", вестерн, мюзикл и возможные номинанты на Оскар 2018 – всё это в нашем обзоре.

Звёздные войны: Последние джедаи/Star Wars: The Last Jedi (США, 14 декабря)

Первая в нашем списке и одна из самых ожидаемых премьер этого года, конечно же, новая история о противостоянии света и тьмы в космосе.
Вопрос отцов и детей, классический для этой саги, трансформируется как ему вздумается. Тут и внук Дарта Вейдера, мечтающий идти по стопам знаменитого деда, и мусорщица с пробудившейся силой (некоторые думают, что она дочь Люка Скайуокера) и прочие витиеватости сюжета.
Не смотря на то, что фильм уже как полгода готов, продюсеры, мечтающие повторить успех кассовых сборов прошлой части, покажут нам "Последних джедаев" только в середине декабря.

Джуманджи: Зов джунглей/Jumanji: Welcome to the Jungle (США, 21 декабря)

Каждый, кто родился в 90-х знает, что такое "Джуманджи", и даже сам бы хотел в это поиграть. В этом году выходит сиквел оригинального фильма про странную настольную игру в память об актёре Робине Уильямсе. В главной роли Дуэйн "скала" Джонсон, а красивейшая графика и виды Гавайских островов – то что нужно во времена снежной зимы. Ждём.

Движение вверх (Россия, 28 декабря)

Когда громких спортивных побед наши сборные почти не приносят, поднять патриотический дух приходят создатели таких фильмов как "Легенда 17" или "Движение вверх". Новый фильм рассказывает о баскетбольном матче СССР с непобедимой до этого момента командой США. Наши ребята тогда сделали всё, чтобы Олимпийские игры 1972 года ознаменовались легендарной победой советских баскетболистов над сильнейшими по всем позициям американцами. Кульминацией фильма станет, безусловно, те три последние секунды игры, вошедшие в историю всего баскетбола.

Величайший шоумен/The Greatest Showman (США, 4 января)

Картина рассказывает о начале пути известного циркового магната, крупнейшей фигуре американского шоу-бизнеса – Финеасе Барнума. Его играет Хью Джекман и этого уже вполне достаточно, чтобы на это кино пойти. Тем более, весь фильм сделан в форме мюзикла: графика, цирковые трюки и всё остальное волшебство на большом экране. В новогодние каникулы стоит сходить в кинотеатр всей семьёй. Судя по трейлеру, это будут красивые два часа о мечте, призвании и любви. Эдакий цирковой "Ла-Ла Лэнд".
И, возможно, эта картина также будет номинирована на Оскар, ведь киноакадемики так любят мюзиклы.

Короче/Downsizing (США, Норвегия, 11 января)

Невероятная, фантастическая, необычная история. Каждый раз удивляешься фантазии сценаристов, а потом бах! и они шокируют тебя с новой силой. Если вам приходилось смотреть "Дорогая я уменьшил детей", то представьте этот фильм, только с уменьшенным Мэттом Дэймоном и увеличенным сюжетным смыслом. Очень интересная интерпретация уже заезженной темы "пора что-то менять в своей жизни". Только всё это с хорошим актёрским составом и классным сарказмом.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти/Maze Runner: The Death Cure (США, 25 января)

Это заключительный фильм во всей трилогии. Так как вторая часть зрителями была оценена слабо, в этот раз все надеются, что создатели постарались как надо. Тем более, что времени на это у них было достаточно. Те, кто читал оригинальные книги, знают чем всё закончится, всё равно ждут "Лекарство от смерти". Обе предыдущие части отличились крутыми визуальными эффектами. В это раз создали обещали добавить ещё больше экшена.

Секретное досье/The Post (США, 1 февраля)

Если мы слышим имена Мэрил Стрип и Том Хэнкс, узнаём, что режиссёром является Стивен Спилберг, а основано всё на реальных событиях – автоматически значит, что фильм получится крутым. Нам покажут художественную реконструкцию событий 1971 года в США, когда женщина-издатель и редактор газеты решили пойти против правительства и рассказать реальные, но скрываемые факты о войне во Вьетнаме.

Пятьдесят оттенков свободы/Fifty Shades Freed (США, 8 февраля)

Здравствуйте, миссис Грей. А вот и вы. Казалось бы, люди с абсолютно разными жизнями и взглядами женятся и начинают жить в свое удовольствие? Если бы всё было так просто, то фильма бы и не было. Сценаристы находят новых злодеев, желающих помешать прекрасному счастью Анастейши и Кристиана. Всё это на фоне океана, красивейшей природы и свадебных утех особого стиля.
Это последняя часть нашумевшего бестселлера домохозяйки из Англии. "Сумерками" и "Оттенками" всё не ограничится, будем ждать новой волны.

Недруги/Hostiles (США, 15 февраля)

Для всех ценителей вестернов. Жанровым кино Голливуд радует не часто, но на этот раз вашему вниманию представляют фильм Скотта Купера, в главной роли которого снялся Кристиан Бэйл. Бэтман в драматическом вестерне перевоплотится в офицера американской армии, заданием которого станет индеец и его семья. Их нужно проводить в родные земли, конечно же, преодолев опасность и ещё много всего.

Чёрная пантера (США, 15 февраля)

Семейная драма с размахом, помещенная в рамки шпионской истории. Впервые персонаж «Чёрная пантера» появился в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние», когда супергерои, защищавшие мирных жителей планеты от различных угроз, встали по разные стороны баррикад. В «Чёрной пантере» события разворачиваются в Африканской саванне. Новый фильм по комиксам Марвел обещает стать супергеройской версией «Крестного отца» и фильмов об агенте 007.

Приятного просмотра!

Текст: Аня Король

Теги: кино, Новый год, New Year, зима, кинотеатр, кинопремьеры, фильмы, что смотреть, кинопремьеры зимы, фильмы 2018

Геометрия Киров 
13 декабря 2017