Мы запускаем новый проект - Geometria New Names. Раз в неделю вместе с вами будем знакомиться с разнообразными компаниями, сообществами, артистами, художниками, стилистами, музыкантами, арт-деятелями и другими невероятными личностями. Сегодня хотим представить совершенно уникальный проект - Dastish Fantastish.

G: Расскажи о себе и о команде, которая создала бренд Dastish Fantastish? Чья это была идея?

DF: Все началось в 2009 году на Казантипе (z-17) с нашего первого выступления, в таком довольно оригинальном на то время жанре, как NuRave. Это был дует двух друзей, МС Dym и DJ Artem Neba, со схожими музыкальными пристрастиями и где-то даже мировоззрением. Так как у Артема параллельно был еще ряд отдельных проектов и меньше свободного времени чем у меня, я взял на себя роль идеолога и начал выстраивать вектор развития нашей команды. Для нас не было достаточно работать просто как МС и DJ в клубах, поэтому мы организовывали свои мероприятия, делали привозы зарубежных артистов, занимались своим продакшном и понемногу начинали планировать линию своей одежды. Вскоре нас стало трое - к нам присоединился тогда еще молодой и амбициозный DJ Koma Junior, отдавший нашей идее много своего времени и сил. Но и сам проект дал ему хороший толчок и плацдарм уже как для сформировавшегося качественного столичного DJея, после чего он перестал быть Junioroм.

На данный момент у нас уже свое комьюнити, которое можно охарактеризовать как союз художников, музыкантов и просто близких к творческому миру людей. Все находятся в DF на своей неотъемлемой должности. Я продолжаю заниматься идеологией, планированием проекта, так же являюсь главным дизайнером нашей одежды. Артем Неба занимается координированием, выступлениями и музицированием. DJ Batish играет основную роль в написании наших авторских треков. Артем Тимофеев, Katrine Gato, Алексей Поляков занимаются тех поддержкой, промоушном, маркетингом, поиском подрядчиков и т. д. Плюс есть прекрасные ребята Артем NewTone и Макс Pollyul, которые развивают наш бренд одежды в регионах. И наша компашка продолжает расти! Сейчас мы занимаемся поиском штатного закройщика!

Мс Дым, Артём Неба
Мс Дым, Артём Неба

G: Почему именно одежда?

DF: Мы шмоточники. О своей линии одежды мечтали давно. И я, в принципе, всегда занимался созданием одежды, разработкой своего собственного образа и помогал своим коллегам, друзьям. В общем шел постепенно к массовому производству.

G: Все вы связаны музыкой, отображается ли это в вашем деле? Как? Если ваша одежда - это музыка, то какая она?

DF: Да, как я уже заметил, в начале была музыка! Сейчас Dastish Fantastish - это музыка и одежда. Все то, что мы делаем, естественно связанно между собой нашим видением и стилем. Но если сравнивать нас на начальной стадии и сегодня, то концептуальные изменения, конечно, произошли. И эта метаморфоза будет продолжаться, иначе просто не интересно.

Мс Дым, DJ Koma Junior
Мс Дым, DJ Koma Junior

G: Где вы черпаете вдохновение?

DF: Это происходит по-разному: музыка, события, книги. Но я лично часто очень вдохновляюсь неординарными людьми - персонажами просто на улице.

G: В ваших коллекциях преобладает чёрный и белый цвет? С чем это связано?

DF: На данный момент нам импонирует минимализм и супрематизм, поэтому мы полностью исключили цвета в наших коллекциях, находясь в рамках только черного и белого тонов. Таким образом, нам удается больше сфокусировать внимание на силуэте и крое вещей. Но по секрету всему свету, скажу, что в следующей коллекции мы расширим немного свою палитру.

G: На одежде часто изображены определённые символы. Что они означают?

DF: Это наш знак. Треугольник с пятиконечной звездой в центре. Символизирует он наши основные направления: music, fashion, lifestyle.

G: С какими тканями вы работаете? Какую для вас играет роль качество вашей продукции?

DF: Джинс, плащовка, кожа, нейлон, но в основном работаем с трикотажем и отдаем предпочтения натуральному 100% трикотажу. Конечно же, мы очень щепетильно относимся к пошиву и тщательно выбираем материал. Нам пришлось много с кем переработать, чтобы найти подходящих подрядчиков. Но мы не редко возвращаем вещи на перепошив.

G: Опишите вашего классического клиента.

DF:Если коротко, это прогрессивные люди, которым важен их образ и те, у кого определенно есть вкус. Как правило - это люди, которым не чуждо творчество. Процентов 40-50 наших клиентов – это наше окружение, наши друзья, друзья друзей, знакомые и близкие по духу.

G: Кого из публичных личностей вы уже успели одеть?

DF: Очень многие столичные ди-джеи носят нашу одежду, даже не буду начинать перечислять, дабы кого-то не забыть и не обидеть. Точно так же среди наших клиентов многие звезды большой сцены, медийные лица - здесь тоже не буду уточнять, может кто- то не такая уже и звезда, не упомяну на ряду с другими о нем (о ней) и будет «шкандаль». Могу только сказать, что первый был Дима Монатик, давно с ним дружим.

G: Принимали ли участие в конкурсах, показах? Каких?

DF: Показы пока только сами организовывали. Но вот сейчас поступило предложение принять участие в одном интересном проекте - MOSTFASHION_AWARDS. Наверное, будем соглашаться, так как это может дать нам много чего полезного. До недавних пор мы работали как интернет магазин. Но сейчас подписываем контракт с одной известной украинской торговой сетью. Поэтому скоро увидимся в столичных магазинах!

Презентация новой коллекции Dastish Fantastish

G: Сотрудничаете ли вы с концепт-сторами?

DF: Нам предлагали некоторые киевские шоурумы размещать свою продукцию у них, но мы все никак не могли определиться по концептуальному подобию. Сейчас, судя по всему, надобность отпала.

G: О чём вы мечтаете в своём деле? Когда почувствуете, что достигли успеха, получили желаемого?

DF: Мечтать - это хорошо! Всегда нужно мечтать. Чтобы мечты сбылись, я пока о них не расскажу, с вашего позволения. Вообще хотим много всего и планы грандиозные! Но главный ближайший план - это выпуск новой коллекции до конца осени, где в добавок к привычным регланам, лонгсливам и футболкам будут представлены еще и куртки, рубашки и мы наконец сможем больше порадовать девушек!
Все будет FANTASTISH!

Теги: dastish fantastish, geometria new names

Petrovna 
13 октября 2014