Фрэнк Леоне нервно курит в углу

В минувшие выходные прошла презентация проекта LOCKация. «Космическая тюрьма» – квест в лучших традициях флинновского «Lock up»'а, только на месте Сталлоне может оказаться любой из нас. Чтобы понять, каково это, ничего не оставалось, как испытать все на себе. Ныряем в экипировку, считаем секунды до старта... Да, обстановка не из приятных: стальные двери, нары, масса непонятных и наводящих ужас приспособлений, труп Лу, в конце концов... Мы как-никак в тюрьме, и у нас всего час на то, чтобы найти выход. Тот случай, когда ты чувствуешь себя героем блокбастера с миссией спасти если не вселенную, то как минимум свою команду.

Куда бежать, с чего начать?

Квест нелинейный, а это значит что строгой последовательности в действиях здесь нет. Все, что от вас требуется, это быстро соображать и действовать в поисках необходимых для побега ключей и подсказок, ведь ответы на лежат в буквальном смысле на поверхности. А также в самых неожиданных местах! Любая не внушающая доверия мелочь может оказаться еще одним шагом на пути к выходу.

Если вы проиграли

Выбраться из тюрьмы удается далеко не всем, но если вы не из тех, кто сдается, можете пройти его снова, и, что приятно, уже с 50%-ной скидкой. Если и со второй попытки вы не выбрались из космической тюрьмы, организаторы готовы поделиться с вами секретами этой головоломки.

Почему здесь стоит побывать

Если исчерпаны все варианты проведения досуга, все кинопремьеры пересмотрены, и вы решили сменить уютный домашний диван на леденящие душу тюремные апартаменты ;-)
Если вы давно не выбирались с коллегами из офиса, это отличный вариант тим-билдинга.
Если вы ломаете голову в поисках подарка или хотите сделать сюрприз без повода, можно подарить сертификат на прохождение квеста.
Ну, и, что немаловажно – это новые впечатления от погружения в другой мир, ощущение реальности происходящего, отличная зарядка для мозга и проверка себя любимого на прочность.
Несмотря на то, что это реальный квест, он абсолютно безопасен и никакого риска для жизни не представляет, поэтому участвовать в нем могут даже дети с 12 лет, но в сопровождении взрослых. Количество участников – от двух до четырех (максимум пяти) человек. Прийти можно в любой день с 10 утра до 10 вечера, забронировать время – минимум за три часа до.

Что говорят создатели проекта

«Тема живых квестов уже давно популярна в других городах, – рассказали нам создатели проекта LOCKация, – в столице это целая индустрия. Чем Волгоград хуже? Мы решили подхватить эту идею и сделать подобный проект в нашем городе. Многие не знают, чем себя занять в свободное время, тусовки уже изрядно поднадоели, люди заскучали. Первый месяц работы показал, что волгоградцам это действительно интересно, и вслед за «Космической тюрьмой» мы собираемся открыть постепенно еще несколько локаций».

Ксения, участница квеста:

«LOCKация – место очень душевное, свойское. Квест достойный и реально интересный, ты отключаешься от реальности, и час пролетает как две секунды. В бункере чувствуешь себя частью мистического фильма и, пройдя испытание, понимаешь, насколько ты подготовлен к подобным обстоятельствам в жизни. Мы не думали, что осилим задание, но оказалось, что мозг работает все-таки в нужном направлении. Это очень хорошая альтернатива привычному досугу, который всем уже приелся. Кроме того, Lockация расположена практически в центре города, и добраться туда не составит труда».

Внимание, конкурс!

С 11 по 25 февраля LOCKация проводит конкурс репостов, победитель которого сможет попасть в «Космическую тюрьму» и пройти квест бесплатно вместе со своей командой. Подробности в группе проекта http://vk.com/lockacia

Теги: квест, lockация

AlbinaV 
13 февраля 2015