Настя Любимова - новое лицо для российской эстрады. Настя отрицает "законы" отечественного шоу-бизнеса, ярко и свободно выражая свой стиль. Собственно, о своем стиле, как музыкальном, так и сценическом, певица рассказала Geometria.ru.

Что значимого произошло в твоей карьере за последнее время?
Многое произошло. Много гастролей, друзей и открытий для себя в музыкальном плане. Этим летом я ездила в тур с фестивалем красок Холи: семь городов, огромное количество позитивных людей и невероятный отрыв на полную катушку! Такой энергетики я не встречала нигде. Молодые ребята - это самая благодарная публика, мы понимаем друг друга с полуслова. Затем было совместное выступление с Zombie Boy. Для меня это было очень неожиданное и, конечно же, очень приятное предложение. Также я выпустила англоязычный мини-альбом «Fantasy», и, волею судьбы, после его выхода клип на песню "I don't know", вошедшую в альбом, взяли на американский муз-портал VEVO. Так я стала 4-м артистом из России, клипы которых котируются на американских муз-каналах. Мне очень приятно это осознавать. Это говорит о том, что я на правильном пути .

Все это важно для тебя?
На самом деле, в моей жизни много важных вещей. Для меня, безусловно, важны мои близкие, поэтому я бесконечно внимательна ко всем своим друзьям и родственникам. Не менее важны поступки людей - порой они влияют на мое творчество и сознание. Однако, не могу сказать, что события в политическом мире важны для меня, ибо "политические игры" не влияют на мое мироощущение (и слава богу).

Стиль твоих сценических образов очень многим кажется странным. С чем связан такой выбор?
Многим? Это кому? Вам лично? Вам, наверное, нравится еще и то, что все исполнители на нашей эстраде сплошь и рядом похожи друг на друга. Мой сценический образ диктует мое чувство стиля. Это мое творчество и ощущение себя. Я считаю, что артист должен выглядеть ярко и иметь свой стиль. То, как я выгляжу нравится мне и многим людям. А молодежь - так вообще копирует мой стиль (улыбается).

Вот оно что. Получается, что критику в свой адрес ты вообще не воспринимаешь?
Критика делает меня сильнее. Но я считаю, что критика может исходить только от близких людей, ибо только близкие люди со мной всегда честны. Но самый жесткий критик самой себе - это я, и зачастую самокритики мне хватает.

Ты всегда была так уверена в себе? Приходилось ли тебе когда-либо бороться с комплексами?
Комплексы…Ох уж эти комплексы. Мне приходилось бороться за то, чтобы поверить в себя, в свой талант. В начале часто приходилось слыщать, что у меня ничего не получится, кто-то не верил в мои вокальные данные, вот и я не до конца верила. Но со временем мне удалось преодолеть неуверенность и поверить в свои силы. И сейчас я верю, что если бог наделил меня талантом, то я не имею права сомневаться в себе или в нем. А что касается раскованности на сцене, она пришла ко мне с опытом. Могу сказать, что на сцене я намного свободнее, чем в жизни. Даже мама это заметила, и теперь она знает: то, что я творю на сцене - не считается (улыбается).

Можешь вспомнить какую-то особенно сложную ситуацию на своем творческом пути? Как ты с ней справилась?
Это произошло в самом начале моего пути. Я создала свою первую группу (гр."Вход-Выдох" - прим.ред), это был дуэт, и мой партнер по группе меня очень сильно обманул. Это было связанно с деньгами, ложью, друзьями... В общем, получилось так, что в какой-то момент все вокруг меня оказалось ложью. Не могу говорить более подробно об этой ситуации, но скажу, что мне было очень горько осознавать, что мои «музыкальные друзья» просто подставили меня. Тогда один мой близкий человек сказал очень мудрую вещь: "Настя, я поздравляю тебя. Ты получила бесценный опыт (правда, у него была своя цена), и теперь у тебя есть возможность выжать из этого опыта все и стать сильнее!", - Что я и сделала, и бесконечно этому рада.

Что думает семья о твоей профессии? Поддерживает тебя?
Конечно! Они гордятся мной. Мама даже часто приезжает на мои выступления и помогает мне за сценой. Сейчас. Но в начале моего пути все было иначе. Они были категорично настроены относительно моей музыкальной карьеры, переживали за то, что наш шоу-бизнес "кишит грязными связями и людьми". Но я была уверена, что у каждого свой путь, и вот, они меня тоже поддержали.

Представь себя через 10 лет. Кем ты себя видишь? Чем занимаешься?
Через 10 лет я буду, в первую очередь, замечательной мамой и верной женой. А также я буду очень знаменитой в России и за рубежом.

А что произойдет в твоем ближайшем будущем?
В ближайшем будущем я выпущу просто сумасшедший клип на песню «Ядовитый дым» - это будет невероятно творческая и стильная работа. Также планирую выпустить альбом в стиле RnB. Это, конечно, может удивить моих фанатов, но сейчас я чувствую, что готова к нему.

Фото: Личный архив Насти

Теги: интервью, настя любимова

Мария Милерюс 
30 ноября 2015