С открытием первой профессиональной и регламентированной под соревнования любого уровня сложности, включая "Формула-1", гоночной трассы Moscow Raceway, для многих зрителей России автомобильный спорт предстал в совершенно новом образе.
Всё, что ещё недавно можно было видеть только на экранах ТВ в трансляциях прямого эфира с различных мировых чемпионатов, теперь стало доступным в буквальном смысле слова для большинства.
Помимо соревнований серьезного уровня, трасса Moscow Raceway стала тренировочной базой для автомобилей городского класса
.

Первыми, кто провел тренировочные дни автомобилей городского класса на трассе Moscow Raceway, стали Mercedes-Benz AMG Driving Academy.
И это, определенно, новый этап развития культуры вождения современного российского автолюбителя.

Нам было очень приятно получить приглашение на первые учебные дни AMG Driving Academy. Мы всегда стараемся следить за интересными проектами и мероприятиями европейского уровня, появляющимися на территории России. Целых 3 дня мы провели в компании профессиональных тренеров академии, титулованных гонщиков мирового класса.

Хотелось бы отметить факт, что процесс обучения построен таким образом, что каждый ученик академии в течении всего дня успевает опробовать весь модельный ряд из представленных для тестдрайва автомобилей С-класса, Е-класса, S-класса, SLK, SLS, а так же ML.

С самого утра группа учащихся собирается в пресс-центре, где проходит первый ознакомительный этап тренировочного дня. Ведущие тренеры академии рассказывают о базовых навыках владения автомобилем, анонсируют технические характеристики тренировочных "болидов" и выдают каждому из учеников расписание упражнений на весь день. А дальше только практика.

В практические занятия входят упражнения:
- экстренное торможение;
- объезд препятствия;
- занос;
- траектория поворота.

На первый взгляд может показаться, что всё это легко и просто, но как только ученикам предлагали проделать вышеупомянутые упражнения с полным отключением электроники стабилизации автомобиля, машину с трудом и мало кому удавалось удержать на трассе.

В процессе общения тренеры академии признались, что C-класс AMG с объемом двигателя 6,3 литра очень сложен в управлении. Да и в целом, вся серия AMG требует очень техничного владения автомобилем!

По нашей просьбе, ближе к окончанию тренировочного дня мастера академии продемонстрировали нам, на что вообще способен автомобиль этой марки на гоночной трассе.

Вашему вниманию представляем небольшой видеообзор этого мероприятия.

Текст: Анна Тесленко.
Фото: Илья Шимановский, Тесленко Анна.
Видео: Илья Шимановский, Тесленко Анна.

Теги: mercedes-benz, lowdaily, lowdaily & geometria, amg, academy

Lowdaily 
22 марта 2013