С 1 по 5 декабря в Екатеринбурге состоится юбилейный XV фестиваль «Кинопроба». На конкурсную программу в этом году поступило 387 заявок – это игровые, документальные и анимационные работы начинающих кинематографистов, из них в конкурсную программу вошло 113 фильмов.

В течение пяти фестивальных дней все желающие (вход на мероприятия «Кинопробы» традиционно бесплатный) смогут не только увидеть конкурсную программу, но и принять участие в мастер-классах и посмотреть новые работы специальных гостей фестиваля.

На днях свой приезд на фестиваль подтвердил Олег Куваев – создатель знаменитой Масяни. Сейчас уже существуют 130 серий, описывающих трудную и веселую, парадоксальную и отвязную жизнь петербургской оптимистки и тусовщицы Масяни и ее друзей, Хрюнделя и Лохматого. Первые серии появились еще в 2001 году, и за годы «жизни» Масяня успела наполучать множество профессиональных наград, стать объектом пиратства, сняться в рекламе, стать персонажем компьютерной игры, обзавестись собственным сайтом (http://www.mult.ru), мужем и двумя детьми.

В Екатеринбурге Олег Куваев расскажет, как в одиночку создавать сериалы.

Теги: кино, образование, кинопроба, масяня

Yana Zakharova 
13 ноября