Валерия Шкирандо: «Большое счастье поработать с командой Вячеслава Дусмухаметова»

В конце 2018 года на платформе ТНТ-PREMIER состоялась премьера комедии «Год культуры». Это совместный проект Comedy Club Production и Art Vision Studio. Продюсером сериала стал Вячеслав Дусмухаметов, автор десятков популярных шоу и сериалов ТНТ. Столица vs регионы, чиновник vs народ – это основные конфликты сериала. Роль одной из провинциальных преподавательниц исполнила Валерия Шкирандо. Ее героиня выбирает яркие наряды и непутевых мужчин. Мы поговорили с Валерией о ее героине, о работе в паре с Федором Бондарчуком и планах на будущее.

Расскажите о своей героине - кто она, какой у нее характер?
Нестерова сильная и волевая, но ужасно замученная жизнью женщина. Она хочет счастья и благополучия и наконец-то развестись. Раньше она очень любила мужа - он был талантливый, подающий надежды. Но после она столкнулась с реальностью – он алкоголик и ничтожный человек. Моя героиня никак не может от него избавиться, это ее бич и она тащит его на своей шее.

Приходилось ли вам оправдывать свою героиню?
С Нестеревой все понятно и я абсолютно на ее стороне. Перегибает палку порой, но она права. Не хочу спойлерить, но дальше ей попадется мужчина еще похлеще Сапрыкина. Видимо сильным женщинам везет на непростых мужчин (Улыбается).

Разные проекты, разные роли - расскажите, как вы выбираете работы, где соглашаетесь участвовать, чем руководствуетесь?
В первую очередь, это сценарий и режиссёр. И продакшн, конечно. Нельзя отказать Славе Дусмухаметову (Улыбается). Когда ты получаешь предложение от продюсера такой величины, это большая удача.

Вы уже работали с Федором Бондарчуком над фильмом «Батальонъ». Там он выступал продюсером. Что изменилось в ваших отношениях, когда вы стали оба выполнять роль актеров?
Федор Сергеевич невероятный артист и партнер, с ним очень комфортно и уютно работать. При этом он удивительно интеллигентный и тонкий человек и это создавало исключительную атмосферу на площадке. (Улыбается). Он огромный профессионал, его ни с кем не сравнить.

Вы как-то сказали, что работа для артиста это возможность расти и развиваться и что важно ответственно подходить к выбору работы. Почему вы согласились на проект «Год культуры»?
Изначально этот проект для нас всех: бинго! Начиная от великолепного сценария, где каждое фраза-достойна цитирования, режиссера Тито. Невероятно точного и тонкого и удивительного актерского состава.

В одном из интервью вы говорили, что у вас есть небольшой режиссёрский опыт - музыкально драматический спектакль «Кармен». Хотели бы развиваться в этом направлении?
Мне очень хочется попробовать, но на это надо время и все-таки режиссуре надо учиться. Посмотрим, но мне это определённо интересно!

Вы продолжаете коллекционировать перчатки без пальцев?
Только их и ношу (Улыбается).

Теги: год культуры на тнт

Rumyantseva 
11 января