БЕЛЫЙ ПАРЕНЬ РИК

Действие основанного на реальных событиях фильма БЕЛЫЙ ПАРЕНЬ РИК происходят в Детройте 1980-х на фоне повального увлечения крэком и объявленной наркотикам войны. Главными героями истории стали работяга Ричард Вэрш ст. и его юный сын Рик мл., названный в честь отца. Рик заключил сделку с властями, стал информатором под прикрытием, совмещая эту опасную должность с торговлей наркотиками. Он манипулировал системой, которая взялась его защищать. В итоге Рик лишился своего неприкосновенного статуса и был осуждён на пожизненный тюремный срок.

Невероятная история о самом молодом информаторе ФБР неразрывно связана со сложными взаимоотношениями отца и сына. Аферист, интриган и мечтатель Ричард делал всё от него зависящее, чтобы прервать замкнутый круг неудач и бедности, преследовавший его семью из поколения в поколение. Он руководствуется бесконечной любовью к своим детям. Его сын Рик вдохновлён стремлением отца и хочет помочь ему реализовать свои амбиции. При этом Ричард стремится сохранить распадающуюся семью, так что основным мотивом отца и сына можно считать родственные узы и борьбу за свою семью. Городские власти и правительство штата предают их – изъеденный червями беззакония и коррупции институт правосудия, представляющий их любимый родной город Детройт, подписывает Вэршам жестокий приговор.

БЕЛЫЙ ПАРЕНЬ РИК показывает потускневшую Американскую Мечту. Это невероятная история об отцах и детях, о друзьях и семьях, о зыбкой верности и коварном предательстве. Эта история, в которой у всего есть цена, включая любовь и саму жизнь. Картина рассказывает о трёх судьбоносных годах из жизни РикаВэрша мл., о его превращении из безусого юнца в знаменитого наркоторговца, а в конечном итоге – в пешку самых влиятельных и коррумпированных политиков Детройта.

В фильме БЕЛЫЙ ПАРЕНЬ РИК снялись обладатель премии «Оскар»®МэттьюМакКонахи (ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ; ИНТЕРСТЕЛЛАР) в роли Ричарда Вэрша ст. и новичок Ричи Мерритт в роли РикаВэрша мл. Также в картине заняты номинированная на премию «Оскар»® Дженнифер Джейсон Ли (ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЁРКА) и Рори Кокрейн (ЧЁРНАЯ МЕССА) в ролях агентов ФБР, которые работали с Риком, когда тот был информатором; Брайан Тайри Генри (сериал «Больница Никербокер») в роли детектива отдела по борьбе с наркотиками Джексона; двукратный номинант на «Оскар»® Брюс Дерн (НЕБРАСКА; ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЁРКА) в роли Романа «Рэя» Вэрша, дедушки Рика; трижды номинированная на «Оскар»® Пайпер Лори (КЭРРИ; ДЕТИ ТИШИНЫ) в роли Верны Вэрш, бабушки Рика; номинированная на премию BAFTA® AwardБел Паули (ДНЕВНИК ДЕВОЧКИ-ПОДРОСТКА) в роли Дон, сестры Рика; Джонатан Мэйджерс (НЕДРУГИ) в роли Джонни «Малыша» Керри; рэпперУайДжи (МАК И ДЕВИН ИДУТ В ШКОЛУ) в роли Лео «Здоровяка» Керри; АрДжейСайлер (Я, ЭРЛ И УМИРАЮЩАЯ ДЕВУШКА) в роли Руделла«Бу» Керри; Эдди Марсан (ШЕРЛОК ХОЛМС; ДЭДПУЛ 2) в роли Арта Дэррика; и Тейлор Пейдж (КЛАССНЫЙ МЮЗИКЛ 3: ВЫПУСКНОЙ) в роли Кэти Волсан-Керри.

Теги: кино

Анна Кузнецова 
31 января