Комиксадзе Marvel с каждым годом посылают всё новые и новые истребители на мирные судёнышки зрителей. В грохоте и пламени спецэффектов на экранах появляются как свежие, так и давно забытые супергерои, злодеи, роковые красотки и прочие искромётные искатели приключений.

Теперь вот пытается взять реванш Доктор Стрэндж, герой заслуженный, уже экранизированный, правда, не слишком успешно. Стоит только взглянуть на постеры художественного фильма 78 года, чтобы с содроганием закрыть браузер.

Чтобы не повторять ошибок прошлого создатели фильма пригласили на главную роль архи-популярного Камбербетча и этим сразу сняли все возражения. Как говорится: «Кто не любит Камбербетча? Камбербетча любят все!»

И, действительно, актёр не подкачал, выдавая в фильме все те эмоции пафосного денди, которые он очень умеет играть. Сам фильм «Доктор Стрэндж» получился совсем уж похожим на сказку с волшебниками и магией. И это смотрится очень увлекательно по той простой причине, что делали фильм люди, не чурающиеся грибов и их радужного воздействия на психику. Вы может и вовсе не обращать внимания на сюжет, а сидеть в кресле и наслаждаться исключительно психоделическим трипом.

При этом внимательный зритель сможет обнаружить в картине немало мудрых слов, которые к развлекушечкам уже не относятся, а вполне могут сослужить практическую пользу для нашей реальной жизни. Включайте внимание и осознанность, и тогда фильм откроется совсем с неожиданной стороны. Радует и то, что картина полна хорошим юмором.

Конечно, не только на эффектах и Камбербэтче держится фильм. В «Докторе Стрэндже» задействовано много талантливых актёров. Одна лысая Тильда Суинтон в роли боевой монахини чего стоит. А Мадс Миккельсен, похоже, прочно займёт место на интернет-мэмах про невысыпание.

Режиссёр Скотт Дерриксон снял фильм, который значительно отличается от своих супергеройских предшественников. И это интересно, как минимум, с точки зрения разнообразия. Но и сам по себе «Доктор Стрэндж» это хорошее кино, которое обязательно нужно посмотреть в достойном кинотеатре. Например в Синема-Сити в ТРЦ Оушен Плаза.

Теги: рецензия, marvel, бенедикт камбербетч, доктор стрэндж, фильм. кино

Виталий Ващук 
08 ноября 2016