Новая зубодробительная народная китайская сказка в кинематографическом исполнении «Великая стена» - это я вам скажу шедевр кино-зодчества. Именно в том понимании киноискусства, как отрасли созданной исключительно для развлечения.

Уже во время просмотра трейлера становится понятно, что нас ждёт эдакая пересъёмка «Властелина колец». А точнее тех эпизодов, когда полчища орков осаждали людские крепости. Только тут не орки, а милые зверюши со странным расположением глаз и необъяснимой страстью раз в 60 лет накормить свою королеву человеческим мясом. Но на их пути к удовлетворению женской прихоти стоит какая-то нелепая стена, ерунда, пустяк, безделица… Но её, правда, охраняет великолепно вымуштрованная армия синих, зелёных и серо-буро-малиновых воинов.

Зверьё этим нисколько не смущается и осаждает крепость, пользуясь новейшими разработками в области мембранных колебаний и передачи сигналов на расстоянии. И даже два искусных наёмника, которые хоть и со своим интересом проникли на стену, однако ведут вполне качественный отстрел - не смущают зверюш.

«Великую стену» нужно обязательно посмотреть, если вы практикуете йогу или фридайвинг. Потому что тут, как набираешь воздух в начале фильма, так и не выпускаешь его до самого финала. Просто не дают выдохнуть, черти. Экшн верхом на боёвке с плетью из отборнейших спцэффектов – этого тут безбрежно.

Не ищете в фильме ни особого сюжета, ни раскрытых персонажей, ни драматических сцен – нету и незачем. Про игру актёров тоже забудьте, да тут есть Мэтт Деймон, но создается впечатление, что он сыграл в этом проекте, где-то между запоями…

Так что исключительно развлекательный контент, для того чтобы скоротать вечерок, съесть ведро поп-корна и усладить глаза метущимися разноцветными картинками.

За возможность просмотра благодарю кинотеатр «Украина».

Теги: кино, рецензия, фильм, мэтт дэймон, великая стена

Виталий Ващук 
03 февраля