После того как в вашей жизни состоялся просмотре сериала «Во все тяжкие» вы уже не будете прежним. И никогда не пройдёте мимо фильма, в котором снимается Уолтер Уайт, то есть, конечно - прекрасный актёр Брайан Крэнстон.

Поэтому новая комедия «Почему он?» была неизбежно поставлена в голове на полочку «к просмотру». А растатуированный Джеймс Франко только укрепил эту позицию. Ну и ещё один законсервированный лось добавил интриги…

Сюжет, казалось бы, не волнует нас чарующей новизной. На рождество престарелый папаша Нэд отправляется вместе с семьёй в гости к бойфренду дочери. Который… вот незадача, миллиардер из Силиконовой долины и при этом совершенно невоздержанный персонаж. Как на язык, так и по образу жизни. Пуританин Нэд, да ещё и находящийся в кризисной полосе из-за своего стремительно чахнущего бизнеса, встаёт на дыбы и «вечеринка» начинается.

И, несмотря на такую неприхотливость – весь зал покатывается со смеху буквально каждые несколько минут. Сладкая парочка Крэнстон и Франко, безусловно, делают всю работу, и иногда хохочешь, просто глядя на их мимику. Сценаристы очень тонко учли проблему отцов и детей в современном обществе, не забыв вложить и нотки морали. Не важно, что у нас снаружи – смотреть следует вовнутрь.

Даже унитазный юмор, без которого совершенно никак нельзя обойтись, и тот подан уютно и смешно, насколько это вообще возможно, когда речь идёт о таких тонких материях. Словом фильм «Почему он?» это действительно отличная комедия, которая доставит вам много весёлых минут. Кстати если среди зрителей найдутся поклонники группы KISS, то их ждёт отдельное удовольствие в финале.

Спасибо за возможность просмотра кинотеатру Синема-Сити в ТРЦ Оушен Плаза.

Теги: кино, рецензия, фильм, почему он

Виталий Ващук 
10 февраля