Помню для моих одноклассников этот фильм был самым ярким автомобильным экшеном. И каждая новая часть выходила в сопровождении с бурными обсуждениями, в которых то и дело звучали восторги тачками, Вин Дизелем, Полом Уокера и т.д. Года идут, мы все взрослее м. Надо бы отметить, что детишки "ровесники" первого Форсажа уже получают паспорта в этом году. А вот герои фильма наглядно теряют форму и перестают быть столь яркими как раньше. Да и в киноленте скрыть это не удалось.

Отправляясь на просмотр 8й части "fast and furious", я была уверена, что наконец-то эта затянутая история вот-вот доиграет своё. Думаю многие согласятся, что 16 лет съемок фильмов с весьма предсказуемыми сюжетами, уже не впечатляют своими автомобильными сценами, и удивительно, что мы до сих пор не были свидетелями того, как Доминик Торетто со своей "семьей" не летали на своих тачках в космосе. Ведь в 7й части мы уже наблюдали феерические прыжки по небоскребам.

Давайте же перейдем к премьере, 8 части Форсажа. Конечно же фильм несет сюжетную нагрузку. Доминик Торетто переходит на сторону врага, и теперь воюет с собственной "La Familia".
Вин Дизель, как всегда, подтвердил, что он заезда боевиков — не только потому, что выразительно произносит реплики в стиле «ты только что, убрала ногу с шеи тигра», но и потому что он выражает волю к победе и к выживанию, движением каждого лицевого мускула.
Начинается всё, конечно же с гонки, на Кубе. Где Дом, едет в горящей машине, задним ходом вперёд, благодаря чему побеждает местного авторитета. И это сразу же дает понять, что фильм обещает нам блистать еще более феерическими невероятными эпизодами.

Вся восьмая часть держится на остатках былого сюжета. Фильм достаточно длинный, во второй половине и вовсе затянут. Но, как не крути, а этот фильм весёлый. Лично мне было очень весело смотреть на то как Доминик Торетто несется наперегонки с самонаводящейся ракетой.

Как-то наткнулась на статью, где Вин Дизель заявил что 8й Форсаж — это начало новой трилогии. Значит в следующих фильмах, ребятам всё-таки придется полетать в космосе, ибо, все земные трюки у них уже закончились.
Как например, в одной из сцен фильма,
где Дом сталкивается с бывшими друзьями, которые стреляют гарпунами с 5 сторон в его черный автомобиль из «Безумного Макса», и этого все равно мало, чтобы его остановить!

А финальная погоня вообще проходит с участием огромной субмарины, которая разбивает лёд, по которому несутся порядком 20 тачек. Но это же суровый российский лёд! Поэтому ни одна из машин не провалилась. Точнее, одна всё-таки провалилась — машина Романа. Но Люк успел пустить гарпун в дверь его авто, и благополучно вырвал её, конечно же за неё удержался Роман и на скорости около 150 км, просто тащился на двери, по льду, сумев ускользнуть от ракет.
И это далеко не один из "невыполнимых" трюков.
В сцене, где Дома "распяли" его друзья, Торетто просто выбивает дверь машини плечом. Однако, невероятно сильный мужчина!
Нельзя не заметить просто непостижимую гениальность, главной злодейки - Сайфер. Шарлиз Терон уже не впервые достается роль женщины-робота — безчувственная и запрограммированная на достижение своих целей. В киноленте, Сайфер с командой своих хакеров, делают невозможное : они взламывают систему автомобильных компьютеров, встроенные в машини. И мы наблюдаем как по Нью Йорку мчится колонна "сошедших с ума" авто. Перекрывая проезд и уничтожая кортеж министра обороны РФ.

Не обошлось без крутых маневров на бешеной скорости. Заезд Торетто в грузовой отсек самолета (самолет на ходу если что), 200 км/час, а торможение заняло всего 1 секунду!
Яркие и громкие фразочки Люка, сопровождают весь фильм. Затронута тема конфликта Хоббса и Шоу. Драка в тюрьме и явное нежелание быть в одной команде, завершаются тем что Хоббс чуть ли не плачет когда узнает о смерти Шоу.
Честно говоря, ляпов в этом фильме достаточно много. В начале ленты стоило бы вставить надпись "Не пытайтесь повторить это в жизни". Вся эта "миссия невыполнима", кажется очень забавной, а порой, даже просто глупой.

"Настолько плохо, что даже хорошо". Этой фразой можно запросто подвести итоги премьеры и поставить твердую 7 из 10.
Тема известного нам Форсажа перекручена. Гонки и трюки становятся всё более нереальными. С каждой серией фильма, мы становимся пленниками не оригинального сюжета, а набора спецэффектов, компьютерной графики и трюков.
Но всё же есть НО.
Я выходила из кинозала с улыбкой. Улыбка была вызвана не только нелепыми и невероятными действиями в сценах, не только из-за шуток Люка Хоббса и Йена Шоу. Всё-таки серия фильмов Форсаж, занимает 16 лет жизни многих, не только постаревших за сей час актёров, а также миллионов зрителей, которые любят эту историю.
Эти фильмы заряжают драйвом, позитивом, верой в дружбу и любовь.
Лично мне захотелось побыстрее сдать на права и самой сесть за руль. Ну и конечно же, музыкальное сопровождение, как всегда, вызывает желание укатить в Южную Америку, тусоваться с горячими латиносами, пить коктейли на пляже и купаться в теплом море.

Этот фильм стал частью жизни Пола Уокера. Актера нет уже с 2013го года. Но он живёт в фильме Форсаж до сих пор.
Последняя сцена, Доминик Торетто держит на руках своего маленького сына, которому мать не дала первое имя, дабы отец сам решил, как его будут звать. Довольно ожидаемая концовка, предсказуемо имя, но до чего родное и близкое миллионам зрителей.
"Знакомьтесь, мой сын - Брайан".

P.S. Камера. Мотор. Форсаж...

Теги: кино, рецензия, премьера, форсаж, форсаж8, новинкикино, наталиэннс

Натали Эннс 
14 апреля 2017