Гриша, знаю, что вы родились в Удмуртии. А как занесло в Москву?
— Да, я родился в поселке Балезино, в Удмуртии. Когда меня спрашивают — где это, мне проще объяснить, что мой поселок находится между Пермью и Кировом. В Балезино я прожил до 9 класса, а потом, так случилось, что я поехал в Москву и поступил в театральный колледж Олега Табакова. Так я оказался в Москве, где и живу по сей день. Если честно, то я не особенно рассчитывал, что мне удастся закрепиться, постоянно думал, что скоро меня отчислят. Мне казалось, что я не до конца понимал, что такое на самом деле актерское мастерство. У меня неплохо получались этюды, наблюдение. Лучше всего я показывал бомжа, просто идеально. Я встречал этого персонажа ежедневно по дороге на учебу.
Как попали в сериал «Реальные пацаны» на ТНТ? Сложные ли были пробы?
— Дело в том, что я уже снимался в «Реальных пацанах», в небольшом эпизоде. Меня, видимо, запомнили. Перед съемками нового сезона, режиссер Жанна Кадникова написала мне письмо, с просьбой прийти на пробы. Меня, достаточно, быстро утвердили и началась работа.
В вашем герое Гарике есть с вами реальным что-то общее?
— Мне кажется, Гарик — это я и есть, только без театральной воспитанности. До поступления в театральный колледж я был таким же. Никакой интеллигентности.
Легко ли было вжиться в роль?
— Не скрою, я очень люблю сериал «Реальные пацаны», и до того как попал на площадку, смотрел все сезоны. Мне кажется, что Гарик у меня получился таким, потому что я очень любил смотреть сериал. Я поймал нужное настроение.

На съемочной площадке сериала «Реальные пацаны» было сложно или легко? С кем из актеров сериала было комфортнее всего работать?
— Первый день было немного страшновато, но я сразу почувствовал со стороны участников процесса большое желание, любовь ко всему, что они делают. Я на практике увидел все то, чему меня учили в театральном колледже. Мне это все так понравилось, что уже на следующий съемочный день актеры, режиссер и весь коллектив стал для меня как родной. Мне очень сильно помогали и поддерживали.
Смеялись много?
— Вспоминается только один случай, но по понятиям цензуры я не могу его озвучить. Ладно, расскажу другой. Самая первая съемочная смена, я был в напряжении, стеснении. Мы снимали сцену, в которой я ругаюсь на еще одного нового персонажа, делающего за меня домашнее задание. И режиссер сказала мне, что я должен ругаться на него не как злой гопник, а как добрый Гриша Трапезников. И в какой-то момент я вскипел, вбежал на площадку, смачно выругался… Все засмеялись, и после этого момента я впервые по-настоящему расслабился.
Актерская профессия - мечта детства?
— Нет, более того, я оказался в актерской профессии совершенно случайно. У меня мама директор нашего дома культуры и она все время пыталась отдать меня в творчество, но я ни на что не соглашался. Только танцевал в течение 10 лет. Кино увлекался, но как простой зритель, но уже позже стали зарождаться мысли: было бы неплохо тоже стать актером. В школе появился театральный кружок, в котором преподавал мамин знакомый. Он и рассказал, что в московской школе Олега Табакова будет дополнительный набор учащихся. Я подумал и решил, почему бы мне погожим летним деньком не съездить и не посмотреть Москву. До этого я был в столице лишь однажды, в глубоком детстве, а тут мне предстоит провести целую неделю. Почему нет?

Поступление в театральный колледж далось легко или были сложные моменты?
— Выучил стихотворение, басню, небольшую прозу. Подумал, что прокатит, а если не прокатит, то и ладно. Стихов и прозу никто толком и не слушал, Табаков просто начал со мной разговаривать, спрашивать кто я и откуда. Я отвечал обычно, но, видимо, со стороны это выглядело смешно. Но это для них было смешно, а для меня все мои ответы были правдой. Я говорил, что у нас в городе из достопримечательностей только спиртзавод и железная дорога. Когда он спросил, что у нас пьют, я ответил — боярышник. Табаков рассмеялся и сказал, что этот напиток пьют только в приличном обществе. Потом меня попросили спеть, и единственная песня, которую я почему-то на тот момент знал наизусть, была «Мурка». Песня очень сильно всех повеселила, в результате я узнал, что меня взяли. Ну и потом 4 года учебы.
Планы на будущее связаны с кинематографом?
— Безусловно. Я открыт к любым предложениям и не буду ограничиваться только театром и телевизионными сериалами.

Смотри «Реальные пацаны по будням с 14.00 на ТНТ
Фото ТНТ

Теги: реальные пацаны, тнт, антон богданов, николай наумов, зоя бербер, григорий трапезников

JecaT 
12 июля