Сериал из восьми эпизодов повествует о том, как в следствие военного переворота, Королевская семья вынуждена покинуть свой дом в лунном городе Аттилан и бежать на острова, как в дальнейшем оказывается — Гавайи, где им предстоит спасать себя и весь мир. Сериал Marvel «Сверхлюди» обещает стать громким телевизионным событием, в котором переплетаются воедино инновации и творческая составляющая.
Энсон Маунт (Anson Mount) выступает в роли Черного Грома (Black Bolt), главы Королевской семьи и Короля Аттилана, чей голос и даже малейший шепот имеют невообразимую разрушительную силу.

«Если он чихнет, то взорвет полмира, он являет собой мощь, — поясняет Энсон. — Вот, что привлекло меня в этой роли — сложность игры персонажа, который является главным героем и при этом не разговаривает».
В результате, Маунту в ходе съемок пришлось путем импровизации придумать новый способ общения для своего героя. Он объяснил: «Это не американский язык жестов, он не может им пользоваться, потому что Черный Гром не из этих мест и не знает этот язык. Я создаю свою собственную систему знаков, свой собственный лексикон».
Он добавил: «И это не 15 или 16 знаков, которые мы сможем просто повторять. Это совершенно новый и реальный язык».
Говоря на тему языка, актер Иван Реон (Iwan Rheon), который играет Максимуса (Maximus), брата Черного Грома, Сверхчеловека, безгранично преданного народу Аттилана и одновременно мечтающего захватить власть и стать Королем расы, отказался от использования своего Валлийского акцента для роли.
Он сказал: «Боюсь, это было бы странно на Луне. Это был своего рода вызов, потому что мне пришлось задаться вопросом, каким образом моему герою говорить. Естественно, было бы невероятным совпадением, если бы все на Луне говорили с американским акцентом, но я не очень беспокоился об этом. У него гнусавость с американским произношением, но поскольку он вырос на Луне, то я сделал его гнусавость с акцентом жителя Луны».
Еще одно новшество для Реона (Rheon) и его коллег — это съемки первых двух эпизодов сериала Marvel «Сверхлюди» в формате IMAX. Первые две серии дебютируют в кинотеатрах IMAX, и это уникальный проект для киноиндустрии. Он объяснил на съемочной площадке: «Это все было в новинку для нас и безумно интересно, так как мы не знаем, как это будет выглядеть в конечном итоге».
Изабель Корниш играет Кристалл, сестру Медузы, Королевы Аттилана и жены Черного Грома. Героиня Кристалл — самый младший член Королевской семьи, она обладает способностью управлять стихиями. Изабель верит, что IMAX сумеет претворить в жизнь дизайн и спецэффекты проекта самым невероятным образом.
«Чем я действительно удивлена, так это тем, что камеры IMAX реально способны передать подлинную красоту наших съемочных мест, наших костюмов и они снимают наш проект в самых мельчайших подробностях, так что зрителям это обязательно понравится».
«Благодаря камерам IMAX и сериалу в целом, я думаю, зрители смогут по-настоящему оценить этот совершенно новый в своем роде телевизионный проект».
Кен Люн (Ken Leung), который играет Карнака, двоюродного брата и ближайшего советника Черного Грома, добавил: «Одна лишь возможность охватить Гавайские острова во всем их великолепии — уже захватывающее зрелище».

Показ сериала Marvel «Сверхлюди» на телевизионных экранах и экранах IMAX — это новаторский опыт как для актеров, так и для съемочной группы, но Люн считает, что увидеть расу Сверхлюдей в полном составе также станет новым опытом для зрителей.
«В сериале «Сверхлюди» очень многое о переменах и об эволюции. У нас не сразу возникают сверхспособности. Наши способности проявляются в процессе, который начинается в возрасте 15 лет. Мы люди, но генетически эволюционировавшие».
Соня Балморес, уроженка Гавайских островов, играет Ауран, главу Королевской стражи на Аттилане, которая яро предана Черному Грому.
Участие в сериале Marvel «Сверхлюди» стало для нее очень волнительным и трепетным событием. Она объяснила это так: «Я невероятно счастлива быть частью Вселенной Marvel и особенно сниматься в сериале, два первых эпизода которого покажут в IMAX. Только однажды я почувствовала дискомфорт, когда снималась одна из цен, где я подумала: «О Боже, нет, теперь моя голова размером в шесть футов в высоту! Это какое безумие для меня».

«Тем не менее, сотрудничество с IMAX – это потрясающий опыт, — добавила она. — Столько удивительных людей, с которыми мы работаем. Мне очень повезло быть частью этого проекта».
Это мнение разделяет Эме Иквуакор (Eme Ikwuakor), который играет Горгона, кузена Черного Грома и лидера армии Аттилана. Его герой с помощью копыт может генерировать сейсмические волны, равные по силе землетрясению.
Когда мне позвонили и сказали, что я стал частью Вселенной Marvel — это был, пожалуй, одним из самых лучших моментов, которые я когда-либо переживал в жизни даже не как актер, а как человек, — пояснил он. — Я люблю работать в проектах, которые позволяют выходить за рамки привычного и делать то, что я никогда не делал раньше. Тот факт, что сериал производится в сотрудничестве с IMAX, и те шансы, которые вместе с этим открываются — это так прекрасно, что хочется даже ущипнуть себя, не сон ли это».

Роэл Рейн (Режиссер)
Первая театральная постановка под названием «Доставка» принесла Рейну «Золотого теленка» (голландский эквивалент премии «Оскар») в номинации «лучший режиссер». Его фильм «Адмирал» (2015 г.) стал единственной картиной на голландском языке, вошедшей в топ-10 лучших картин Нидерландов. В США Рейн снял первый американский сериал для канала Starz – драму о пиратах «Черные паруса».

1 августа в Москве прошла презентация сериала «Сверхлюди», которую посетил режиссер премьерных серий Роэл Рейн. На презентации показали четыре фрагмента из первого эпизода. Роэл Рейн - рассказал о будущем сериале. "Формула Кино" на Кутузовском на некоторое время превратилась в штаб вселенной MARVEL.

Сериал Marvel «Сверхлюди» дебютирует на экранах IMAX 31 августа 2017 года.

Теги: marvel inhumans сверхлюди марвел премеьра

Boris Shirokov 
02 августа