В преддверии премьеры проекта «Молодёжка. Взрослая жизнь», актёры сериала: Игорь Огурцов (Семён Бакин) и Влад Канопка (Андрей Кисляк) приехали в Екатеринбург, чтобы поздравить жителей с Днём города и рассказать, чем по-настоящему запомнятся съемки в продолжении популярной спортивной драмы, которая стартует 4 сентября на телеканале СТС.

Вот уже 4 года мы можем следить за жизнью парней – хоккеистов. Вместе со зрителями растут и сами игроки хоккейных команд, а с ними их мужество и умение решать свои проблемы. Сериал, который учит не сдаваться на достигнутом и во что бы то ни стало смотреть вперёд, будь это ворота соперника или же вся твоя жизнь. На вопросы GEOMETRIA ответил Влад Канопка, известный по роли нападающего хоккейного клуба «Медведи».

Влад, что поменяется в жизни парней? Начнётся ли действительно «взрослая жизнь»?

Сезон начинается с того, что ребята заканчивают свою карьеру в молодёжной команде и кто-то переходит в КХЛ, а кто-то в НХЛ. В сериале мы встречаемся с новыми персонажами, такими, как Наталья Рудова, Владимир Яглыч, Сергей Горобченко и др. Конфликты будут взрослее, глубже и серьёзнее. Поэтому, считаю, что сериал будет интересен не только девочкам 13-17 лет и их родителям, а так же более старшему поколению - бабушкам и дедушкам.

Как меняется твой персонаж?

Что говорить о моём персонаже, то он превращается из молодого, эгоистичного свободолюбивого подростка в «пожившего» человека, настоящего героя с хорошей планкой нравственности и морали. Так скажем, из «bad-боя в героя».

Но когда же уже наступит счастье в жизни Кисляка? Пожалеть хочется парня

А он и так счастливый человек! У него хорошая семья, он играет в хоккей… Просто такой темп жизни – полоса повидло, полоса не повидло. Ничего, в новом сезоне всё встанет на свои места.

А твоя мама переживает за жизнь героя, соотнося всё равно со своим сыном? Или она знает, чем всё закончится?

Я её подсадил сейчас больше на зарубежные сериалы. Она у меня хоть и человек советский, но ей очень даже нравится современный кинематограф, чему я правда рад. «Молодёжку» тоже смотрит, ей без сомнений нравится сериал с моим участием, это же мама. Она понимающий человек, адекватный, но касаемо моих работ тут уже срабатывает материнское сердце – фильм не может быть плохим, если в нем играет сын, поэтому, про актёрскую работу здесь спрашивать бесполезно.

Сам тоже смотришь «Молодёжку»? Насколько мне известно, есть актёры, которые не любят смотреть фильмы со своим участием, например, Джонни Депп. Как ты смотришь на это?

Не любят и ладно, но я считаю, актёры должны смотреть, это своего рода работа над ошибками. Не любят смотреть, когда проект не оправдал свои ожидания, например, вот тут точно. У меня не такой послужной список, всего 2 картины, а остальное сериалы. Целиком сериал я не смотрю, смотрю, как я сыграл свою роль, учусь на недоработках, которые в следующий раз мог бы реализовать намного лучше.

Кого было играть сложнее: слепого или хоккеиста? Всё ли здесь получилось для тебя?

Я играл до сериала роль слепого в одной драматургической пьесе, поэтому, в этом плане было проще. Такого рода «домашняя заготовочка» у меня уже была. Так же, на третьем курсе «театрального» репетировали именно людей с ограниченной возможностью видеть. Хоккеиста опять же не так сложно, ведь у нас есть замечательные тренеры, которые занимаются нами с первого сезона «Молодежки» и до сих пор. За 4 года, мы уже спокойно можем играть в любительский хоккей.

Есть ли место хоккею в вашей реальной жизни?

Есть пара человек из актёрского состава, кто занимается этим видом спорта уже постоянно. А так, мастерство в катание явно появилось. Профессиональные хоккеисты говорят, что для любителей - очень даже неплохо катаем. Ещё недавно встречались с ребятами-юниорами, неплохо показали себя - 6:3, всё же не зря столько упорных тренировок - выиграли. И всё же, в моей жизни больше место отдаётся футболу – «Барса», «Ювентус» – вот это моё!

Смотрите сериал «Молодежка. Взрослая жизнь» с 4 сентября на телеканале СТС.

Текст: Анна Малахова

Теги: сериал, актеры, стс, молодёжка, смотри, влад канопка

Zakharov 
05 сентября