С 6 по 10 сентября 2017 года в кинотеатре СИНЕМА ПАРК пройдет ретроспектива культовых фильмов одного из самых ярких и неординарных российских кинематографистов, режиссера Алексей Балабанова. Фильмы, которые говорят со зрителем на доступном языке – честно, искренне, больно, нежно. «Брат» , «Брат 2» , «Война» , «Жмурки» , «Мне не больно» , «Я тоже хочу» смотрите на большом экране в СИНЕМА ПАРК!

«20 лет он был лучшим режиссёром страны, иногда казалось, что единственным» (Ведомости)

«Проклятый поэт», «самый цельный из художников первого ряда в отечественном кинематографе», «великий режиссер» — как только не характеризовали Алексея Балабанова критики ведущих изданий. Очевидно одно: Балабанов — значительный режиссер, один из немногих отечественных кинематографистов, к кому в полной мере можно отнести французское определение auteur.

И, тем не менее, в России нет второго режиссера с таким разнородным и неочевидным корпусом работ. Своеобразная трилогия «Брат» — «Брат 2» — «Война» стала поистине народным хитом, разошедшимся на цитаты. Работал Балабанов и в самых разных жанрах: в его фильмографии, например, есть мелодрама («Мне не больно») и комедия («Жмурки»).

Ретроспектива — это возможность проследить творческий путь режиссера, связать сквозные мотивы, получить наилучшее представление о представленной им картине мира.

Ретроспектива открывается 6 сентября показом фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу» (2012) и приурочена к 5-й годовщине со дня мировой премьеры последней картины режиссера, которая состоялась в рамках программы «Горизонты» 69-го Венецианского кинофестиваля.

Всего в рамках ретроспективы будут показаны 6 фильмов:

• 9 сентября «Брат» (1997)

• 9 сентября «Брат 2» (2000)

• 10 сентября «Война» (2002)

• 8 сентября «Жмурки» (2005)

• 7 сентября «Мне не больно» (2006)

• 6 сентября «Я тоже хочу» (2012)

Теги: кино, показ, синема парк, российское кино, балабанов

Zakharov 
05 сентября