"Про любовь - только для взрослых" - первая кинокартина в России с семью режиссерами, которыми являлись: Нигина Сайфуллаева , Павел Руминов, Наталья Меркулова, Резо Гигинеишвили, Евгений Шелякин, Алексей Чупов и Анна Меликян (которая к тому же является продюсером фильма) . «Про любовь» - это сборник из пяти романтических новелл про отношения и любовь в мегаполисе, сплетенные воедино. Сняты пять историй разными режиссерами, но не смотря на это картина получилось целостная .
Каждая часть несет свою философию, сюжет картины довольно прост и так близок всем нам. Москва - город находящейся в постоянном движении, но спешащие по своим делам люди, не забывают и о любви. В Мегаполисе можно найти лекции и тренинги на любой вкус ,но героев картины будет интересовать одна лекция: про любовь. Обычные люди, затерянные в большом городе и делах, будут сталкиваться и пересекаться друг с другом, и у каждого из них будет своя история любви. По мимо того, что фильм актуальный и смешной, он поможет вам разобраться с такими вопросами , как «что такое
любовь?» , расскажет «почему так сложно сохранять отношения в современном мире?», и безусловно вдохновит зрителя поверить в то, что любовь всё еще существует. Сама тема банальна, но картина получилось оригинальной и многогранной. В фильме собраны, абсолютно все ситуации относящиеся к любви, и за счет этого, смотря фильм, вы обязательно найдете в нем себя, и получите не плохую пищу для размышления. Режиссерам удалось сделать картину душевной, романтичной и смешной, что тоже не мало важно, ведь в современном мире становиться всё сложнее и сложнее смеяться над проблемами и самим собой.

Не будем забывать про актерский состав, который не сможет оставить вас равнодушным, ведь в фильме сыграли звезды российского кино, которых мы все знаем и любим: Джон Малкович, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Юрий Колокольников, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Александр Паль, Максим Матвеев, Глеб Калюжный и Ясмина Омерович.
Глеб Калюжный и Ясмина Омерович - друзья Geometria.ru дали интервью и поделились своими впечатлениями со съемок.

Интервью : Глеб Калюжный

Geometria: Глеб привет! Как проходили съемки в фильме «Про любовь» ? Может возникали какие- то трудности во время съёмки?

Глеб: Привет! Я работал с одним из талантливых режиссёров Нигиной Сайфулаевой, она невероятная в плане "работы с актёрами" , за это я ее очень люблю. Я пережил эту роль, как в принципе и все свои роли. Мой персонаж - (Митя) – влюблен в подругу детства, которую сыграла Ясмина Омерович. Мы с ней уже работали вместе, кстати тоже на проекте Нигины "Детки" . Я абстрагировался от реальности и как всегда делал своё дело, атмосфера на съёмочной площадке была замечательная!

Geometria: В фильме «Красные браслеты» ты сыграли роль ребенка с онкологическим заболеванием. Что помогло тебе вжиться в эту роль?

Глеб: Вжиться помогла мысль о том, что я действительно могу умереть, мысль о людях которые болеют, и проходят через это – не могла не вдохновлять. Они герои! Я уверен что всевышний, по итогу, благосклонен к ним.И конечно вдохновило то, что роль моего персонажа пережил режиссёр оригинала, написав по своим воспоминаниям сценарий, введя небольшие правки .

Geometria: Что первым вошло в твою жизнь рэп или кино?

Глеб: Занимаюсь музыкой действительно давно, первый достойный трек записал в 12 лет. Музыка была со мной сколько себя помню , а кино вошло в мою жизнь внезапно и скорее как хобби, но на данный момент я отношусь серьезно к обеим профессиям.

Geometria: Как именно ты развивался в направлении рэпа?
Глеб: Я читаю книги, ну и конечно писал, пишу, и буду писать. По другому никак. Музыка мой способ самовыражения, когда пишу - чувствую себя частью чего-то большего…

Geometria: Был ли у тебя авторитет в музыке на которого ты равнялся?

Глеб: В рэпе мне всегда импонировал Гуф , Ассаи и Копюшон Ноу Мо , в классике выделял Высоцкого.

Geometria: Какое сложное испытание на данном жизненном этапе тебе пришлось пройти?

Глеб: Смерть близких людей…мне пришлось рано повзрослеть и взять на себя роль старшего мужчины в семье, это всё безусловно закаляет характер!

Geometria: Что ты чувствуешь когда стоишь на сцене и на тебя одного смотрят тысячи людей?

Глеб: Чувствую себя собой. Но самую мощную эйфорию ощущаешь, когда эта толпа поёт с тобой в унисон каждое слово, именно ради таких эмоций я выхожу на сцену.

Интервью : Ясмина Омерович

Geometria: Это вторые твои съемки с Глебом, тебе комфортно с ним работать ?

Ясмина: "Комфортно. Мы как- то с понимание относимся друг к другу и неудачам на площадке. Мне часто бывает стыдно за неудавшиеся дубли и меня зажимает, а с Глебом нет такого."

Geometria: Могла бы ты вспомнить одну из смешных и запоминающихся ситуаций которые происходили между тобой и Глебом ?

Ясмина: На съемках в фильме «Про Любовь» , в другой новелле - я и Глеб играли массовку. Было очень много дублей, и нам с Глебом казалось , что это из-за нас. Было смешно от того, что всё так получается, как оказалась , массовку играть на много тяжелее чем главную роль!

Geometria: Принять участие в съемках твоя инициатива?

Ясмина: Эта роль была моим подарком от Нигины. Когда они с Любовью Мульменко (сценаристом) , еще работали над проектом , мне позвонила Нигина и сказала, что главную героиню они пишут под меня . С некоторыми моментами тогда я была не согласна , но сейчас уже начинаю понимать . По больше бы таких подарков, спасибо!

Geometria: Какой Гошей Куценко за кадром и комфортно ли было с ним работать ?

Ясмина: Бывают люди энергетически тяжелые , Гоша наоборот приподнимал нас своим позитивом . Мне понравилось вместе работать . За период съемок мы очень сдружились, он даже включал нам свои песни которые еще нигде не звучали. А самое главное, что он очень простой, хотя вполне мог бы позволить себе понты.

Geometria: Есть роль которую ты хочешь сыграть?

Ясмина: Когда-нибудь я наберусь смелости и буду снимать себя в своих же фильмах, как Woody Allen. Ну а в силу моего юношеского максимализма, наверное, я хотела бы сыграть Жанну Д' Арк. Только не как историческую личность, а как мощный женский образ.

Теги: Любовь, глеб, 14+, глебкалюжный, 2man, черныйчай, глебколюжный, красныебраслеты, ясминаомерович

Полина Сваричевская 
27 сентября