Осталось меньше недели до празднования одного из культовых праздников — Хэллоуина. Хоть в нашей стране он не так распространен, это не мешает Хэллоуину по-прежнему оставаться отличным поводом провести время с друзьями или сходить на одну из множеств тематических вечеринок в оригинальном, необычном костюме. А для тех, кто не собирается покидать родные стены в праздничную ночь, редакция Geometria.ru подготовила подборку интересных фильмов, отлично вливающихся в атмосферу праздника.

Сплит (Split, 2016)

Действие картины разворачивается на одной из городских парковок, где молодой человек по имени Кевин похищает трех девушек и запирает в подвале собственного дома. На смену нескончаемой паники приходит осознание, что в похитителе девушек одновременно живет 23 личности, поведение которых в корне отличается друг от друга. "Вскоре еще одна явит себя миру".

Дитя тьмы (Orphan, 2009)

Молодая семья после потери собственного ребенка решает взять под опеку девятилетнюю девочку по имени Эстер. С самого начала они находят ее поведение весьма странным, а со временем истинный характер раскрывается в ужасных деяниях девочки. Главная задача для новых родителей Эстер — раскрыть сущность бывшей сиротки и спасти свою семью от наступающего зла.

Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 2004)

Чудом спасенная девушка Анна оказывается в городе, захваченным живыми мертвецами. Ей и ее новым друзьям предстоит столкнуться с множеством сложных проблем. Главная задача героев — выжить в новом для них мире и не стать жертвами зараженных. Картина идеально подойдет для любителей зомби-хорроров.

Заклятие (The Conjuring, 2013)

Фильм рассказывает нам историю семьи Перрон, которая стала жертвой новых постояльцев дома. Доносятся хлопки дверей, не понятно кем открываются окна. Герои начинают чувствовать леденящий холод и запах гнили. Напуганная семья решается обратиться за помощью к экзорцистам, чтобы разгадать загадку "проклятого" дома.

28 дней спустя (28 Days Later, 2002)

Группа радикалов выпускает на волю зараженную обезьяну. Неизвестный вирус, передающийся через кровь, распространяется с немыслимой скоростью, превращая зараженных в зомби. Кто-то в панике пытается найти себе убежище, некоторые ищут способ эвакуироваться. Главным героям предстоит решить проблему с поиском вакцины от новой заразы и выжить в новоиспеченном безумии.

Теги: кино, Halloween, фильм, хэллоуин, хоррор, ужасы

Andrey Grigoryev 
25 октября