128 ударов сердца в минуту – это, пожалуй, очередной фильм, который мотивирует на свершения с первых же секунд просмотра. Мы посмотрели и хотим рассказать вам о том, что думаем по поводу фильма! Осторожно - спойлеры.

Коул, Мэйсон, Олли и Сквиррел – лучшие друзья. Эта четверка из серой скучной и унылой долины Сан-Франциско, той, что по соседству с Голливудом, но так далеко от прославленных голливудских букв на холме. Недавно вступив во взрослую жизнь, друзья попадают под однообразный поток жизни и массу соблазнов: постоянные ночные тусовки, отвязная музыка, доступные девушки, веселящий алкоголь и наркотики. Несмотря на все это, парни стараются верить в свой будущий успех, востребованность и ошеломительную популярность. Наряду с весельем пришло и разочарование – постоянная нехватка денег, сплошные неудачи и невезение в работе.

Каждый из друзей пытается осуществить свои мечты, выбирая для себя наиболее правильные и выгодные пути к достижению. И лишь Коул (Зак Эфрон), целеустремленный, талантливый диджей, увлеченный электронной музыкой, не знает, как прорваться к успеху в своем деле. Парень знает лишь одно – ему нужен единственный трек, который сможет взорвать толпу и управлять ее сердцами.

И, как часто случается в кинофильмах - все решает судьбоносная встреча. На одной из вечеринок Коул знакомится с успешным и популярным диджеем Джеймсом, который, недолго думая, приглашает его с собой на закрытую тусовку, а вскоре берет парня под свою опеку. Опытный Джеймс делится с молодым диджеем всеми своими знаниями и навыками, открывая в нем все больший и больший талант к написанию музыки. Однако Коул влюбляется в подружку своего наставника Софи. В этот момент любые советы и безгранично ценная помощь в работе с инструментами Джеймса отходит для него на второй план. Чувства окрыляют парня, а Софи вдохновляет на невероятные, порой безумные поступки, что приводит в ярость Джеймса.

Испытав разочарование, разлуку, предательство, смерть лучшего друга Сквиррела, Коул начинает замечать множество необычных звуков, которые открыли в нем второе дыхание, и его музыка заискрилась по-новому. Так и пришло время для создания того самого «взрывного» трека, но без поддержки и помощи Джеймса в этом не было бы никакого смысла.

Получается, что главный герой всегда предстает перед выбором: чувства к Софи или успешная карьера, деньги или слава, заработанная собственным трудом, поиск своего жизненного пути или заготовленная предшественниками дорога, и в конце концов, все или ничего. Пробиваясь к счастью, успеху и большим деньгам на пути Коула, а также его друзей встает бизнесмен Пейдж (Джон Бернтал), с которым быстро приходят и грязные деньги, и угрызение совести. А на пути к музыке, так вообще, препятствия появляются одно за другим.

Конечно, сюжет очень похож на сотни других кинокартин, но всё режиссеру Максу Джозефу удалось зацепить зрителей. Сюжет и развитие действий получились весьма живыми и настоящими. Актеры главных ролей подобраны таким образом, чтоб при просмотре картины создавалось впечатление о их дружбе вне экрана. А Заку Эфрону перед съемками пришлось даже взять пару уроков по диджейскому мастерству под руководством Джейсона Стюарта, известного как «Them Jeans».

Помимо истории персонажей, основной темой для кинокартины является электронная музыка. В фильме используется огромное количество самых разнообразных мелодий. Музыкальные дорожки подобраны именно так, как об этом рассказывается в самом фильме - с каждым треком у зрителя начинает закипать кровь от восхищения. Ритм сердца и вправду начинает учащаться, достигая 128 ударов сердца в минуту.Отметим, что Зак Эфрон обучался диджеингу и миксингу у DJ Alesso!

Факт из фильма: «Регги – 66, дапстеп – 70, хардкор – 185 ударов в минуту. Где-то среди них находится идеальный темп, способный в два счета раскачать толпу, заставить всех танцевать». В итоге эти знания помогают Коулу на танцполе включить тело и отключить мозг людей, тем самым, казалось бы, добиться своей цели и прийти к заветной мечте.

Музыкальные треки к фильму:

  • Axwell Λ Ingrosso – Something New (Robin Schulz Remix)

  • Hook N Sling feat. Far East Movement and Pusha T – Break Yourself

  • Bassnectar – You and Me Ft. W Darling

  • Bill Callahan – The Wind and the Dove

  • Foxygen – How Can You Really

  • Justice vs Simian – We Are Your Friends

  • Dimitri From Paris EroDiscoMix – Holy Ghost! - It s Not Over

  • Greg Ceven - Eyes Without A Face

  • Tensnake – Need Your lovin (Tiger & Woods Remix)

  • Tittsworth ft. Stimulus – 911 (Dillon Francis Remix)

  • Olly Murs feat. Travie McCoy – Wrapped Up

  • Mystery Skulls feat. Snowblood – Hellben

  • Years & Years – Desire (Ale Mora Remix)

  • Pyramid – Cole’s Memories

  • Will Sparks – Ah Yeah So What (feat. Wiley & Elen Levon)

  • The Americanos – BlackOut

Теги: music, we are your friends, 128 ударов сердца в минуту

ChelGEO 
17 сентября 2015