Традиционно октябрь и ноябрь — это время самых грандиозных премьер. Среди них на удивление мало комедий и любовных мелодрам, зато полно добротных хорроров и зрелищных боевиков, на которые будет не стыдно пойти самому и повести своих друзей и возлюбленных. GEOMETRIA.RU совместно с кинотеатром NIKALAND выбирает 6 фильмов, которые точно нельзя пропустить.

Марсианин

В прокате: с 8 октября
Режиссер: Ридли Скотт

Синопсис

Марсианская миссия «Арес-3» покидает планету, оставив одного из членов команды, инженера и биолога Марка Уотни. Очнувшись, Марк понимает, что остался в полной изоляции: связь с Землей отсутствует, зато функционирует жилой модуль. Осталось лишь найти способ продержаться на запасе еды, воды и воздуха до прилета следующего корабля.

Почему стоит это посмотреть

Ридли Скотт проходных фильмов не снимает, и только ленивый незнаком с сагой о чужих и ироническим приквелом «Прометей». Тема маленького человека в черном и холодном космосе – определенно, конек этого режиссера. А еще нам интересно, как справился с ролью робинзона-астронавта Метт Деймон.

Багровый пик

В прокате: с 15 октября
Режиссер: Гильермо Дель Торо

Синопсис

На холме стоит дом и о нем ходит дурная слава - ежегодно с приходом зимы он утопает в кровавом снегопаде. И виной тому то ли глина, проступающая на поверхность, то ли древнее проклятие. Красного снега бятся все, кроме жителей дома - брата и сестры. И ее - отчаянной героини, влюбленной в таинственного незнакомца.

Почему стоит это посмотреть?

Гильермо дель Торо – пожалуй, главный фантазер Голливуда. Снимает преимущественно сказки, от которых в жилах стынет кровь – чего только стоит «Лабиринт Фавна». «Багровый пик» не станет исключением: несмотря на знакомый и достаточно приевшийся сюжет, эту историю, снятую в насыщенно-мрачных тонах, мы определенно посмотрим с большим удовольствием.

Тем более, и актерский состав неплохой: Том Хиддлстон («Тор», «Выживут только любовники»), Миа Васиковска («Алиса в Стране чудес», «Зведная карта»), Чарли Ханнэм («Дитя человеческое», «Холодная гора»), Джессика Честейн («Интерстеллар») и другие.

Прогулка

В прокате: с 15 октября
Режиссер: Роберт Земекис

Синопсис

Пройти над бездной по стальному канату, натянутому между небоскребами Нью-Йорка? Такое оказалось под силу только одному человеку в мире - воздушному акробату Филиппу Пети. История одного безумного плана, который не воплотился бы без поддержки друзей и наставника Папы Руди.

Почему это стоит посмотреть?

Определенно, эта осень богата на эпические возвращения режиссеров. Вот и Роберт Земекис («Назад в будущее», «Форрест Гамп») не стал исключением – последний его фильм «Экипаж» вышел на экраны в 2012 году. На этот раз режиссер снова обращается к жанру биографии – судя по трейлеру, нас ждет по-настоящему головокружительное зрелище!

Если осень вселяет в вас уныние, а мотивации в жизни упорно не хватает – это ваш фильм: вдохновляйтесь.

007: Спектр

В прокате: с 6 ноября
Режиссер: Сэм Мендес

Синопсис

Зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием СПЕКТР, в то время как М пытается спасти секретную разведывательную службу от ликвидации.

Почему это стоит посмотреть?

Фильмы о Джеймсе Бонде – как последние альбомы Мадонны или унылое фестивальное кино. Их смотришь по инерции и отчасти потому, что каждый уважающий себя должен.

Не так уж и важно, какой сюжет будет у очередной серии «бондианы» – эта история никогда не закончится: все те же взрывы и погони, все тот же наглухо застегнутый двубортный костюм и все то же вселенское зло, которое необходимо наказать. Меняются только тачки (Aston Martin DB10), женщины (Моника Белуччи и Леа Сейду) и декорации – от заснеженных пиков до урбанистических ланшафтов.

Стив Джобс

В прокате: с 12 ноября

Режиссер: Дэнни Бойл

Синопсис

История Стива Джобса – человека, создавшего «айфон».

Почему это стоит посмотреть?

Слова излишни: без Стива Джобса современный мир был бы совсем другим. Говорят, изначально главную роль собирался сыграть Леонардо ДиКаприо, да не получилось. Зато вместо него в фильме снялся Майкл Фассбендер, который неожиданно органичен в амплуа гения и аскета в круглых очках.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

В прокате: с 19 ноября
Режиссер: Френсис Лоуренс

Синопсис:

Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема…

Почему это стоит посмотреть?

Когда-нибудь «Голодные игры» войдут в список величайших фильмов 21 столетия, и тогда так просто к трилогии будет не подступиться. Ну а пока можно сводить на фильм свою девушку (или парня) и искренне восхититься хитросплетениями сюжета.

Теги: кино, никалэнд

ChelGEO 
08 октября 2015