Кричать в кинотеатре это не то, для чего люди обычно их посещают. Особенно, когда этот крик вызван смесью чувств омерзения и испуга. Однако, нам все же нравится смотреть фильмы ужасов, триллеры и российские комедии. Хочется, чтобы сердце схватила липкая рука страха, интересно испытать адреналин не вставая из кресла. Ну а индустрия и рада стараться. И на экранах, как из пулемета, мелькают многочисленные истории в духе “молодая компания оказалась в старом доме” и иже с ними.

Да, редко удается увидеть по-настоящему страшное кино. Так чтоб и покричать, и повздрагивать, и похватать соседа за руку. И если вам всего этого, вот края-края, как не хватает, то берите с собой любимую половинку и вперед на фильм “Тихое место”. Уверяю, вам будут весьма признательны. Благодарить еще пару дней после просмотра будут.

А все потому, что “Тихое место” это хоть и сказка на тему апокалипсиса, но выполненная так мастерски, что оставляет самые серьезные впечатления. Я бы даже вот не рекомендовал смотреть ее дома в одиночестве, в темной комнате. Потому как и Кондратий хватить может. И все это достигается без всякой там чернухи и расчлененки, заметьте. Что там, актеры практически не разговаривают. У них там по сюжету просто какие-то шустрые монстры на звук лезут. Потому не поболтаешь особо.

Основная же интрига в том, что жена главного героя на сносях, и вот-вот родит. И мы с трепетом ожидаем, как с орущим ребенком будет справляться семья, которая даже по собственному дому ходит на цыпочках по закрашенным краской точкам. Чтоб половицы не скрипели. И негодуем на главного герой, мол, нашел время папаша. Тем более в семье и так двое детей, не шибко взрослых.

В ролях, кстати, Эмили Блант и ее реальный супруг Джон Красински. И у них есть двое детей. И режиссер этого фильма именно Джон Красински. Совпадение?

Кино очень динамичное и короткое, не успеваешь затаить дыхание и выпустить посиневшую руку сосмотрителя, как уже все кончилось. И, кстати, совсем непонятно хорошо ли.

Теги: кино, рецензия, фильм, эмили блант, тихое место

Виталий Ващук 
06 апреля