Аферисты поневоле

Действие развернётся в Британии. Семейная парочка Питер и Гэрриет проигрывает в карты огромную сумму денег. Не в силах покрыть расходы, они пытаются сбежать из Великобритании в Америку, скрываясь в Лос-Анджелесе. Кредиторы настигают их и там. Тогда горе-аферистам приходит идея похитить драгоценности, чтобы с их помощью разобраться с карточным долгом. К делу решено привлечь бывшую жену Питера и её нового ухажёра. Однако план начинает трещать по швам, не начав воплощаться в жизнь. А тут еще вылезают отношения бывших супругов. Несмотря на звездный состав : Ума Турман, Тим Рот, Стивен Фрай и еще десяток не последних в Голливуде имен, есть ощущение, что при заявленной комедии, никакой комедии не будет, а будет беззубый порожняк в стиле "Мистер и миссис Смит", но не со шпионским, а с криминальным уклоном. Режиссёром картины выступил начинающий постановщик Джеймс Окли - имя ни о чем не говорящее. Будем надеяться, что хоть Стивен Фрай пару шуток отмочит.

Париж. Город Zомби

У всех свои недостатки. Я, например, искренне люблю зомби-треш и мимо обзора этой премьеры пройти, конечно же, не смог. Тем более, что "город контрастов" Париж предстанет не в сопливом амплуа с приставкой "я тебя люблю", а в качестве очага зомби эпидемии. На утро после шумной вечеринки Сэм обнаруживает, что его бывшая, ее новый бойфренд и вообще все вокруг превратились в зомби. И единственное место во всем городе, где он может чувствовать себя в безопасности, — это квартира, в которой он проснулся. В "Париже Z" представлен весь дежурный жанровый набор: испачканные кровью стены подъезда, поиск крупы по кухонным шкафам, обратившийся консьерж, длинные проходы по коридорам с дедушкиной двустволкой, десяток беспорядочно хватающих воздух рук из-за полуприкрытой двери и фоном - одинокая Эйфелева башня, как национальный символ французского z-треша. Судя по трейлеру и бюджету это арт-хаус, поэтому надеяться на масштаб действий и спецэффектов "Войны миров Z" не приходится, а остается наблюдать за борьбой с пандемией главного героя с хипстерской мордашкой в отдельно взятом квартале. А если "Париж Z " все-таки разочарует, попробуйте посмотреть "Батарейку"(2012). Ничего лучше в жанре зомби-треша я не видел. Апокалипсис там всего лишь фон для событий, а фильм о бесконечном человеческом одиночестве, для которого и зомби-апокалипсис не главное условие.

Эскобар

Картина из серии "Жизнь замечательных людей". Не знаю, что еще можно сказать по теме Пабло Эскабара после нетфликского сериала "Наркос", в котором каждая серия плотностью с полноценный художественный фильм, а жизнь главного нарко-барона планеты описана настолько детально, что и дополнить нечего. В новом "Эскобаре" история восхождения и дальнейших злоключений Паблито рассказана глазами журналистки и его бывшей любовницы Вирхинии Вальехо, чьи мемуары и взяты за основу фильма. В роли Вальехо снялась Пенелопа Круз, а в роли Эскобара, трепещите, сам Хавьер Бардем. Несмотря на то, что снял картину испанец Фернандо Леон де Араноа, на счету которого очень неплохие "Понедельники на солнце" и "Принцессы", сладкий черноглазый тандемчик Бардем-Круз уже за версту отдает мелодрамным привкусом а-ля "Ешь, молись, люби". А значит, эту интерпретацию истории главной гордости Колумбии я пропущу.

1970. Секс, фэшн и диско

В центре внимания находится история Антонио Лопеса — влиятельного художника-иллюстратора, работавшего в 60-80 годах прошлого столетия и снискавшего невероятную популярность. Лопес был гигантом в области искусства модной иллюстрации. Его иллюстрации могли быть выполнены как в стиле поп-арт, так и в духе сюрреализма. Он и сейчас для многих современных иллюстраторов является эталоном и вдохновителем. Его работы публиковались в в Vogue, Harper's Bazaar, Elle и Interview, а среди его клиентов были Джерри Холл, Грэйс Джонс, Мик Джаггер, Одри Хепберн, Энди Уорхол, Палома Пикассо и Марлен Дитрих. Благодаря работам Антонио Лопеса множество моделей стали знаменитыми и востребованными. О нем говорили, что он мог вытащить больше сексапила из туфли и дешевой камеры на фото, чем некоторые fashion-фотографы могут добиться от роскошных обнаженных моделей в дорогущих студиях. Прошлое культовой фигуры мира моды оказалась полным загадок, нераскрытых по сей день, и теперь, когда эти тайны постепенно начинают раскрываться, они удивляют даже давних фанатов художника.

Теги: кино, рецензия, премьера, эскобар, kapchiz, хавьер бардем, ума турман, тим рот, премьеры июня, аферисты поневоле

kapchiz 
31 мая