Ноябрь является, пожалуй, тем месяцем, который не насыщает нас огненными новинками. Он подготавливает зрителей к "золотому" времени оскаровских премьер. И все же, Geometria подготовила для вас список картин, на которые стоит сходить.

Ангелы революции

Премьера: 5 ноября
Режиссер: Алексей Федорченко
В главных ролях: Дарья Екамасова, Олег Ягодин, Константин Балакирев, Павел Басов, Георгий Иобадзе, Алексей Солончев

История показывает отношения во времена революции. Четверо друзей, юные максималисты, живущие мечтами о светлом будущем, приехали в тайгу и столкнулись с коренными жителями и их недружелюбным приемом.
«Ангелы революции» - единственная российская драма, которая приняла участие в конкурсной программе Одесского фестиваля. Ранее картина получила приз за «лучшую режиссуру» на кинофестивале «Кинотавр», а также приз гильдии киноведов «Слон».
Всего за несколько фильмов Алексей Федорченко успел создать свой уникальный стиль. Он охватывает острые значимые проблемы и показывает их через призму прошлого. Зрителя ждет действительно непростое зрелище. Ему придется пропустить через себя столкновение культурных ценностей на фоне динамично развивающихся событий.

007: Спектр

Премьера: 6 ноября
Режиссер: Сэм Мендес
В главных ролях: Дэниэл Крэйг , Кристоф Вальц, Леа Сейду, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Дэйв Батиста, Эндрю Скотт, Рори Киннер

Едва ли найдётся хотя бы один человек, который в своем сознательном возрасте ничего не слышал о Джеймсе Бонде. А его знаменитая фраза: «Бонд. Джеймс Бонд» прочно вошла в нашу жизнь. Мы всегда с большим нетерпением ждём премьеры знаменитой бондианы и приключений Джеймса Бонда, однако в этот раз для ожидания есть ещё одна веская причина: к неподражаемому Дэниелу Крейгу, исполнившему роль Бонда, присоединится восхитительная, самая сексуальная итальянка Моника Беллуччи.
Картина пресыщена привычными «бондиановскими» примочками: новомодным оружием, быстрыми машинами, роскошными женщинами и красотами элитной жизни. Все, что во многих фильмах смотрится повседневно и скучно, здесь выглядит уместно и в некоторой степени придает нотку ностальгии.

Голос улиц

Премьера: 12 ноября
Режиссер: Ф.Гэри Грей
В главных ролях: О’Ши Джексон мл., Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Нил Браун мл., Элдис Ходж, Марлон Йэтс мл.

История, основанная на реальных событиях, рассказывает о группе N.W.A, которая считается одной из основателей гангста-репа. Каждый день они сталкивались с социальной несправедливостью, пережили непростые испытания, в том числе и материальные, и стали теми успешными продюсерами и музыкантами, какими являются сейчас.
Фильм уже успел собрать в прокате около 200 млн. долларов и получить высокие оценки кинокритиков. По слухам, роль Изи-И должен был сыграть его сын, но, как оказалось, одна из главных ролей досталась малоизвестному Джейсону Митчеллу, успевшему засветиться в «Контрабанде» Бальтасара Кормакура.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

Премьера: 19 ноября
Режиссер: Френсис Лоуренс
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Гвендолин Кристи, Элизабет Бэнкс, Натали Дормер, Лиам Хемсворт, Джулианна Мур, Джена Мэлоун, Джош Хатчерсон, Сэм Клафлин, Вуди Харрельсон

Заключительная часть серии «Голодных игр» по роману Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница».
Мы все переживали за Китнисс Эвердин, восхищались её мужеством, силой характера и отвагой. Она стала для всех жителей Панема символом свободы, последней надеждой на справедливость и мир. Но хватит ли у Китнисс сил выстоять в неимоверно сложных поворотных моментах судьбы и разобраться в собственной личной жизни? В этот раз Эвердин понимает, что на кон поставлена не только жизнь её близких, но и всего Панема. Ей придется взять на себя ответственность за граждан угнетенного города и возглавить решающую битву.

Жертвуя пешкой

Премьера: 19 ноября
Режиссер: Эдвард Цвик
В главных ролях: Тоби Магуайр, Лив Шрайбер, Лили Рэйб, Питер Сарсгаард, Майкл Стулбарг, Робин Вайгерт, Софи Нелисс, Эвелин Брошу, Эйден Лавкамп, Шеймас Дэви-Фицпатрик

События развиваются в годы Холодной войны, когда все внимание было приковано к легендарной схватке между гениальным шахматистом Бобби Фишером и советским гроссмейстером Борисом Спасским. Права на проигрыш у него нет. Вокруг битвы рождается мировой скандал, который все больше давил на разум Фишера.
Работа над фильмом началась еще в 2010 году, но обстоятельства складывались не лучшим образом для разработчиков, из-за чего релиз растянулся на 5 лет. Роль Бобби Фишера исполнит Тоби Магуайр, который в последнее время топтался у второстепенных амплуа.

Виктор Франкенштейн

Премьера: 26 ноября
Режиссер: Пол МакГиган
В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф,Эндрю Скотт, Джеймс МакЭвой, Джессика Браун-Финдли, Чарльз Дэнс
Марк Гейтисс, Лу Брили, Дэниэл Мейс, Фредди Фокс, Бронсон Уэбб

Режиссер Пол МакГиган - один из главных создателей нашумевшего сериала «Шерлок», предлагает посмотреть на Виктора Франкенштейна со стороны его помощника Игоря. На сей раз зритель увидит развитие отношений с молодым ученым и его становление как человека-легенды.
Блистательная игра актёров, захватывающий сюжет, в котором полностью раскрывается сущность ужасного создателя, а также последствия его гениальности и научных открытий. Чем обернётся для всех создание живого существа из неживой материи и что случается с теми, кто берёт на себя больше ответственности, чем может?

Теги: голодные игры, голос улиц, 007: спектр, виктор франкенштейн, жертвуя пешкой, ангелы революции, премьеры ноября, что идет в кино, лучшие фильмы

Кристина Москвина 
04 ноября 2015