Екатеринбург вместе со всей Россией ждал новые «ПЕСНИ». И дождался! Стартовали Прослушивания во второй сезон главного музыкального проекта страны, которые вызвали огромный ажиотаж и побили все рекорды по количеству присланных заявок.

Узнав, что в новом сезоне продюсерами выступят Тимати (Black Star) и Баста (Газгольдер), в Екатеринбург съехались музыканты со всей страны, чтобы поймать свой звездный шанс! Еще в первом сезоне проекта Екатеринбург закрепил за собой звание «Столицы проекта «ПЕСНИ» - на небосклоне шоу ярко зажглись уральские звезды: НАСТИКА, Евгения Майер и Кристина Кошелева.

Екатеринбург вновь удостоился чести стать одним из четырех городов, куда с Прослушиванием приехали креативные продюсеры проекта Даня Пронякина и Константин Обухов, а также музыкальные продюсеры: Марк Джакомо от лейбла Black Star и Ричард Агава от творческого объединения «Газгольдер». Только за два дня кастинга жюри прослушали 1190 музыкантов!

  • Екатеринбург нас порадовал, - подводят итоги Прослушивания креативные продюсеры. – Очень многие музыканты приходят с авторскими песнями. Но людям, у которых их нет, мы даем шанс выступить с каверами. Особенно, если чувствуем в них мощную энергетику и харизму, как, например, это было с Наzимой (финалистка первого сезона проекта, ныне – артист лейбла Black Star – прим. ред.).

Продюсеры уделяли внимание каждому участнику, Прослушивание не ограничивалось короткими ответами «да» или «нет», наоборот, жюри охотно делилось рекомендациями и советами. А самое крутое, что Прослушивания проходят максимально честно и прозрачно – организаторы ведут прямые эфиры в Инстаграм с аккаунта проекта, за которыми следит порядка 15 тысяч человек.

В этом году на Прослушивание в Екатеринбург приехал большой поющий десант из Казахстана, такой ажиотаж случился благодаря примеру Наzимы, которая вдохновила своих земляков на музыкальные подвиги. Но было много талантов и из разных регионов России. Особенно жюри запомнилась группа «Небесные трюфели» из Перми, участники которой принципиально выступали босиком. В Екатеринбурге отметили певицу Гуманоид, которая подарила продюсерам собственный диск. Специально из Москвы на

Прослушивание приехала звезда первого сезона – певица НАСТИКА, чтобы поддержать свою подругу и экс-коллегу по музыкальной группе. Приходила группа BOGACHI, которая мощно выстрелила на кастинге первого сезона и запомнилась многим зрителям, хоть и не прошла в этап реалити. Рыжий парень, «двойник Эда Ширана», как окрестили его продюсеры, очень запомнился тем, что играл сразу на двух инструментах. А Ксения Андреева, которая уже пыталась в прошлом сезоне дойти до отбора в команды, но потерпела неудачу, вновь решила побороться за мечту. И у нее есть все шансы попасть в проект в этом году. Однако окончательное решение остается за продюсерами – оно станет известно, только когда в эфире ТНТ стартует второй сезон шоу «ПЕСНИ».

Всего в новый сезон шоу «ПЕСНИ» уже подано около 25 000 заявок. Молодые артисты по всей стране хотят представить свои авторские треки и стать частью нового шоу-бизнеса. Креативные продюсеры проекта и представители музыкального лейбла Black Star и творческого объединения «Газгольдер» продолжают искать самых талантливых исполнителей, которые выступят перед членами жюри на телевизионных кастингах.

«ПЕСНИ», второй сезон, Тимати и Баста, Black Star и Газгольдер, скоро на ТНТ

Теги: кастинг, екатеринбург, песни, тнт, глазамигео

Yana Zakharova 
31 октября