Исторический сквер - любимое место отдыха горожан и гостей Екатеринбурга, где каждый уголок обжит, обихожен, а открыть здесь ресторанный проект – дело довольно непростое. Как-то летом здесь случилась модная тусовочная история с Boris papa bar, на смену ему пришёл shot bar Нефть, а новая городская реальность на пороге зимы подарила уютное тёплое место возле самой плотины - Boulevard bar с рестораном, баром, клубом и караоке.

Снаружи заведение выглядит небольшим, но попав внутрь, понимаешь - здесь довольно много места, а самый большой зал совершенно скрыт от посторонних глаз и не виден с улицы.

Пространство

Сразу бросается в глаза внушительная надпись на стене – Garden. Так называется зал, где работает всесезонный ресторан с видом на Исторический сквер. Современное панорамное остекление, от чего много света, растения, подвешенные к потолку, уютные диваны с подушками и атмосфера круглогодичной веранды располагают к общению в кругу семьи или друзей. Еще мечтается, как здорово тут будет летом - распахнуть окна и выйти на лужайку…

Из этого зала мы попадаем в следующий и снова видим надпись – Prosecco. Зал выполнен в чёрно-белых тонах. Весь потолок тут в пузырьках лёгких светильников. С одной стороны вдоль стены расположены такие маленькие столики, что только фужеры и поставишь, но напротив есть столы и побольше. В этот зал можно заглянуть после обеда в Garden – на кальян и аперитив. В пятницу и субботу Prosecco принимает гостей на pre-party, которые после заполнят ночной клуб Most bar.

Меню

Шеф-повар Артём Девяткин, кажется, собрал в меню все понятные кулинарные хиты, сделал хорошие большие порции и не забыл про оригинальную подачу. Вот, к примеру, четыре блюда из созданного им меню, что показались нам особенно интересными.

Надо заметить, что в меню Boulevard Bar довольно большой выбор закусок и салатов, и обойдутся они от 280 до 750 руб. За большие порции пасты или ризотто придётся отдать от 400 до 550 рублей, за суп – от 260 до 350, а за горячее или бургер – от 390 до 670 руб.

Барная карта

За бар в Boulevard отвечает бар-менеджер Сергей Ветров, разработавший авторские коктейли-сауэры (с классической лимонной кислинкой, по англ. "sour" - "кислый") и пышной белковой пеной. Сергей считает, что именно она помогает сохранить долгое послевкусие от напитка. В винной карте находим следующие авторские сауэры: ежевичный, огуречный, агава, тропический, паназиатский и Лиссабон. Например, паназиатский сауэр напомнит по вкусу тайский суп Том-Ям.

Музыка

Boulevard bar можно смело отнести к разряду клуба барного формата с понятной танцевальной европейской музыкой. Здесь могут выпить и потанцевать гости всех возрастов. Будет комфортно не только танцевать, но и общаться.

При этом, музыкальный формат бара обещает следовать самым актуальным трендам и хитам. Основная идея - заявки гостей, которые планируют обрабатывать вместе с резидентами. Определенные рамки все же будут – панк-рок, рэп, металл и хип-хоп здесь точно не поставят.

Зачем сюда идти

В Историческом сквере появилось новое место, где можно пообедать всей семьей, а после прогуляться по набережной. Здорово будет прийти сюда с гостями города, чтобы за чашечкой авторского кофейного напитка полюбоваться видами Плотинки. Ну и, наконец, похоже, что в городе теперь есть ночной клуб для старшего поколения клаберов.

Остальное читай на Resto

Теги: музыка, вечер, коктейли, boulevard, гастрономия, новое место

Yana Zakharova 
08 ноября