Интернет-магазин “Читай-город” представляет 7 увлекательных книг, которые приятно подарить и получить в подарок:

Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов

Готовить - это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаем и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями - выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая все это своей любовью. Новая книга Таты Червонной - про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.

Полная энциклопедия MARVEL

Вот уже более 75 лет MARVEL остается одним из популярнейших фантастических миров, и с каждым годом число его поклонников лишь увеличивается. Но если кто-либо думает, что уже открыл для себя в любимой вселенной абсолютно все, то на страницах этой книги его ждет масса сюрпризов! Она расскажет о знаменитых героях и злодеях в той последовательности, в которой те создавались культовыми авторами и художниками, начиная с далекого Золотого Века комиксов и заканчивая нашими днями. А еще читателям выпадет эксклюзивная возможность узнать немало интересного о магических артефактах, технологиях и видах транспорта из мира MARVEL. И, конечно, еще раз пережить судьбоносные вехи его истории и навестить самые экзотические уголки этой удивительной вселенной.

Messer. Нож

"Люди редко стоят перед выбором, пить на завтрак бензин или свежевыжатый апельсиновый сок. Однако начиная задумываться об этой альтернативе, удаляешься на шаг от нормы", — пишет во вступлении к сборнику первый световой дизайнер Rammstein и близкий друг Линдеманна Герт Хоф. Попробуйте встать на сторону ведьмы, которая хочет испечь печенье из Гензеля и Гретель — возможно, тогда вам удастся сблизить понятия нормы и поэзии Линдеманна. И дело не в том, что ведьма любит вкус. Нет, она хочет это печенье, потому что… разве это не смешно? Сборник составлен из стихотворений на двух языках, немецком и русском, а иллюстрации на разворотах выполнены Дэном Зозулей. Перевел стихи писатель-фантаст, поэт, литературовед Евгений Витковский, переводчик Нила Геймана и Теодора Крамера, составитель сборников Бодлера, Валери и Рембо.

Лучшие путешествия 2019

Сказочные уголки света, потрясающие воображение маршруты и все, что нужно обязательно успеть увидеть за 2019 год! Опираясь на знания, опыт и страсть к путешествиям, эксперты Lonely Planet, известные писатели и блогеры, подобрали места, достойные вашего внимания. Вдохновляйтесь, выходите за грани обыденной рутины и превратите свой год в незабываемое приключение! Топ-10 стран, регионов и городов, которые вы обязаны посетить в 2019 году. Лучшие впечатления от путешествий на год вперед - от необычных приключений в Непале до непредсказуемого Чили.

Тим Бертон. Культовый режиссер и его работы

Фильмы, снятые Бёртоном, - это, пожалуйста, самые автобиографичные фильмы в современном кино. Тим Бёртон снимает фильмы о Тиме Бёртоне, чтобы угодить Тиму Бёртону, скрытому внутри Тима Бёртона. Это безумно красивая книга, которая включает .- истории со съемок всех фильмов режиссера; .- множество архивных фотографий; .- интервью множества актеров, ставших частью легендарных фильмов; .- незабываемые сцены, образы, чувства. .Все это - попытка понять великого режиссера, возможность проанализировать его творчество и выявить наконец значение слова "бёртоновский". .Окунитесь в мир героев Тима Бёртона - "ненормальных индивидуалистов". Загляните в них, заглянув в самого режиссёра.

Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону

Книга "Апокалипсис", или "Откровение Иоанна Богослова" – самая загадочная и сложная часть Нового Завета. Эта книга состоит из видений и пророчеств, она наполнена чудищами и катастрофами. Богословы, историки и филологи написали множество томов с ее толкованиями и комментариями. А искусствоведы говорят, что "Откровение" уникально в том, что это "единственная книга Библии, в которой проиллюстрирована каждая строчка, или хотя бы абзац". Произведения, которые сопровождают каждую страницу, создавались с III века до начала ХХ века художниками всех главных христианских конфессий. И действительно проиллюстрировали каждый абзац. Это издание включает в себя полный текст "Апокалипсиса" по главам с комментариями Софьи Багдасаровой, а также более 100 шедевров мировой живописи, которые его иллюстрируют. Автор расскажет что изображено на картинке или рисунке, на что стоит обратить внимание - теперь одна из самых таинственных и мистических книг стала ближе. Итак, давайте отправимся на экскурсию в музей христианского Апокалипсиса!

Твой лучший год. 12 невероятных месяцев, которые изменят вашу жизнь

Этот год имеет все шансы стать лучшим в вашей жизни. Не важно, что вы завалены делами, что вес никак не придет в норму, что брак трещит по швам и дети совершенно отбились от рук. Прошлое не определяет будущего, утверждает Майкл Хайятт. Его определяет только ваша решимость что-то изменить. Автор этой книги предлагает простую систему превращения следующих 12 месяцев в настоящий марафон, задача которого – избавиться от ограничивающих убеждений и научиться достигать больших целей. Тех, что превращают желаемую жизнь в реальную.

Теги: книги эксмо бомбора

Анна Щербакова Москва 
12 декабря 2018