31 декабря, на месте, где раньше 15 лет просуществовал «Лекс», свои двери открывает MILO| CLUB . Арт-директор клуба - Андрей Спай - делится с нами свежими новостями о проекте и рассказывает о том, какой будет ночная жизнь города в ближайшее время.

G:Андрей, почему мы так долго ждали перезапуска проекта

Андрей Cпай: Любой проект - это достаточно творческая работа. В нашем случае не малую часть времени занял поиск архитектора. Мы пробовали поработать с разными командами, пока наконец не нашли MISH STUDIO во главе с Мишей Масловым. Рабочий процесс с ним дал большое количество положительных эмоций, и буквально за несколько месяцев мы были готовы назвать точную дату открытия.

G: Каким вы задумали новый MILO| CLUB? Чем вы вдохновлялись, когда разрабатывали проект?

А.C.: Во-первых, за 10 лет существования клуба уже появились некоторые концепты, от которых не хотелось избавляться. Например, своя атмосфера - #милокакдома. Хотелось продолжить ту историю, которая длилась все это время. То есть с одной стороны, мы вдохновлялись самим, старым MILO. Во-вторых, MILO|CLUB - это прежде всего музыка, и все мои поездки в другие страны, города, клубы откладывают некий след на музыкальной составляющей. То есть с другой стороны мы искали новый MILO. И здесь источником вдохновения был опыт мой и моей команды.

G: Каким должен стать новый MILO?

А.C.: MILO НЕ должен стать тем клубом, в который «ты (в пиджаке) со своей девушкой (на каблуках и в платье), приходишь как на праздник». Или тем местом, в которое люди приходят не за атмосферой и музыкой, а за легким знакомством с противоположным полом и доступным алкоголем.

G: Каким образом вы планируете реализовать подобный формат в Нижнем Новгороде?

А.C.: Клуб всегда претендовал на звание некой интеллигентной музыкальной площадки. Были у нас, конечно, времена, когда приходилось прогибаться под публику, тот же кризис, например. Но мы никогда не допускали резких перегибов. Сейчас, я думаю, тот момент, когда можно выбрать более жесткую политику в FC и музыке. Тем более, нет конкуренции, многие клубы закрылись, а те, которые есть, работают с другим сегментом аудитории. Мы уверены, MILO ждут, MILO хотят.

G: Кто сейчас входит в команду, которая перезапускает клуб?

А.C.: Те, с кем мы закрывали проект. Андрей Полис будет так же заниматься housе направлением MILO. Управляющий Олег Жучков - наш серый кардинал. Возвращается команда vip менеджеров и официантов.

G: Как вам удалось собрать старую команду?

А.C.: Это было не сложно. Мы - семья. В другом баре, клубе, в той же Москве: отношение к тебе формируется и зависит от того, сколько денег ты готов оставить. У нас, будь ты тем, кто пришел потратить 5 000 за ночь или 50 000 руб., к тебе относятся одинаково. Каждый официант, уборщица, менеджер - в MILO тебе друг. В этом одна из наших главных фишек. Это ценят не только гости, но и сам персонал.

G: А будут Go-Go?

А.C.: Нет, я считаю, что это пережиток прошлого.

G: Какой будет вход: платный\бесплатный\списки?

А.C.: Вход будет платный для всех. Не исключаю списки, но попасть в эти списки будет не так просто, как раньше. К сожалению, люди привыкли, что в клуб можно попасть бесплатно. Сейчас можно зайти в социальные сети, кому-то написать, где-то оставить плюс и буквально за 10 минут найти способ пройти бесплатно. Это патовая ситуация. Это привело к тому, что многие перестали ценить труд организаторов. Если ты сегодня попал в клуб бесплатно, утрирую, то завтра ты попросишь принести свой алкоголь, поставить свой трек. Это своего рода деградация для аудитории и заведения.

G: Отразится ли ценовая политика на вход, на стоимость кухни и бара?

А.C.: В этом плане, все будет как раньше, цены будут достаточно лояльными, не высокими, но и не низкими. При этом мы на забудем про развитие барной культуры. У нас вернулись классные бармены, как мы считаем, одни из лучших в городе. Для клуба они разработают отдельную карту, которая будет представлена в одном из баров MILO|CLUB.

G: Режим работы не изменится?

А.C.: По классике с 23.00 и до 5.00 утра - это принятое расписание в России, пятница-суббота. Но время работы - процесс творческий, в любой момент можно передумать.

G: Расскажи про самое интересное, про музыку. Кто ваши резиденты?

А.C.: Будут лучшие, такие как - Женя Байбик, люди, которые развиваются семимильными шагами. Несколько новичков, которых я заметил на других вечеринках, например, SOVA, сейчас играет в FIDEL|CLUB, Байки из MILO Concert HALL, Паша Паффи, парень сам пишет музыку. Скоро, я уверен, каждый их них будет рвать прайм в MILO|CLUB.

G: Что ты пожелаешь людям, которые собираются в MILO|CLUB, чтобы они прошли фейс-контроль и попали в новое заведение?

А.C.: Улыбайтесь, не парьтесь, будьте в теме.

Теги: milo club

Angela Kulagina 
27 декабря 2018