Что будет, если на 14 февраля приготовить фисташковые эклеры, отправиться в путешествие за сильными чувствами, устроить день заботы о себе и наконец признаться в любви? Получится праздник, наполненный самыми искренними эмоциями — каким и должен быть День всех влюбленных. Устроить настоящее торжество помогут книги из специальной подборки издательства БОМБОРА. Каждая из них не только станет необычным подарком, но и позволит провести День святого Валентина без банальных цветов, шариков и ресторанов.

Lonely Planet. Маршруты твоего сердца

Нет ничего лучше, чем в День всех влюбленных запланировать путешествие, которое позволит отправиться на поиски настоящих чувств. Новая книга легендарной серии Lonely Planet знакомит почти с 250 местами по всему миру, посещение которых подарит вам разные эмоции. Создатели сборника утверждают, что в путешествиях главное не достопримечательности и музеи, а чувства, которые они вызывают. И предлагают отправиться на поиски благоговения, удивления, возбуждения или спокойствия на фестиваль искусств в Эдинбурге, карнавал в Рио-де-Жанейро, аллею айсбергов в Канаде и необъятные просторы Сибири. Каждое из этих мест позволит бросить вызов своему пониманию мира и познать подлинные сильные чувства.

Саба Джанджгава. Король эклеров

Любить себя — значит иногда баловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. А что может быть вкуснее эклера? Тем более, когда можно выбрать между кофейным и шоколадным, кокосовым и даже соленым! Саба Джанджгава — шеф-кондитер, выпускник парижской школы кондитерского искусства — поделился любимыми авторскими рецептами этого королевского десерта. Он легко и просто описал процесс приготовления, так что даже у начинающих кондитеров получится приготовить эклеры быстро, вкусно и красиво, как в лучших кондитерских бутиках Франции.

Фарид Юхаев. Пахнет любовью. Идеальные отношения глазами мужчины

Фарид Юхаев знает, какой подарок выбрать на 14 февраля. Популярный блогер еще ни разу не дарил девушке сковородку, весы и кухонный комбайн. А все потому, что у него было много подруг, которые раскрыли ему все женские секреты. Фарид делится инсайдерской информацией в популярном телеграм-канале @Lovesmell, а теперь — и в своей книге. Вы узнаете, как познакомиться с девушкой, что делать с правилом трех дней, где находится френдзона и почему так важно уметь правильно ссориться. Это инструкция по поиску партнерши от человека, который лучше всех знает, как самым быстрым способом добраться из пункта «знакомство с девушкой» в пункт «совместное приготовление пасты у вас на кухне».

Надя Нараин Филлипс, Катя Нараин. Полюбить себя. Секреты заботы о душе и теле

14 февраля устроить праздник любви к себе поможет книга самых известных ЗОЖ активисток Британии Нади Нараин и Кати Нараин Филлипс. Девушки знают все об уходе за собой и своим телом: начните с релаксирующего душа и украшения своего дома уютными вещами, и закончите приготовлением летних роллов и расслабляющей йогой. Советы Нади Нараин и Кати Нараин Филлипс помогут снять стресс и обрести умиротворение. Плюс лайфхаки на каждый день об отношениях с работой, любимым и окружающими. Одобрено самой Кейт Мосс, которая приобрела несколько десятков экземпляров со словами «Хочу подарить всем своим друзьям».

Аня Ламм. Частички любви. Вязаные аксессуары и все, что нужно для идеальных выходных

Правильно проведенный праздничный день — это целая жизнь, полная тишины и гармонии. Аня Ламм подскажет, какие занятия лучше всего подходят для того, чтобы снять стресс и расслабиться. Вместе с этой книгой вы свяжите свою первую шапочку из сверхлегкой пушистой пряжи или теплую накидку на плечи, приготовите бисквиты с кремом или ягодный смузи, займетесь йогой и проведете время с любимыми. Вам не придется ничего планировать и рассчитывать — все, что нужно, есть в этой книге. И не забудьте про правильную расслабляющую музыку — Аня подготовила специальный плейлист на все случаи жизни.

Дженнифер Лопес. Настоящая любовь. Автобиография звезды

И напоследок — история звезды латиноамериканской музыки, которая отправилась на поиски настоящей любви. Дженнифер Лопес рассталась с мужем, осталась на руках с двумя маленькими детьми под прицелами телекамер и осуждением СМИ. Она была одновременно кумиром миллионов, собирала полные стадионы и боролась с депрессией. Дженнифер исследует разные виды любви, будь то любовь фанатов, мужчины или детей, и находит истинную настоящую любовь совсем не там, где принято искать. Голливудская звезда откровенно рассказала, что именно помогло ей справиться с разводом, обрести себя и познать свою силу.

Теги: книги, эксмо, бомбора

Анна Щербакова Москва 
13 февраля