Книга, которая научит вас вести ежедневник максимально эффективно. Она поможет на пару минут отключиться от цифрового хаоса и организовать рукописные заметки в понятную запоминающуюся структуру. Bullet journal превратит мечты в большие планы, а большие планы — в простые ежедневные шаги.

Рукописные записи никогда не давались Райдеру Кэрроллу легко. У него был большой дизайнерский талант... и синдром дефицита внимания, который не давал ему реализоваться в полной мере. Райдер не мог долго концентрироваться на одной задаче, и важные дела постоянно выпадали у него из головы. Чтобы решить эти проблемы, он придумал Bullet journal, или БуДжо. Это несложная система ведения рукописных заметок помогла ему организовать текущие задачи на день, месяц и даже год вперед.

Райдер поделился открытием на сайте bulletjournal.com, и скоро его метод стал по-настоящему популярным. Сотни тысяч посетителей в день, десятки сообществ буллет-журналистов по всему миру, статьи в Vogue, Wall Street Journal и New York Times. БуДжо помог десяткам обычных людей, и даже пользователям с особыми запросами: молодым мамам, людям с обсессивно-компульсивным расстройством или дезорганизованным творческим личностям.

Книга Райдера — необходимое дополнение к блокноту, который идет с ней в комплекте, или к любому блокноту вообще. В ней автор учит формулировать главные мысли и задачи на день в виде быстрых и метких предложений — буллетов («bullet» — «пуля»).
• Забрать ребенка из садика.
• Подготовить презентацию для выступления.
• Счастье — побочный продукт смысла.
• Заказать торт на день рождения.
• Отличный вид из окна.

Удивительно простая и эффективная система способна преобразить не только ваш ежедневник, но и весь день, а затем — и жизнь. Несколько символов помогут вам рассортировать дела: выделить важные, запланировать на другой день менее срочные, отсеять лишние. Bullet journal научит ставить большие цели и делать из них проекты: разбивать на легкие задачи, включать их в свои ежедневные планы и понемногу менять жизнь к лучшему. В вашем арсенале будет не только ежедневник и ежемесячник, но и набор специальных коллекций, которые помогут отследить питание, подготовиться к отпуску, составить список чтения и так далее.
Но ведь у меня есть ежедневник в телефоне, и пара хороших программ на компьютере, скажете вы. Но БуДжо лучше вести от руки.

«Стоит открыть блокнот, и вы моментально выключаетесь из розетки. Поток информации мгновенно останавливается, и мысли успевают догнать вашу жизнь. Все становится четче, и вы наконец-то можете окинуть свою жизнь незамутненным взглядом».

Вспомните гору стикеров на своем рабочем столе. Распухший от вложенных листов ежедневник. Хаотично заполненный планер в смартфоне. Программу на рабочем компьютере. Bullet journal поможет вам свести все это в одно место, проанализировать, спланировать и — побороть хаос в своей жизни. Райдер говорит, что, выписывая дела и мысли на бумагу, мы выгружаем их из своей головы. Если вы чувствуете себя перегруженным, и ваша голова гудит от тысячи мыслей, пришла пора перейти на блокноты в точку..

Теги: эксмо, бомбора

Александр Разговоров 
01 августа