Как IT-предприниматель стал экспертом по отношениям и собрал аудиторию блога почти в полмиллиона? Знакомьтесь: Андрей Клеверин, семьянин с 20-летним стажем, отец пяти сыновей, обладатель премии Инста-папа-2017. В издательстве Эксмо выходит его первая книга «Ей о нем. Узнать, понять и стать счастливой» — об отношениях мужскими глазами.

Эта книга поможет женщинам обрести опору и больше не полагаться на собственные интерпретации, пытаясь объяснить мужское поведение. Она рассказывает, как «прочитать» мысли любимого человека, понять мотивы его поступков. А главное, дает конкретные рекомендации о том, как женщине вести себя с мужчиной, чтобы ее семейная жизнь была счастливой.

Если бы лет пять назад Андрею сказали, что он напишет подобную книгу, тот бы сильно удивился. Но так сложилось, что многие его знакомые и друзья к 30-35 годам стали разводиться и обращаться к нему за советами — как в новых отношениях избежать прежних ошибок? Андрей подошел к вопросу системно: завел блог «для своих», чтобы вместе разбирать ситуации и искать решения. Через год на него были подписаны уже 100 тыс. человек. Сегодня — 405 тыс., а совокупная аудитория Андрея и его жены Ирины составляет более 900 тыс. подписчиков — все хотят знать, в чем секрет семейного счастья Клевериных, и как применить его в своей жизни.

Если вы читаете статьи на IT-ресурсах, скажем, на Хабре, то заметите в книге Андрея знакомый подход: все разложено по полочкам и даны четкие алгоритмы действий, которые легко реализовать. На протяжении трех частей книги — «До брака», «Брак» и «Дети» — автор рассматривает около 60 вопросов, актуальных для людей со статусом «в поиске», влюбленных пар, молодоженов, семей с детьми и супругов в длительном браке. В том числе:

• где можно встретить настоящего мужчину
• как вести себя, если мужчина не хочет жениться
• какие ошибки совершают женщины в начале отношений
• как говорить с мужчиной о проблемах и добиваться их решения
• как всегда поддерживать мужа в тонусе охотника
• как противостоять мужской ревности, жадности и тотальному контролю
• по каким признакам можно определить измену
• как быть, если муж не уделяет времени детям.

Клеверин не боится освещать непростые ситуации и предлагать пути их решения. Можно ли простить мужчине рукоприкладство? Что делать, если вы потеряли уважение к мужу? Как быть, если супруг не хочет иметь детей? Как воспитывать мальчика без отца и как мужчины относятся к одиноким женщинам с детьми? Для автора нет табуированных тем, обо всем он говорит честно и беспристрастно.

Многие советы Клеверина направлены на «целительство» супружеских отношений и на то, чтобы женщина осознала в этих отношениях себя, нашла ресурсы для восстановления сил и собственного развития. И, конечно, книга открывает новые возможности для супругов, находящихся на грани развода, ведь практически любой брак может быть возрожден, если вовремя оказать ему правильную помощь.

Пожалуй, самое ценное, что можно получить от ее прочтения — вдохновение работать над своими отношениями, и уверенность, что все обязательно получится.

Теги: эксмо, бомбора

Александр Разговоров 
01 августа