«Нежная война», Джули Берри

Две истории любви, которые разворачиваются на фоне трагических событий Первой мировой войны, завораживают предельным драматизмом и глубокой лиричностью. Автор обладает утонченным языком и рассказывает о юных влюбленных с воодушевлением и проникновенностью, которые непременно оценят поклонники жанра young adult.

Идет 1917 год, Первая мировая война бушует в Европе. Юный Джеймс вскоре отправится на войну, а пока он случайно оказывается на вечеринке в Лондоне, где знакомится с такой же застенчивой, как и он сам, девушкой по имени Хейзел. На этой вечеринке присутствует и богиня Афродита, которая решает создать из этой юной пары свой шедевр – идеальную историю любви. Хрупкая девушка и романтичный юноша – дети своего времени, они верят в любовь и брак, и готовы ждать новой встречи, чтобы навсегда соединить свои судьбы. Однако в жизни Джеймса и Хейзел будут не только любовь и счастье, но и много горя и нелегких испытаний.

«Рождение дракона», Джули Кагава

Эмбер – дракон, беспощадный, стремительный и прекрасный. У нее есть три месяца, чтобы научиться скрывать свою истинную природу и стать смертоносным оружием в руках секретной организации "Коготь". Гаррет - солдат древнего Ордена Святого Георгия, истребляющий драконов. У него есть несколько дней, чтобы найти и убить огнедышащее чудовище, которое обернулось прекрасной девушкой. Каждый из них должен исполнить свой долг, вопреки тому, что говорит сердце. Сможет ли запретная любовь положить конец древней вражде, объединив два таких разных мира?

«Жестокие святые», Эмили Дункан

Есть истории настолько же прекрасные, насколько и ужасные, но они все равно остаются в наших сердцах. Добро пожаловать в мир "Жестоких святых"! Этот эпический роман вы не скоро забудете. Готовьтесь ко встрече с: девушкой, которая умеет разговаривать с богами принцем, окруженным предателями и убийцами чудовищем в обличье загадочного юноши, чья улыбка острее ножа.

Они живут в мрачном мире, населенном жестокими святыми и грешниками, в мире, где правит темная магия крови. Здесь нет места любви, потому что это чувство способно окончательно стереть грань между тьмой и светом...

«Алая королева», Виктория Авеярд

Ее мир разделен по цвету крови. Она - Красная, отброс и бесправная рабыня. Они - Серебряные, элита королевства, и владеют могущественной магией. Ее зовут Мэра Бэрроу. Она родилась, чтобы навсегда изменить этот мир. Оказавшись среди Серебряных, Мэра обнаруживает, что обладает весьма грозной и непредсказуемой силой. Притворяясь другим человеком, девушка вынуждена вести смертельно опасную игру. Она одна против всех. Против врагов. Против друзей. И даже против собственного сердца. Но Мэре необходимо помнить одно важное правило мира Серебряных - каждый может предать, кого угодно...

«Очень странные дела. Выпускной альбом: все о школе Хокинса», Мэттью Гилберт

Загляните в школу Хокинса! Перед вами винтажный выпускной альбом-перевертыш, созданный по мотивам сериала "Очень странные дела". Внутри вы найдете атмосферные фотографии, расписание уроков, зашифрованные послания и секреты персонажей первых двух сезонов! Открыв книгу с одной стороны, вы познакомитесь с героями средней школы Хокинса, а заглянув с другой, с учениками старшей школы.

Теги: книги, эксмо детство

Александр Разговоров 
20 августа