Выйти замуж и сохранить счастливый брак: «8 важных свиданий» Джона Готтмана — это секреты семейной жизни от всемирно известного профессора психологии. Книга от издательства ОДРИ рассказывает о том, почему на свидания нужно ходить и в 18, и в 60; как с помощью этих встреч обрести взаимопонимание и избежать развода.

Джон Готтман — профессор психологии, автор нескольких бестселлеров и самый цитируемый эксперт по отношениям в мире. Он входит в десятку влиятельнейших психотерапевтов современности. В своей книге он учит:

● превращать рутинные ссоры в конструктивный диалог
● справедливо распределять финансовые обязательства и работу по дому
● получать удовольствие от интимной жизни, несмотря на разный опыт и темперамент
● преодолевать кризис родительства в первые годы после рождения детей и после того, как они покинут дом
● превращать повседневность в игру, больше смеяться и радоваться жизни

Вот уже 40 лет в Сиэтле работает необычное научное заведение — «лаборатория любви». Она выглядит как обычная квартира, в которую заселяются молодожены. Небольшая особенность: пары находятся под круглосуточным наблюдением камер, а специальное оборудование постоянно замеряет уровень гормона стресса. Так Джон Готтман и его коллеги исследуют важный вопрос: как сорвать джекпот при выборе второй половинки. За это время они изучили отношения 3 тысяч супружеских пар, и теперь автор за 5 минут может определить, кого из них ждет развод, а кого — долгая и счастливая совместная жизнь.

Каждая глава задает тему для очередного свидания: доверие в паре, семейный бюджет, интимная жизнь, отдых и приключения. В конце вы найдете упражнения на заданную тему и раздел «Экспресс-свидание», который можно пробежать глазами перед тем, как отправиться на встречу со своей половинкой. Проработав все восемь глав, вы создадите прочный фундамент для здоровых отношений и крепкого брака.

Джон Готтман уверен, что для этих свиданий не бывает слишком рано или слишком поздно. Поэтому книга отлично подойдет тем, кто готовится к своему первому свиданию; тем, кто хочет спасти от развала трещащий по швам брак и тем, кто прожил вместе 30, 40 или 50 лет — счастливо или не очень.

Теги: эксмо, бомбора, одри

Александр Разговоров 
12 сентября