«Бой» - масштабный блокбастер о противостоянии двух суперагентов, в прошлом наставника и протеже, которые становятся врагами. Цена в этой схватке - сама жизнь. Фильм выходит в прокат по всему миру, включая Россию, 2 октября.

«Бой» - один из самых дорогих и ожидаемых фильмов Болливуда этого года. Прежде всего, из-за популярных по всему миру актеров Ритика Рошана и Тайгера Шроффа, которые впервые сойдутся в поединке друг с другом. Кроме того, география съемок фильма беспрецедентна для индийского кинематографа - 15 городов, 9 стран. В Порто снимали прыжки с моста на тросах, в Лиссабоне - скоростные гонки на мотоциклах; в Италии – воздушные трюки и прыжки из самолета; в Швейцарии – трюки в поезде. Одна из самых невероятных сцен - автомобильная погоня по льду на суперкарах - была снята за Полярным кругом в Лапландии. Режиссером-постановщиком был Пол Дженнингс, который работал в Голливуде над такими проектами как «Темный рыцарь», «Разлом Сан-Андреас», «Джек Ричер», «Игра престолов» и др.

Режиссер Сиддхарт Ананд: «Когда в твоем фильме снимаются две величайшие звезды индийского кинематографа, которых обожает половина мира, а ты снимаешь трюковое кино с большим количеством экшен-сцен, то ответственность за проект в сотни раз возрастает. Я невероятно переживал, чтобы все прошло как надо, чтобы все сработало в точности, как задумывалось, и при этом, важно было еще и то, чтобы никто не пострадал в процессе съемок».

Режиссер Сиддхарт Ананд: «Мы изначально хотели подарить зрителям то, чего еще не было в индийском кино. Настоящий размах в духе Бонда или Борна, где агенты охотятся друг за другом в разных точках планеты, где на мотоциклах съезжают с горных склонов с риском схода лавины, где самые дорогие машины взрываются на серпантине и дрейфуют по льду. Можно сказать, третий главный герой в нашем фильме – экшен. Самой сложной была съемка в Финляндии. Во-первых, снимать гонки на льду очень опасно для всей съемочной группы, во-вторых, для нас, людей привыкших к жаре, переезд из +30 в минусовые температуры, о которых мы не имели никакого представления до этого, действительно испытание. Спасибо Ритику и Тайгеру, что поддержали нашу задумку, если бы не они, мы, может быть, сами никогда такого бы не провернули. Но когда два главных героя говорят тебе «да» на рискованные авантюры – это счастье кинематографиста».

Актер Ритик Рошан: «Прочитав сценарий, я сразу сказал «да», интуитивно почувствовав, что это будет действительно крутое кино. Однако главным стимулом стала возможность поработать с Тайгером Шроффом. Я его большой поклонник и давно мечтал сняться в одном кино с ним. Забавно, что наше противостояние в фильме вылилось в противостояние на съемочной площадке. Наверное, если бы я играл один, то на многие трюки не решился бы».

Актер Тайгер Шрофф: «Это, наверное, самый лучший и масштабный проект в моей карьере. Ни в чем подобном мне раньше не приходилось принимать участия. Просто представьте, что было бы, если бы Итан Хант сошелся с Джеймсом Бондом - вот такой наш фильм, и по качеству экшена, и по качеству съемок. Если бы меня спросили, кто может победить в этой битве, то я бы никогда не ответил на этот вопрос, поскольку это два потрясающих и невероятно крутых агента, ровно, как и наши Халид и Кабир. Я уверен, что вы никогда не догадаетесь, кто же из наших героев победит. Мы будем держать вас в напряжении до самого конца, и скорее всего вы очень удивитесь».

Актриса Ваани Капур: «Я была невероятно взволнована предложением Сиддхарта Ананда принять участие в этом проекте. Он потрясающий режиссер, и если он предлагает тебе роль в своем фильме, значит, он видит в ней именно тебя. Мне пришлось провести в спортзале очень много времени, нанять персонального тренера и даже перейти на специальное питание, чтобы соответствовать образу моей героини. Но, в итоге, все прошло не зря. У нас получилось снять действительно потрясающее кино».
Режиссер Сиддхарт Ананд: «2 октября, в национальный индийский праздник Ганди Джаянти, Международный день ненасилия, фильм выходит по всему миру, в том числе, и в России. Несмотря на то, что это боевик, наш фильм, прежде всего, о том, что очень важно жить в мире. И противоборство, подобное созданному нами, необходимо оставлять только для кино».

Генеральный директор компании Indian Films Карен Мирзоян: «Мы страшно гордимся, что выпускаем фильм одновременно со всем миром. У Ритика Рошана и Тайгера Шроффа очень много поклонников в нашей стране, они пользуются небывалой популярностью. Также мы рады, что фильм выходит в день рождения Махатмы Ганди. Это очень символично, что индийское кино, которое сегодня стоит наравне с мировым кинематографом, выходит в прокат именно в день рождения этого великого человека».

«Война» / War
Режиссер: Сиддхарт Ананд
Оператор: Бен Джаспер
Продюсеры: Адитья Чопра, Падам Бхушан, Ренгараджан Джайпракаш.
Сценарист: Сиддхарт Ананд, Шридхар Рагхаван, Аббас Тиревала.
В главных ролях: Ритик Рошан, Тайгер Шрофф, Ваани Капур, Анил Джордж, Ашутош Рана, Дипаннита Шарма
Жанр: боевик, триллер
Возрастное ограничение: 16+
Время: 140 мин
Синопсис:
Еще вчера они были друзьями, напарниками и воевали на одной стороне, а сегодня агент Халид получает приказ уничтожить своего бывшего наставника Кабира, перешедшего на сторону врага. Они знают сильные и слабые стороны друг друга и безошибочно бьют в цель. Цена в их схватке – сама жизнь.

Теги: бой

Александр Разговоров 
18 сентября