Общественный деятель и Глава Международного Фонда культурного сотрудничества - Влада Литовченко дала откровенные ответы о себе и своих жизненных приоритетах эксклюзивно для Geometria.

О себе:

Какой вы человек?
Добрый, открытый, желающий прийти на помощь, компромиссный, но при условии взаимности. Если я вижу, что мною пользуются, я научилась уходить в сторону и ограничивать себя в общении.

Какое событие вы считаете поворотным в своей жизни?
Периоды кризисов, которые были в моей жизни, они казались необратимыми, но они заставляли двигаться вперед! Мне удавалось находить новые решения сложнейших задач.

Вы эгоист по своей натуре? Готовы ли пожертвовать своими интересами ради других?
Я не эгоист, моя миссия - дарить радость людям и помогать людям. Иногда я чувствую, как мною откровенно пользуются, но я принимаю эту форму общения. Наверное, я такой человек, что если б пришлось пожертвовать собой во имя родины - я бы это сделала.

На что готовы пойти для достижения своих целей?
Я всегда должна быть в гармонии со своими моральными и духовными ценностями. Если Бог хочет, то рано или поздно это случиться. Разменивать свой имидж и растрачивать потенциал ради чего-то зыбкого я не хочу.

Считаете ли Вы себя мудрым человеком? Что в Вашем понимании мудрость?
К истокам мудрости я подобралась не так давно. Эту мудрость заставила меня принять сама судьба, кризисные моменты. Для меня мудрость ассоциируется с православной религией.

Отношения:

Что вы ищете в человеке?
Схожесть души.

Какие привычки других людей вас выводят из себя?
Уже ничего не выводит. Безусловно, мир эгоистичный, циничный, заматериализованный, лживый, бескомпромиссный, поэтому ко всем привычкам я готова.

Есть ли место измене в отношениях?
Есть и так происходит, но ты, как женщина, принимаешь это или не принимаешь. Если принимаешь, то не показывай вид, что что-то знаешь и чувствуешь.

Какие качества цените в других?
Открытость, порядочность, чувство юмора, профессионализм.

Семья:

Расскажите о своём детстве
У меня было очень счастливое солнечное детство, у меня прекрасная семья, которая дала мне базу всего самого лучшего, что только есть. Родители привила такие качества как - ответственность, правдивость, умение держать слово, трудолюбие. В моей семье никогда не ссорились, я жила в лучезарном мире, хотя материальный достаток был, как и у всех тогда. Позже родители ездили по странам бывшего СССР, иногда я была с ними, а иногда не было возможности брать меня с собой и тогда я оставалась с бабушкой, которая меня воспитывала. Благодаря этому я научилась умению жить самостоятельно с ранних лет и принимать решения за свои поступки. С тех пор эти качества помогают мне по жизни.

Чего вы хотели в детстве, о чём мечтали?
Мечтала стать концертирующей пианисткой и все свое образование выстраивала в этом направлении - окончила с отличием музыкальную школу, Киевский институт музыки имени Глиэра, Одесскую консерваторию по классу фортепиано. Три года проработала учителем в школе - карьера профессионального музыканта практически сложилась. Могу сказать, что я добилась осуществления своей детской мечты!

Что вы переняли от родителей?
Искренность, доброту, порядочность, оптимизм, умение уважать людей.

Творчество/Карьера:

Что вам нравится в вашей работе больше всего?
Креативность, идейность, актуальность тех программ и проектов, которые я провожу, а также возможность работать с яркими и талантливыми людьми.

Какими основными качествами должен обладать общественный деятель?
Он должен ориентироваться на актуальность и востребованность его проектов как для определенной социальной группы, так и для всей страны. Я стремлюсь популяризировать культурное наследие Украины как на внутреннем, так и на международном уровне.

Какой должен быть социум в вашем понимании?
Ровным, защищенным законом, имеющий законодательные социальные, юридические и материальные гарантии. Закон должен быть равен и действовать для всех членов общества.

Есть ли какая-то песня, которая хотя бы частично описывала вашу жизнь?
Когда я снималась в клипе Александра Пономарева на песню, которую написал Святослав Вакарчук - "Він чекає на неї", то не до конца придавала значение смыслу этой песни. Но говорят, что песни и их смысл иногда могут влиять на жизнь. Хотелось бы верить в счастливый исход, заложенный в философской направленности этого произведения.

Что является для вас самым большим достижением в вашей карьере?
То, что мои планы идут по нарастающей и мои культурологические программы актуальные, востребованы и влияют на развитие культуры в Украине. Сейчас я являюсь доцентом Международного университета "Украина", кандидатом исторических наук, имею возможность работать со студентами, влиять на воспитание молодого поколения.

P.S.

Что было самым красивым, что вы когда-либо видели?
Если говорить о природных явлениях - то это северное сияние, которое видела в детстве на Крайнем Севере. Тогда мне казалось, что это что-то из мира сказок и фантастики.
Если говорить о духовном мире - то это принятие законов и веры православного мира. Нет ничего прекраснее, чем внутренний баланс и гармония, терпение, терпимость и человеколюбие, которое есть в твоей душе в условиях современного мира и взаимоотношений между людьми. Очень дорожу этим душевным балансом.

Что вы делаете, если ночью не можете уснуть?
Если долго не могу уснуть - то проветриваю комнату, пью ромашковый чай с медом!:) Если и это не помогает - мониторю необходимую мне информацию.

Если бы кто-то писал книгу о вашей жизни, то какое название у неё было бы?
Будь верен себе!

Теги: влада литовченко

nika-nikova 
01 февраля 2016