Freedom-Ballet - лучший в своём роде танцевальный коллектив Украины. За 13 лет своего творческого существования они не сдались, их не сломили и не превзошли...За 13 лет они стали не просто близкими...они стали одной семьёй. И это поистине важная причина их ошеломляющего успеха.
Одно из самых лучших творений режиссёра и основателя Елены Коляденко - Freedom-Ballet на сегодняшний день занял нишу самой желаемой и восстребованной танцевальной труппы стран СНГ.
Мы хотим познакомить вас с теми, кто творит...Кто парит в танце, оголяя каждую частицу себя...Кто настолько сильно предан тому, чем занимается, что без танца их сердца не бьются вообще...
Freedom-Ballet раскрывает свои лица...
14 танцоров. 14 душ. 14 разных историй. И только одна судьба - танец...
Мы попросили ответить каждого на два самых сокровенных вопроса. Что из этого получилось - читайте далее...
Вторые 7 участников балета Freedom...

Назар Дидык:

https://www.facebook.com/nazar.freedom
https://www.facebook.com/nazar.freedom
  • Танец - это постоянное партнёрство: ты и музыка, ты и тишина, ты и мысль, ты и тело, ты и эмоция, ты и твоя душа, ты и человек, который помогает говорить и чувствовать, ты и зритель - самый заботливый и понимающий , сочувствующий, который помогает быть самим собой без лжи и фальши.
  • В коллективе - с момента идеи создания! Елена Евгеньевна предложила создать нечто такое, чего не делали мы до этого - от образов - до пластики , от плача - до смеха, от мысли - до действия! Бездействие - это тоже действие , если оно сознательное.)

Таня Тютюнник:

https://www.facebook.com/tanya.tiytiynnik
https://www.facebook.com/tanya.tiytiynnik
  • Танец для меня это - образ, настроение, роль, костюм, характер, прическа и ещё много разных составляющих. Одного движения мне мало.
  • Училась в университете культуры, искала для себя новые пути, услышала от знакомой о кастинге. Пришла, прошла и, со временем, поняла что это мой путь...

Оля Гусева:

https://www.facebook.com/ogi.guseva
https://www.facebook.com/ogi.guseva
  • Танец для меня это воздух, которым дышу. Танцем я выражаю свое душевное состояние, чувства, эмоции. Танец - это слово, которое иной раз я не могу высказать вербально. Танцем я говорю, а люди слышат. Это лекарство от всех недугов. Когда мне хорошо я танцую. Когда мне плохо я танцую. Я улетаю в иной мир, где нет комплексов, недомолвок, рамок. Танец - это СВОБОДА!
  • О Freedom-ballet я знала давно и мечтала попасть туда, впрочем, как и все мои друзья и однокурсники. И вот узнав, что Лена Коляденко объявила кастинг, с толпой желающих я ринулась на просмотр. А дальше все как в тумане и не со мной…:) Но с точностью могу сказать, что увидела перед собой творческую и креативную семью. И что очень хочу здесь остаться. А через две недели мне позвонила Лена и сказала: «А давай-ка попробуем поработать». У меня был шок! И вот мы вместе! Я не устану повторять, Freedom-ballet - это имя, качество, стиль, профессионализм. Freedom-ballet - это большая, душевная, единая семья. А я стала ее частью. И искренне благодарю их за это.

Игорь Кулешин (Куля):

https://www.facebook.com/kulyafreedom
https://www.facebook.com/kulyafreedom
  • Танец для меня уже давно перестал быть чем-то отдельным от меня самого. Неосознанно, посвящая ему все своё время, он преобразовался в черту характера, которая определяет меня, как взгляд или улыбка... Как то, что было со мной от рождения.
  • Попал я в балет после проекта "Танцуют Все 3", по рекомендации Влада Ямы. До звонка администратора балета, я и не знал о существовании Freedom.)

Катя Самохина:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001755674782
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001755674782
  • В балет на просмотр я пришла в день своего двадцатилетия. Танцевала классику, бальный, в общем, всё что умела на тот момент после окончания училища и опыта жизни.) Тогда в балете были все высокие девушки, и я не прошла, но позже Лена Коляденко сделала исключение, и я оказалась в балете Freedom!) Танцевала я с детства, начиная с ансамбля. Затем было балетное училище и ансамбль Вирского. Везде было по-своему сложно и интересно. Ну кроме детства, наверное.)) Затем наступил новый этап, новая остановка в неординарном и ни на что не похожем балете Freedom Здесь закладывали новое видение танца, проживая его душой, а не только физикой движений. Иногда было сложно... гастроли, репетиции до седьмого пота, но мы всё же выживали и шли дальше, потому как все очень любят своё дело. Лена - очень точно чувствует каждого из танцоров, находит и раскрывает самую глубину и изюминку каждого из них...
  • Поэтому танец для меня, если сказать коротко, занимает очень значимую часть моей жизни. Это как наркотик... И когда ты танцуешь - будто выделяется гормон счастья. И это прекрасно! И ещё прекрасно - заниматься в жизни тем делом, которое ты очень сильно любишь...)

Ярослав Мигашко:

https://www.facebook.com/yaroslav.migashko
https://www.facebook.com/yaroslav.migashko
  • Для меня танец - это выражение твоего я через трансформацию ощущений в движения тела.
  • В балет попал случайно (не случайно)! Мне позвонили знакомые и сообщили,что на базе клуба Freedom идёт набор в балет. Это была просто информация к размышлению. Я "оседать" в Киеве не планировал, так как на то время я ездил на разные контракты за рубеж. Был доволен! Но, "на всякий случай", пришёл на просмотр. Взяли!Теперь, какую "Свободу"выбрать - ту к которой я привык или ту, которую я не знаю? Выбрал второе.По сей день в составе балета!

Юлия Зимогляд-Блажкив (Зима):

https://www.facebook.com/yliya.zimoglyad
https://www.facebook.com/yliya.zimoglyad
  • Танец - любовь всей моей жизни...Танец - это язык тела, который все понимают и видят по-своему... И каждый в нём может увидеть своё мироощущение...
  • История появления в балете Freedom проста - хотелось поменять свою жизнь и показывать людям по-настоящему честный танец... Балет Freedom был мечтой, которая сбылась...

P.S. Следите за официальной страницей балета Freedom в Facebook и не пропустите дату выхода фильма-интервью о них и их великих творениях.

Теги: лена коляденко, балет freedom, freedom-ballet

nika-nikova 
07 июля 2016