Алексей Гладушевский (Gladushevskyy) - самый эпатажный и узнаваемый телепродюсер Украины. Помимо этого, он ещё отличный актёр и музыкант.
Совсем недавно он создал некое творческое объединение под названием "Новые интеллигенты".
В интервью для Geometria Алексей поделился историей создания данного комьюнити, рассказал о написании своего нового альбома, а также поведал о скандальной коллаборации с молодым дизайнером KASS.

Алексей! Расскажите о сообществе “Новые интеллигенты”. Кто туда входит, какова деятельность и вообще, откуда родилась идея создания такого творческого комьюнити?
Новые интеллигенты – это, на данный момент, виртуальное сообщество творческих личностей – музыкантов, композиторов, поэтов, чье творчество не вписывается в формат, потребляемый массовым слушателем.
Мне всегда хотелось, чтоб люди научились понимать и слышать серьезную музыку, внимать глубокие тексты, мыслить вглубь, а не «по верхам». Также, хочется вывести из тени людей, которые создают музыкальные произведения, композиторов и поэтов, ведь у нас известными становятся только сами артисты, а тех, кто пишет им песни – никто не знает. Сейчас мы в начале пути, нас немного, но мы уже нашли несколько интересных музыкальных коллектива и, в ближайшее время, представим их публике. Ну, и свою музыку продолжим делать.
Недавно состоялась премьера вашего нового клипа “Ты можешь просто не говорить”. Почему артхаус?)
Ну, во-первых – это первая, опубликованная песня, для которой я сам написал текст…И таких песен в альбоме будет много. А я попсовые стихи писать не умею.) Ну, и музыка, которую мы написали вместе с Женей Положишниковым… Не умеем мы писать «три аккорда, три прихлопа». Поэтому, уже сама песня получилась странная. Я искал режиссера, который снял бы на неё такое же странное видео. Я нашел Колю Засеева и очень доволен результатом. Рад, что молодежь знает и любит приемы старого кинематографа.

Как критики, публика отнеслись к вашей новой работе?
Неоднозначно. Одни писали, что давно ничего круче не видели, другие – что это депресняк и видео для наркоманов. Одни – что голос обволакивает, словно рассказывая интимную историю, другие – что не умею петь.
Расскажите о написании вашего альбома “Сомнения”. На каком он сейчас этапе?
В альбоме будет 8 полноценных песен и одна в двух разных аранжировках и на разных языках. Почти все тексты написал я сам, музыку тоже, в плотном соавторстве с моим другом и аранжировщиком Евгением Положишниковым. Есть одна песня, написанная моим партнером по дуэту “Theecho” Дмитрием Диром. Кстати, именно она планируется вторым синглом. Уже даже клип сняли.)
Планируете ли вы тур по городам Украины в поддержку нового альбома? Какие города хотелось бы посетить?
Планирую. Пока точно не могу сказать, все в процессе обсуждения. Точно будет моя родная Одесса.
Вообще, вы часто гастролируете?
С первым альбомом, который вышел просто под моим сценическим именем – Gladushevskyy, мы выступали только в Киеве и Одессе. А вообще, выступали мы немало, в том числе и на разогревах группы Друга Ріка и СКАЙ.

Расскажите о нашумевшей фотосессии для коллекции дизайнера Богдана Касса. Каков основный посыл этого сотрудничества?
О, эта фотосессия наделала шума! Из-за нее мне даже закрыли фейсбук на неделю.) Главный посыл был в том – что искусство должно быть честным со своим потребителем, тоесть, фактически, обнажено. Мы попытались показать это наглядно, путем такой коллаборации. Оказалось, что многие люди не готовы к такой откровенности. Слишком еще у нас много ханжей.

Какова финальная цель вашего творческого пути? Чего хотите достичь?
Сложно сказать. Хочу, чтоб люди благодаря музыке снова начали думать, а не просто, чтоб на фоне что-то играло. Музыка должна вдохновлять на поступки. А то, что у нас сейчас крутят на музыкальных каналах… вдохновляет пойти и поблевать… Вот так, по-арт-хаусному.)

Теги: алексей гладушевский, gladushevskyy, новые интеллигенты

nika-nikova 
30 июля 2016