Интервью с ST, Dj Pill One и Phlatline

«Наши с вами города дышат свободой...»

Raoul Duke: Что ждёт нас сегодня на выступлении?
ST: Программа сегодня будет mixtape’овская, но помимо этого будут треки с альбома “Сто из Ста”. Но совсем новее «Питер – Москва» и «Влюбиться» не будет ничего.

Hunter aka HT: Новости от Phlatline?
Валера «M.V.P.»: У ST скоро выйдет, что-то очень интересное и грандиозное где приняли участие, и остальные участники Phlatline. Этот mixtape Phlatline «in the building», все его ждут. Я думаю, если Pill One захочет, он это сделает. Ну а так, думаю, будет ещё какое-нибудь видео интересное, к этому же mixtape’у. Сейчас ребята у нас находятся в творческом поиске. А так мы занимаемся гастролями постоянно. Совсем скоро в Минске ST и Guf будут выступать совместно. Совсем скоро Marselle в Казахстане с Бастой. После этого ST с Guf’ом в Алмате. Ждите нас в своём городе, приходите тасоваться в наш клуб в Москве. Как многие говорят, он гремит сейчас на все города России. Это круто. Мы рады это слышать, поэтому мы всегда ждем наших друзей и наших гостей. И, конечно, кто ещё не видел клип Guf’а совместно с Сашей или Саши совместно с Guf’ом или просто их совместный клип, то набивайте в поисковиках «По-другому».

Raoul Duke: Видео на трек «По другому» было приурочено к совместному празднованию твоего дня рождения с Guf’ом?
ST: Да мы с Guf’ом родились в один день только в разные года. Это видео просто завершает историю альбома «Сто из ста», то есть это был определённый опрос в интернете в своё время: «На какой бы трек люди хотели бы увидеть клип?» Они выбрали именно этот трек, а мы сделали видеоряд, ну и заодно приурочили его ко дню рождения.

Hunter aka HT: Чья идея была снять его именно в этом стиле?
ST: Была идея сделать красивый и качественный клип красивую картинку. У каждого этот трек вызывает свои, какие-то ассоциации. Идея именно снять на кладбище самолётов и в больнице наверно была совместная, мы искали интересные локации. Я считаю, мы их нашли.

Raoul Duke: На разных рэп порталах в интернете было много отрицательных отзывов после выхода видео, «Зачем нужно было снимать клип на старый трек?».
ST: Конечно можно было бы снять на что то более свежее и мы это снимем обязательно. Понимаешь, альбом это ребенок, и ты не можешь просто сказать. Это первый сын, он уже вырос. Пусть идёт своей дорогой. Я люблю альбом «Сто из Ста», это мой первый альбом и я люблю треки оттуда. И, естественно, если я могу им дать жизнь ещё сейчас, то я сделаю это. Так же сейчас мы боремся с ребятами. Я хочу снять клип на трек «Мама», и я сниму его по-любому. Только я ещё не знаю: в концепции этого альбома или в концепции второго альбома.

Hunter aka HT: Как вообще относитесь к критике?
Валера «M.V.P.»: Тут надо знать нашу политику. Политика Phlatline как была, так и есть, мы не пытаемся «дизить» кого-то, и выкатывать на этом. Саша, когда-то ушёл с King Ring’а и ушёл он, мирно, хотя история могла закончиться, совершенно по-другому. Кто хип-хоп отслеживает, знает, о чём я говорю.
ST: И вообще мы ехали сегодня в машине и поняли такую вещь, что после трека «Respect» все перестали друг на друга гнать.

Raoul Duke: Если забежать чуть вперед, какие проекты планируются? Ждать ли нам нового альбома?
ST: Мы сейчас готовим альбом с Нэлом и я готовлю ещё один сольник свой. Это будут оба мои сольника, просто один будет с продакшеном Нэла, а второй продакшн от разных людей. И на обоих этих альбомах заглавные треки будут довольно жёсткие и совершенно не коммерческие. И это опять же подчёркивает то, что я пишу тексты и музыку, не для того, чтобы куда-то попасть. Хотя я понимаю, что телик это круто и очень нужно, и мне нужно, и тем людям, которые живут за мой счёт. Нету цели гнаться за баблом, есть цель, что круто, когда ты понимаешь, что нравится тебе и нравится людям.

Raoul Duke: Как ты вообще понял, что рэп это твоё?
ST: Я даже не знаю, я всегда писал стихи, всякие тексты. Спустя какое-то время я понял, что хип-хоп музыка это та музыка, в которой мои песни могут быть услышаны. Где мои слова могут обретать тот посыл, который я хочу им дать.

Cool aka Panda G: Слышали про скандал с Rap.ru, что можете сказать?
Валера «M.V.P.»: Мы как Phlatline многим как в глазу ресничка. Мы делаем то, что мы делаем, не смотря на то, что нам кто-то не даёт проходить. Мы просто прём и всё! И вот сейчас мы провели уже N’ое количество Splash фестивалей с 2005 года! Клуб открывали, закрывали, сейчас новый открыли. Мы хотим просто людям показать, что ты можешь снизу вверх подниматься, но это сложно, но и возможно. Пускай тебя там ненавидят, закрывают двери, улыбаются тебе в лицо, а потом…

Спасибо всем. Это были: Phlatline, ST «Сто и Ста», Dj Pill One «Питер – Москва – Тверь», «The Mainstream promo» и магазин «First». Специально для Geometria.ru

Посмотреть фоторепортаж: Магазин "FIRST" - Автограф сессия ST & PILL ONE
Посмотреть фоторепортаж: Zerkalo. "THE MAINSTREAM" & Hunter presents: ST & Dj Pill One

Татьяна Филиппова 
09 октября 2009