С НОВЫМ ГОДОМ! Новогодний выпуск Усатых Мнений. Часть 1

Настроение абсолютно предновогоднее:  кругом суета и истерика, под ногами гололед, на голове снежинки, в голове сплошные елки и палки, все мысли заняты "Новогодними огоньками", подарками и загадыванием желаний Деду Морозу. Мы уже две недели орем: «С Новым годом, друзья!».  И кому какая разница, что Новый год, вообще-то, еще не наступил. У нас наступил и продолжает наступать на нас каждый день со страшной силой! В этом выпуске наша дорогая редакция собрала для Вас самые усатые мнения самых новогодних культурных деятелей нашего города, чтобы заразить вас этой предновогодней лихорадкой и еще раз сказать Вам: "С Новым годом!". Итак, мы подводим итоги года, вспоминаем самые яркие моменты уходящего 2010 года и выясняем пожелания на следующий 2011 год.

Александр Соколов, Geo, создатель, управляющий Geometria.ru:

"Для меня этот год был очень успешным, так как я нашел финансового партнера и за этот год мы потратили очень много денег с пользой для дела. Год был очень полноценным: мы создали большую компанию, собрали много профессионалов и если мы продолжим так же и в следующем году, то, думаю, что заметно выбьемся в лидеры, нас будет ждать полнейший успех.

Если говорить о моих личных делах, то для меня этот год был тоже очень классным: я женился, у нас появилась перспектива иметь ребенка, которого мы очень ждем в следующем году. И наша любимая собака Курт завоевала кучу титулов и медалей: он стал пятикратным чемпионом России, чемпионом Европы и Санкт-Петербурга, чемпионом НРК, дважды женился, уже даже есть потомство. В общем, этот год прошел очень бурно и был насыщен самыми приятными и яркими событиями.

Хотелось бы, чтобы в следующем году мы открыли еще, как минимум, два сайта: Geometria.tv и Geometria.dj. Эти два ресурса должны существенно усилить наши позиции в модной и культурной индустрии. Геометрия меняет формат: от модного к культурному. Скоро закончится модернизация Geometria.ru и сайт станет WOW! Мы, конечно, потратим много сил, чтобы вывести Geometria.me на нужный уровень. В общем, планов много, идеи интересные, так что… Ждем чудес и исполнения всех наших задумок и желаний! С наступающим!"

Никита Козлов, солист группы "СегодняНочью”:

"Ну, что я могу сказать? В этом году машина у меня ломалась не часто, запчасти оставались в принципе такими же дешевыми, как и в прошлом году. Я написал несколько неплохих песен. Очень хорошо провел лето: плавал в лодке, купался, загорал, ел арбузы. Еще я был недавно на море в Египте и меня чуть не съели акулы. Они не очень большие, но очень страшные и покусали там туристов. Вот, пожалуй, и все, что я в этом году делал. В общем, хорошо, что этот год наконец-то прошел.

А следующий год - мой, потому что я родился в год котозайца. Очень хотелось бы, чтобы Дедушка Мороз подарил мне двухэтажный деревянный дом с гаражом на берегу озера, с лодками и водками. С наступающим!"

Кэти Соул, певица:

"В этом году я научилась держать баланс между двумя столицами - Северной и Москвой, подружилась с очень классными друзьями и теперь чувствую себя комфортно и в Питере, и в Москве. Еще для меня всегда ярким моментом является, когда я, например, сажусь в такси, а там играет моя песня по радио. Особенно приятна реакция таксистов, когда я начинаю подпевать: они сначала пугаются, так как абсолютно уверены, что артист должен ездить на своем мерседесе, но потом начинают петь вместе со мной и все остаются довольными. Вообще, приятно видеть результат от своей работы, особенно когда это нравится другим. Еще в этом году летом мы снимали клип на песню "Питер, я улетаю". Ездили по всем ярким красивым местам, я танцевала в разных костюмах с танцовщицами, а на дорогах были беспросветные пробки. Так вот, все пробки, по-моему, были счастливы нас наблюдать, мужчины открывали окна, свистели, кричали, хлопали. В общем, было очень весело. А потом как раз на словах "дыши Питером, как и я" вдруг к нам подъехала машина, которая убирает туалеты…

Очень хотелось бы, чтобы в следующем году во всем мире было больше добра, чтобы всегда любимый человек был рядом, чтобы душевное состояние было всегда уравновешенным, настроение хорошим и бодрым. С Новым годом!"

Марина Скульская, историк моды, фэшн-журналист:

"В уходящем году со мной случилось самое главное: я вернулась к работе, которая не связана с Public Relations, вернулась к истинно журналистике и с удовольствием сейчас работаю в ИД "Собака". Для меня это самая замечательна новость, приятно заниматься своим делом. В добавок к этому в этом году я получила возможность очень много преподавать в самых разных школах дизайна, фотографии, моды, разработала несколько курсов по истории моды, фотографии, современному костюму. Также приятно, что никаких перемен в личной жизни у меня не произошло, стабильность в этом плане меня полностью устраивает и радует. Моему сыну, Григорию Доличу, исполнилось 18 лет и я очень рада, что он определился и выбрал для себя гуманитарную область. Не то, чтобы он решил пойти по моим стопам, но с удовольствием читает Аристотеля, Сенеку, обсуждает со мной их трактаты. И мне, конечно же, доставляет огромную радость такой прорыв в отношениях родителя и ребенка. Я много путешествовала, посмотрела много разных стран и выставок в этом году, меня потряс спектакль в шекспировском Глобусе "Макбет", в следующем году я собираюсь съездить на "Гамлета", которого не часто там ставят… В общем, год у меня сложился просто блестяще!

Деду Морозу, если честно, я ничего не заказывала, так как я знаю, что все, чего мне захочется, я могу добиться сама, собственными стараниями и силами. В этом смысле стараюсь рассчитывать на себя, на помощь моих родных, замечательных друзей, коллег и конечно, удачу. Вот таким большим коллективом все в жизни и делается. Так что надеюсь, что в следующем году мне снова повезет и меня будут поддерживать родные, близкие, любимые люди. С Новым годом!"

Журина Маргарита, PR-директор Ginza Project:

"Самое яркое впечатление этого года носит личный характер - это, конечно, моя свадьба и подготовка к ней, которая длилась с самого января. Все впечатления от общественной жизни связаны с моей работой, у нас было пару ярких открытий в этом году. Также запомнилось Дефиле на Неве, которое мы готовили. По-моему, очень интересный получился проект в октябре этого года, который приобрел новые грани и формы, сочетая новые и традиционные модные веяния.

От следующего года я жду интересных проектов, новых открытий наших заведений, модных креативных концепций, ну и.. Надеемся на пополнение в семействе!"

Фрол Буримский, светский персонаж:

"В этом году моя близкая подруга, прекрасная девушка, одна из самых модных и самых завидных невест этого города - Катя Куликова - вышла замуж. С эмоциональной точки зрения это был самый счастливый, добрый, душевный праздник. Я еще никогда не был на такой свадьбе и был действительно растроган: было не так много людей, только самые близкие друзья, все были невероятно красивые, Катя была классической невестой в платье от Vera Wang, на свадьбе пели Modern Talking, был салют, невероятная организация в плане развлечения гостей, очень трогательная церемония по энергетике, красоте, радости… Такая свадьба - это мечта любой девушки.  В общем, я присуждаю этому мероприятию титул "Ивент года". Ну а в моей жизни главное, что я вернулся в этом году в Петербург после двухлетнего проживания в Париже, для меня это второй шанс влюбиться в этот город. Поэтому вот уже полгода я восторженно и вдохновенно гуляю по улицам нашего города, заново открываю для себя любимые места. А еще буквально недавно я был на мероприятии, где познакомился с актрисой, которая играла в одном из моих любимых фильмов "Ангел-А" Ри Рамуссен. Она очень разносторонняя интересная личность: снимается в фильмах, является моделью, рисует акварелью, фотографирует, к тому же сама снимает достаточно серьезное кино и даже получила за это награду на Каннском фестивале.  Для меня она легендарная женщина, очень мне интересна и особенно приятно, что она еще и сняла с меня майку, написала на ней "Ангел-А". Было очень неожиданно, своеобразно и весело.

Каких-то особых пожеланий пожеланий для Деда Мороза у меня нет, хотя, конечно, очень бы хотелось больше профессионализма от людей, с которыми я работаю. Индустрия моды кажется поверхностной, но на самом деле требует более глубокого вовлечения, на мой взгляд. Очень не хватает профессионалов. Поэтому я бы пожелал на следующий год более комфортной рабочей среды, больше специалистов, которые готовы жить своей работой. Я сам такой: в индустрии моды работаю с 16 лет, отношусь к этому очень серьезно, моя работа занимает все мое личное и не личное время, ведь мода - это образ жизни. Поздравляю Вас с наступающими праздниками!"

Алексей Усков, Мальвина фон Бегебот, актер:

"В этом году я встретил старого друга Тимофея, который дал новый толчок к развитию моей карьеры, встретил режисеров, продюсеров, которые наконец-то в меня поверили и поняли, что я не просто мальчик в юбке, а реально профессиональный актер, который работает в определенном амплуа определенного жанра. Вообще, в этом году случалось столько, что всего и не вспомнить. Иду я, например, летом по Питеру, жара градусов под 30 и тут - бац - слон на меня идет! Я думаю, наверно, это у меня уже глюки от жары! А оказалось, правда, слон настоящий гулял. Еще в этом году я попал в аварию, какое-то время был вынужден передвигаться на общественном транспорте и вот какую странную вещь заметил: люди перестали смотреть друг другу в глаза. Идет некая толпа, никто никого не замечает, не видит. Возможно, с одной стороны, это хорошо, но с другой - эта толпа настолько индивидуальна, что у меня создалось впечатление, что у нас нет социума, сплошные индивиды.

В новом году хотелось бы пожелать определенным людям, наделенным определенными властными полномочиями, стать более честными по отношению к самим себе.  Тогда всем станет легче жить в нашей стране и все будут счастливы. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!”

Игорь Гуляев, дизайнер, сеть меховых салонов Obsession:

"В этом году я очень много чего сделал и горжусь собой. Во-первых, я сделал свою коллекцию, о которой долго думал, и помимо того, что она получилось достаточно эпатажной, она была достаточно продаваемой: я через полчаса после показа продал половину коллекции! Очень рад, что в этом году количество моих звездных клиентов увеличилось, в их число входят такие мировые звезды, как Шэрон Стоун, Арнелла Мути, Голди Хоум, Лара Фабиан. Из наших отечественных звезд: певица Слава, под чей клип, кстати, мы сделали специальную коллекцию и я сделал первое платье в своей жизни. А также Маша Малиновская, Ольга Крутая и т.д. Ну а еще буквально недавно у нас открылся новый салон, но я немного расстроен тем, что перед самым Рождеством там начали делать ремонт и все заставили лесами. Люди приходят, чтобы выбрать подарки к Рождеству, а тут леса... Ну, конечно, не велика потеря, но как-то не очень приятно, расстроился немного. А в целом, конечно, год был очень хороший.

В следующем году останавливаться не собираюсь, буду работать, буду продолжать показывать и доказывать всем то, что в этом городе есть мода, что в нашем городе живут люди, которые не хотят, чтобы Петербург воспринимали третьим, пятым или десятым. Я всегда говорил и буду говорить: наш город - это город не только красоты, но и культуры, стиля и моды, мы можем диктовать эту моду так же, как диктуют ее нам с Запада. Многие со мной не согласны, но лично я своей работой хочу всем показать и доказать, что простой парень, приехавший из маленького города Казахстана, может приехать в большой город, где тебя никто не знает и не ждет, и не имея миллиардов и миллионов одеть Шерон Стоун! Главное любить то, что ты делаешь. С Новым годом!"

А Вы уже отмечаете Новый год?

Ирина Игоревна Дамаскина, г. Санкт-Петербург

Теги: Новый год, усатые мнения, особые мнения

Damaskina 
23 декабря 2010