ТOP 10 PEOPLE GEOMETRIA

10 знаковых персон ресторанного и клубного бизнеса по версии Оренбургской редакции Geometria.ru, крупнейшей в Европе социальной сети, посвященной культурной жизни городов. Награждение проходило 11 декабря на дне рождении редакции в киноцентре Космос.

Музыкант года: Георгий Котунов, в Европе известный как Long Arm. Пианист, скрэтч-мастер, музыкант. На днях выйдет его вторая виниловая пластинка в Германии. В день награждения у него проходил сольный концерт в одном из клубов Санкт-Петербурга. Полгода назад переехал в Москву.

8:36Long Arm - The Branches Snippet

Телеперсона года: Олег Мананников, продюсер телеканала «Регион». Один из создателей современного культурного интернет-ландшафта Оренбурга. Автор цикла телепрограмм о кухне и ресторации Оренбурга.


Капитан Корабля: Алексей Бакалин, руководитель клуба «Чикаго». Сформированная им  творческая команда является, по мнению редакции Геометрии, самой красочной в городе. Мы и в будущем планируем награждать этим орденом тех людей, кто своим природным чутьем или чувством стиля оставляет яркий след в светской или ночной жизни Оренбурга.

PRкампания 2010: Тарас Ермолаев, пресс-cекретарь молла Армада, pr-менеджер AUDI в Оренбурге. Этого человека, не обделенного умением игры с массовым сознанием, можно награждать каждый год. Кто только не пользуется услугами его ума. Конкретно этой наградой мы отдали дань уважения его оригинальному подходу в освящении новой модели Ауди. 

Актер года: Валентин Барсуков, EA#1. Впоследствии мы переделали номинацию в клубную персону года, впрочем, оба этих звания к лицу Вале. Без его энергии, неустанного труда и любви к своей работе многие бы и не запомнили самые яркие моменты сотен вечеринок, корпоративов и праздников, которые вел и создавал этот молодой человек.

Диджею за музыкальный вкус: Александр Зайцев. Саша одним из первых летом 2010 года заложил традицию проведения полузакрытых вечеринок в светских ресторанах города. Его сеты могли услышать посетители Космоса, Ностальгии, Зеленой Горчицы и многих других культовых заведений Оренбурга. Человек чье мастерство вы всегда сможете услышать на фирменных вечеринках Геометрии.

За вклад в ресторанный бизнес: Светлана Сороколетова, управляющая ресторана Ностальгия и семейства кофеен ON-coffee. Эта женщина сделала центр Оренбурга уютным местом. А ресторан Ностальгия со всеми его маленькими комнатками и залами  – это вообще отдельная история.  Скажите мне, в каком еще заведении премиум класса вы сможете выпить фреш за 35 рублей?

Бренд Года: Антон Расеев. Говорим Антон Рассев – подразумеваем студию суши «Zеленая Горчица». Тем более что эта награда вручается автору бренда. Антон всего за два года заставил говорить о суши с уважением. Его молодая империя очередной раз доказала людям, что любовью и энергией можно если не свернуть горы, то построить ресторанный бизнес.

За вклад в развитие Геометрии: Рая Тонковид, управляющая арт-кафе «Вуаль».  Этой почетной наградой мы будем отмечать всех тех людей, которые помогали нам долгий период времени. В 2010 году наибольшее количество вечеринок под брендом Geometria прошло именно в этом уютном месте.

Открытие Года: Виктор Пашевкин, за открытие ресторана «Космос». Ресторан, в котором выступают московские рок-звезды  и проводит светский ужин губернатор. Конечно, это заслуга не одного Виктора Ивановича, но и целой команды людей, которых он собрал под своим началом. Тем не менее, редакция Геометрии решила, что орден получит именно Виктор Пошевкин, как человек, без которого открытия нового здания киноцентра «Космос» могло и не быть. 

Этим небольшим материалом мы начинаем серию публикаций под общим названием "Итоги года". 

  • Итак, что вас ждет в следующих 3 частях: Мы представим подробный отчет о набросках новых тенденций в мире Оренбургского шоу-бизнеса 2010 года, которые полностью проявят себя в 2011-м, назовем лучшие вечеринки года, сделаем подробный разбор заведений Оренбурга и напишем небольшой рассказ о том, каких ди-джеев вдруг стало слишком много.
Sergey Sotnikov 
07 января 2011