Mocco – культовый ресторан Киева: локация, хорошая кухня, прекрасный сервис – вот, что составляет основу этого культа, начиная с 2003 года.
Время вносит свои правки: два месяца назад ресторан закрылся на реконструкцию, а теперь вернулся снова – свежий и обновленный.
Невооруженным взглядом видно, что в Mocco изменилось всё – от интерьера до управляющего, которым стал Ян Ильченко, известный в Одессе по проектам Portofino и Ministerium.
Geometria попросила Яна рассказать об этих трансформациях.

Ян Ильченко
Ян Ильченко

Концепция

Мы находимся в Пассаже, на Крещатике, конечно, это обязывает. Наш ресторан всегда славился высокими стандартами кухни и обслуживания, но мы хотели выйти за границы восприятия его только как места с хорошей едой.
Новый Mocco boutique restaurant – это заведение полного цикла, где гость может начать свой день завтраком, а закончить ужином, с коктейлями и кальяном. Мы открыты 24 часа в сутки.

Теперь наш формат – это также pre-party и after-party. Старую, проверенную команду поваров и официантов дополнили профессиональные бармены-миксологи, которые придумали для Mocco авторскую коктейльную карту, а с понедельника по воскресенье у нас проходят вечеринки с диджеями.

Я в восторге от атмосферы, которой удалось достичь: наш гость может прийти и получить удовольствие от всего, что он здесь увидит, услышит и попробует.

Интерьер

Над интерьером обновленного Mocco работал дизайнер Слава Балбек (2В. group) и концептолог Илья Неправда (Pravda Studio).
Задумка обоих заключалась в том, чтобы наполнить Mocco той красотой, которая его окружает, заключить богатство сути в лаконичную форму.
Слава для этого использовал скрытую симметрию и приглушенные цвета, а Илья добавил пару штрихов с помощью брендированных элементов.

Кухня

Неизменными на кухне остались шеф-повар Мариетта Шевчук, оригинальная подача и блюда, которые стали бестселлерами ещё в старом Mocco, например: салат с паровым лососем и ореховым соусом, салат с мясом краба, миндальным соусом и ананасовым желе, чилийский сибас с омлетом, буритос и, конечно, суп-пюре с лисичками.
Знакомое меню разнообразили новыми авторскими блюдами и камбоджийско-вьетнамской кухней.
Для полуночников и ранних пташек есть ночное меню и завтраки.

Про коктейльную карту уже вскользь упоминали. Авторские твисты действительно способны приятно удивить искушенных гурманов: Vintage Manhattan со смесью ржаного виски и бурбона, настоянных на вишне, Thorns Negroni с терновым джином, Aperol Spritz с ноткой кумквата, а также Mocco Exclusive с применением жидкого азота.
Винная карта включает как побокальные позиции, так и множество бутылок сортовых вин, преимущественно из Старого Света.
Знаменитая чайная карта, о которой наверняка знают все завсегдатаи Mocco, содержит классическую и эксклюзивные коллекции, также есть парочка травяных и ягодно-фруктовых сборов.

Mocco boutique restaurant

Крещатик, 15/4
044 230 92 30

Теги: restaurant, mocco

Khrystyna Olshanska 
08 сентября 2016