Творению Джека Дэниэла – 150 лет. За это время мир стал технологичнее, развитее, совершеннее, но, как и прежде, те, кто делают его таким, нуждаются в чем-то неизменном. В традиции, которая будет жить веками, как вкус и рецептура виски Jack Daniel’s, которые ни капли не изменились с 1866 года. В новом проекте Jack Daniel’s и Geometria «150 лет. Ни капли не изменился» наши герои делятся своими историями успеха и рассуждают о вещах, важных вне времени и пространства.

С телеведущим и главным редактором XXL Украина Игорем Посыпайко мы встретились в заведении на Бессарабской площади, неслучайно: во-первых, Бессарабская площадь – одна из самых старых площадей города, «современный» этап преобразований которой начался в 1879 – чуть менее 150 лет тому назад; во-вторых, ритм жизни Игоря так же насыщен событиями и людьми, как и Бессарабка, давно ставшая культурным центром Киева.

Geometria: Игорь, герои нашего проекта – мужчины яркие, характерные, какова ваша отличительная черта? Нам показалось, что это страсть к наслаждениям и приключениям.

Игорь Посыпайко: Я давно исповедую гедонизм – теоретически и практически: для меня главное в жизни – нон-стоп удовольствия.

Geometria: Гедонизм тесно связан со свободой. Что для вас свобода?

Игорь Посыпайко: Свобода – это, в первую очередь, возможность понимать, чего тебе хочется, а уже потом – возможность осуществлять эти желания.
Также свобода – это отсутствие моральных и социальных предрассудков, которые мешают перейти грань дозволенного (и недозволенного тоже).

Игорь Посыпайко
Игорь Посыпайко

Geometria: Что помогло вам перейти эту грань – знания, опыт?

Игорь Посыпайко: Первый миллион. Когда мужчина зарабатывает миллион, он оценивает для себя важность того, чем занимается, и начинает понимать: если работа не нравится, лучше её бросить, иначе никакие миллионы не спасут.
По крайней мере, так произошло у меня: я четыре года, практически 24/7, строил юридическую карьеру, а потом понял, что делаю это по инерции, так как любовь к юриспруденции прошла. Поэтому я не стал долго себя мучать и ушел в телепроизводство.

Geometria: Юридическое образование было осознанным выбором?

Игорь Посыпайко: Абсолютно, мне в 17 лет казалось, что нет сферы увлекательнее и веселее, чем сфера права.

Первым звоночком, потревожившим мои юношеские иллюзии, стало обучение в КИМО: я достаточно быстро осознал, что образование в нашей стране – это полная профанация. Но я сделал все возможное – гранты на обучение в 12 университетах тому подтверждение – чтобы моя мечта осуществилась.
У меня всегда было четкое видение целей и средств, необходимых для их достижения.
С высоты лет могу сказать, что тогдашнее восприятие желаний и свободы было наивным, сопряженным со студенческим авантюризмом, тогда как сейчас все мои приключения, большинство из которых связанны с риском смерти, – это сознательный «придуризм». (Смеется.)

Geometria: Какие вещи, события перевернули ваше представление о жизни?

Игорь Посыпайко: Так получилось, что раз в год со мной происходит событие, критичное по степени своей опасности для жизни.
Отправной точкой в этой истории я считаю 11 сентября 2001 года.
Это был второй вторник сентября – начало новой сессии Генассамблеи ООН, в которой я работал четвертый год подряд на тот момент: я пришел в офис в 8 утра, чтобы пораньше заполнить анкеты, а через 15 минут в 100 метрах от моего окна пролетел Боинг 767 и врезался во вторую башню Всемирного торгового центра.
Позже мы узнали, что один из самолетов, участвовавших в террористической операции, и который был сбит американскими военными над Пенсильванией, должен был разрушить здание штаб-квартиры ООН, на 27-м этаже которого я находился.
И, вместо того, чтобы вызвать страх и сострадание, эта картинка моментального разрушения завела меня, вызвала желание быть на эмоциональном пике как можно чаще.
Поэтому мой главный жизненный мотиватор – адреналин, а лучшее очищение и переключение – страх смерти.
После того случая было множество историй: я тонул на парусной яхте в 7-балльный шторм с отклеившимся килем на Корсике в марине с отвесными скалами, несчетное количество раз ломался на мотоциклах, у меня не раскрывался парашют…

Но именно эти вещи больше всего определяют мою жажду не только к экстриму, а к жизни вообще.

Geometria: После таких рассказов рядовым вас не назовешь тем более.

Игорь Посыпайко: Мои взгляды на мир не особо соотносятся с общепринятой моралью и нормами, однако я их не драматизирую, не пропагандирую и не скрываю – о чем свидетельствует мой личный блог на Фейсбуке.

Geometria: Недавно вы возглавили украинский ХХL, как это произошло? Насколько я знаю, предложение было принято молниеносно.

Игорь Посыпайко: Да! Мне предлагали эту же должность два года назад, тогда я был занят телевизионными проектами – снимал любимое шоу «Тачки». Когда началась война, развлекательные проекты отложили – я уехал на полтора года в мою третью кругосветку.
По возвращении я долго томился в поисках занятия поярче – и оно меня нашло!

В этом журнале есть все, что люблю и в чем я хорош – женщины, машины, интересные знакомства и возможность выразить себя через красивую картинку и грамотный контент.
Быть главредом – легко: достаточно установить диктат своего вкуса в журнале. (Улыбается.)

Geometria: В одном ряду с машинами и девушками у мужчин часто оказывается алкоголь. Вы можете вспомнить самые остросюжетные истории, связанные с потреблением алкоголя, в частности виски.

Игорь Посыпайко: Одна из самых запоминающихся историй связана с Jack Daniels.
Года три назад поехал я с компанией One Life на Ибицу, и Антон Шевелев (экстремальный и тревел-фотограф. – прим. ред.) уговорил меня стать моделью для его фотографии с Джеком, которую он хотел отправить на конкурс.
Мы пошли на нос яхты, я взял в руки бутылку и начала выливать её содержимое на себя: виски затекает в нос и глаза – жутко жжет, а Антон кричит: «Сейчас-сейчас, держись!». Как только он получил нужный кадр, я сразу сиганул в море.
Но конкурс мы, конечно, выиграли. И получили в подарок новую бутылку Jack Daniels!
Так что помните: заливать виски в рот – занятие приятное, а вот в другие части тела – наоборот! (Смеется.)

Geometria: Да, виски – напиток непростой!

Игорь Посыпайко: Точно.
Кстати, вспомнил ещё одну историю, связанную с виски, правда, не американским, а шотландским.
Я оканчивал магистратуру в Шотландии, Эдинбурге. Там есть самый старый Клуб любителей виски в мире, он собирается каждый вторник в холодной подвальной комнате около морга примерно с XVI века. На каждое такое собрание приезжает одна из местных вискокурен с 25-литровым бочонком виски и парой бутылочек виски постарше, и примерно 30 присутствующих (включая преподавателей, аспирантов и магистров) за пару часов, под разговоры о праве, философии, будущем Шотландии, ненависти к англичанам и любви к женщинам, осушают эти запасы. После этого все идут в соседний паб за пинтой Гиннеса, тут-то начинается самое интересное, так как с момента последнего глотка пива у тебя есть ровно полчаса, чтобы успеть добраться до кровати. Я, как повидавший виды украинец, сначала не поверил, и зря – бывалых нужно слушать!

Geometria: Экстремальные такие дегустации! Кстати, об экстриме. Читала, что вы с детства постоянно в спорте, когда же произошел тот момент, когда Игорь вырос и стал экстремалом?

Игорь Посыпайко: Превращение в экстремала нельзя определить одним моментом, тем более, что пай-мальчиком я не был никогда.
В три года я встал на горные лыжи, с четырех ходил с отцом в походы (имею разряд по альпинизму), с десяти занимался парусным спортом. Параллельно присутствовали горнолыжная акробатика, скейт, ролики на рампе и другие мелочи.
По-настоящему мою жизнь изменил кайтсерфинг, теперь все мои путешествия связаны исключительно с ним. Серфить за парашютом в красивом месте, где солнце, море, пляж и голые женщины, – это же счастье в чистом виде!

Geometria: Есть виды экстрима, о которых вы знаете, но ещё не опробовали?

Игорь Посыпайко: Да, я пообещал маме не пробовать вингсьютинг до 42 лет. Вингсьютинг – полет в специальном костюме с перепончатыми крыльями на нисходящих потоках воздуха; это очень изнашивающий организм вид спорта, средняя продолжительность занятий им – два года.

Осталось ждать ещё пять лет. (Улыбается.)

Geometria: Сколько стран вы объездили?

Игорь Посыпайко: 72. Хотя такие страны, как США, Канада, Россия, в силу их территориального деления сложно считать за одну единицу: например, в США я объездил на машине и мотоцикле 37 штатов из 50.
Из экзотических путешествий можно назвать экспедицию в Антарктиду. Но, если честно, там скучно, и мясо пингвинов – невкусное! (Смеется.)
Мечтаю побывать в Новой Зеландии – мекке парусного спорта – но она все время оказывается не по пути, её сложно привязать к какому-то маршруту.

Geometria: После многочисленных поездок вы все равно возвращаетесь в Киев, почему? Что вас здесь держит?

Игорь Посыпайко: Ощущение своего, родного.

Geometria: Любимые места в Киеве?

Игорь Посыпайко: В плане глобального ощущения – Подол, поэтому я там живу.
В плане соответствия моему образу жизни – Х-парк, Канатка, другие водные места, где можно покайтить, модные рестораны и клубы.
Заграничных друзей удивляю подъемом на щит Родины-матери, треком Чайка (где они зачастую думают, что это финальная точка не только их путешествия, но и жизни) и стрип-клубами, где открыт путь к главному украинскому сокровищу – женщинам.

Geometria: Игорь, и напоследок: вы пребываете в постоянной динамике, что при этом в вас остается неизменным?

Игорь Посыпайко: Умение и желание посмеяться.
И ещё никогда я так серьезно об этом не говорил. (Смеется.)

За предоставление локации для съемок благодарим «Mozgi Bar».

Теги: jack daniels, игорь посыпайко

Khrystyna Olshanska 
01 ноября 2016