Обновленный Липский, Василиса Фролова в компании Лизки, разговоры за столом – Geometria сыта и счастлива. Будьте и вы.
Читайте наше интервью с Василисой Фроловой, можно (причем highly recommended) за завтраком в вышеназванном месте.

Geometria: Василиса, как вы уже могли заметить, Липский основательно изменился. Изменились форма, содержание, а вместе с тем и эмоциональный посыл. Расскажите, что сейчас составляет содержание вашей жизни и как вы себя при этом ощущаете?

Василиса Фролова: Я – свободный человек, уволилась три месяца назад и ничем не занимаюсь, кроме как собой, своим здоровьем и любовью. Всем рекомендую, кстати.

Василиса Фролова
Василиса Фролова

Geometria: Что тогда было до этого?

Василиса Фролова: Было много всего, но мы ж не вспоминать былое тут собрались?
Я очень счастливо чувствую себя в «сейчас»: когда не хожу на работу, когда у меня нет ни перед кем обязательств и когда я занимаюсь делами, до которых не доходили руки раньше.
У меня появилось много – нет, не перспектив – видений того, как я могу строить свою жизнь. Эти три месяца «на воле» помогли разложить все по полочкам и понять, что я больше не хочу зависеть от трудовой книжки и места работы, что и без привязки к ним у меня все хорошо – и с финансами, и с личными отношениями.
Как ни странно, эта свобода меня больше организовала и дисциплинировала: я несу ответственность перед самой собой, настроение зависит исключительно от моих мыслей и действий, я сама себе режиссер – в связи с чем успеваю и получается гораздо больше, чем раньше.

Например, я наконец-то стартовала с несколькими инициативами, которые связаны с роликами в интернете. Скоро вы сможете их увидеть – короткие tutorials про морепродукты, как правильно к ним относиться, как их правильно потреблять.

Geometria: Прошлое часто поддаете критической оценке? Не думаете, что нужно было уйти раньше из «Радио Вести»?

Василиса Фролова: Нужно было. Ещё в начале года, как только появились мысли о том, что пора уходить.
Пора – это если тебе становится стыдно или неудобно за то, что ты делаешь; или когда голова начинает болеть ещё на подъезде к офису, и гудит все больше по мере приближения к рабочему месту.
Я осознала, что мне физически противопоказано находится в этом месте. Полгода продолжались мои мучения, и не только мои – лихорадило многих в коллективе. Покинули коллектив тогда все мои авторитеты, мне просто не интересно было находиться там, а трагическая гибель Паши Шеремета вообще поставила жирную точку на этой истории.

Geometria: А до этого были переломные моменты?

Василиса Фролова: Конечно, вся жизнь – переломные моменты.
Что-то похожее у меня происходило на М1, только там процесс ухода занял не шесть месяцев, а три года.

Geometria: Вы боялись уйти?

Василиса Фролова: Боялась уйти, обязательства, привычка – абсолютно человеческие вещи.
Работа – это то, что в первую очередь дает видимость стабильности, но это только видимость. Настоящая стабильность внутри.

Geometria: Готовы к ещё большим переменам?

Василиса Фролова: Я каждый день готова к переменам, и они со мной происходят: появилась собака, ежедневно занимаюсь спортом, хотя не скажу, что мы с ним были на «ты» до этого. (Улыбается.)
Причем Лизка (Лиза – собака Василисы. – прим. ред) меня организовала едва не больше, чем спорт. Три месяца, пять раз в неделю мое утро начиналось с тренировок в Мариинском парке, потом ещё два-три раза в неделю был бассейн, и вот появилась Лизка…нет, она не перевернула с ног на голову мою жизнь, но я окончательно убедилась, что все под силу только в одном случае – искреннего и сильного внутреннего желания, самомотивации.
Опять же, эти вещи произошли со мной сами по себе, как только я ушла с работы, освободив тем самим пространство для новых свершений.
Все-таки впустить в свою жизнь активный спорт и активную собаку – челлендж не из легких, но мне придает сил мысль о том, что есть девушки, которые занимаются спортом, выгуливают собак и растят при этом троих детей! (Смеется.)

Geometria: Василиса, вы говорите, что в данный момент ощущаете себя абсолютно свободным человеком, мне же, как стороннему наблюдателю, кажется, что свобода при вас была всегда. В молодости – более дикая, бунтарская; сейчас – мудрее, осмысленнее. Так в каких же вы отношения со свободой?

Василиса Фролова: Свобода для меня важнее любви, она прежде всего и ценнее всего.
Наверное, это усугубляется тем, что я свободолюбивый знак – Водолей.
Я не терплю ограничений, не принимаю отношения «начальник-подчинённый» и не понимаю молодых людей, которые мыслят подобными категориями.
На любого рода границы и сдерживания я реагирую бегством.

Geometria: И все же: ощущения свободы в 18 и 30 разные?

Василиса Фролова: Да нет, я все такая же дурочка, как раньше. И мне это нравится! (Смеется.)

Geometria: Вы нацелены в будущее или крепко стоите в настоящем?

Василиса Фролова: Я живу сегодняшним днем. Не мигом, хотя был и такой период в моей жизни, однако дальновидные планы не строю.
Взять Майдан: он так всё изменил – мысли, благосостояние граждан.
Я знаю, что в будущем у меня все будет хорошо, лучше, чем сейчас – разве этого не достаточно?

Geometria: Точно! Кстати, приятного аппетита. Кажется, пора немного поговорить о гастрономии. Вы были в старом Липском?

Василиса Фролова: Была, в качестве ведущей.
Обновленным – без обилия вензелей и позолоты – он мне нравится больше. Помолодевший такой – и давно пора! Сколько он простоял в своем первозданном виде?

Geometria: Около 14 лет.

Василиса Фролова: Конечно, изменений было не избежать. С местом ему повезло априори, оставалось провести генеральный ремонт, и вуаля – просторно, стильно, вкусно.

Geometria: А в еде, что цените – простые, понятные блюда или высокую кухню?

Василиса Фролова: Вы правда хотите это обсуждать, когда передо мной стоит тарелка с яйцами-пашот? (Улыбается.)
Если серьезно, я сейчас заточена под программу питания, разработанную для меня диетологом. Эта программа – про калории, определенное время приема пищи, системность.
И если бы не просеко с вином, которые текут в моих жилах, результат был бы заметнее, сейчас же вам остается верить мне на слово: правильное питание – это работает.
Не знаю, надолго ли меня хватит, вполне может быть, что ровно до тех пор, пока я под присмотром профессионалов и мне уделяют много внимания. Персонализация и внимание в этой истории, пожалуй, важнее, чем литры пота.

Geometria: Поделитесь самыми яркими своими гастрономическими впечатлениями?

Василиса Фролова: Давайте поделюсь последним: устрицы с джин-тоником или имбирной заправкой, которые я попробовала в Ирландии.
В серии роликов про устрицы, о которых я говорила раньше, есть мануал о том, как готовить классические соусы к устрицам, так вот я очень жалею, что моя поездка в Ирландию случилась после его съемок.
Было безумно интересно наблюдать за процессами, которые происходят с устрицами в Ирландии, вся эта история с аффинажем – промыванием и «пропиткой» морской водой, органичной историей их появления в этой местности. Кстати, сами устрицы чаще всего привозные – из французских ферм.

Занятно также то, что ирландцы относятся к морепродуктам очень даже пренебрежительно, в основном это туристический деликатес, сами они уважают только мясо. Именно потому там, куда ни глянь, всюду овечки.

Geometria: Особенное блюдо, которого нет ни в одном ресторане, даже в Липском.

Фасилиса Фролова: Традиционный литовский свекольник. Он тёк в моих жилах до просеко! (Смеется.)

У меня литовские корни, и бабушка готовила мне в детстве это блюдо. Его правильно подавать с отварной картошкой, которую следует подавать отдельно, вместо хлеба. И не нужно добавлять в свекольник ветчину, курицу, хрен и все остальное, что попадется повару под руку.
Картошка. Отварная. Горячая. Отколупываешь её ложкой, окунаешь её, парующую, в свекольник и наслаждаешься. Всё! Как и наше интервью. Давайте есть! (Улыбается.)

Завтраки от шефа в Липском:

Сырники с вяленым виноградом и мороженым сабайон на основе домашней сметаны – 85 грн.
Сырники с вяленым виноградом и мороженым сабайон на основе домашней сметаны – 85 грн.
Шпинатный пирог с сыром Филадельфия и слабосоленой семгой и соусом гуакамоле – 159 грн.
Шпинатный пирог с сыром Филадельфия и слабосоленой семгой и соусом гуакамоле – 159 грн.
Трюфельный коржик с двумя видами сыра (пармезан и чеддер) с сорбетом из лукового конфитюра – 80 грн.
Трюфельный коржик с двумя видами сыра (пармезан и чеддер) с сорбетом из лукового конфитюра – 80 грн.
Картофельный хашбраун со слабосоленой форелью и яйцом-пашот с соусом голландез – 155 грн.
Картофельный хашбраун со слабосоленой форелью и яйцом-пашот с соусом голландез – 155 грн.
Тосты их солодового хлеба с гуакамоле, сыром фета и яйцами-пашот – 119 грн.
Тосты их солодового хлеба с гуакамоле, сыром фета и яйцами-пашот – 119 грн.

Липский
ул. Липская, 15
067 502 03 54

Теги: василиса фролова, завтрак, липский

Khrystyna Olshanska 
18 ноября 2016