Не представляете, как же я устала слышать от родственников что-то вроде: «Ты совсем не ешь», «У тебя уже попы нет», «Кожа да кости – на тебя страшно смотреть». И даже от моего мужчины, ради которого и из-за которого я в свое время иногда целенаправленно, а иногда и нет) худела, полагая в предконфетно-букетный период, что на «такую жирягу» он даже и внимания не обратит, а конкуренция, поверьте, была не хилая (ну, по крайней мере, я так думала и думаю до сих пор)))), а после – что нужно быть в форме, что бы он мной гордился, я слышу: «Помню, когда мы с тобой познакомились, ты была такой «Пухляшкой» с щечками». Но, если честно, я не считаю себя ужасно худой, мне комфортно в своем весе, и ем я ровно столько, сколько требует мой организм. Причем я себя совершенно ни в чем не ограничиваю, и когда мои подруги по работе, сидящие на диетах ради конкурсов, мужчин и просто красоты, на обеде могут подшучивать надо мной, дескать: «Как ты, Наташа, так можешь? Мы же держимся, а ты подрываешь наш боевой дух – ешь перед нами пирожки и ватрушки», я улыбаюсь и продолжаю их есть. Такое, конечно, бывает редко, но бывает, потому что, если помните, я – «мясная» душа…)
С ними же, моими подругами по работе, мы составили свою относительную классификацию десертов. Относительная она потому, что все параметры и подходящие категории зависят исключительно от настроения девушки, ее душевного равновесия и времени суток)
Классификация десертов от Наташи и Ко:
1. «Расти попа» - к ней относятся все дико вкусные, но в то же время дико жирные вкусняшки, которые стоит только взять в руки, а попа уже растет: трубочки со сгущенным молоком, пирожное «Картошка», торт «Наполеон», «Прага» и т.д.
2. «Что съел, что телевизор посмотрел» - десерты, не приносящие по каким-либо причинам удовольствия: лично для меня – фруктовое желе, также к ним можно отнести те десерты, которые вы не любите.
3. «Психанула» - такие десерты возникаю после того, как ты долгое время держала себя в «антисладких руковицах», а потом срываешься, съедаешь этот ненавистный эклер и получаешь такое моральное удовлетворение, что уже совершенно неважно отложится он где-то или нет.
4. «Не считается» - как говорил один мой руководитель: «Конфеточка до 12 не считается». Поэтому навернуть шоколадный тортик утром и получить позитивный заряд на весь день – это даже приветствуется. Ведь до 12 – не считается) а вот после – Ни-ни!!!!
5. «Просто полезные» - к ним отнесем: фруктовые салатики и черный шоколад.
Кстати, у мужчин мы тоже спросили, есть ли у них своя классификация десертов. Все оказалось гораздо проще: «Классификация есть. И делятся все десерты на темное и светлое)
Я даже устроила опрос среди моих замечательных друзей и знакомых – «Нужно ли мне прибавить в весе». Мнения разделились: 23,1% - отдали свой голос за то, что мне не помешала бы парочка киллограмчиков, 60% - считает, что у меня все в полном порядке, а вот самые честные 16,9 % утверждают, что мне больше не стоит жиреть.

Вот я и подумала, почему бы не совместить приятное с полезным. На этот раз вопреки всемирному закону «Весеннего женского похудания» я решила рассказать вам о «Самых лучших десертах Москвы» и заодно попытаться стать пухлее в тех местах, где это необходимо каждой девушке, а именно: «Ноги, крылья, а главное – хвост!»))))) – как утверждала ящерка из мультфильма Ковалёва и Татарского.

Булочная-кондитерская «Ватрушка» на Красносельской

Обязательно порадуйте себя «Ватрушкой»!
Вы только представьте себе эти ароматы: шоколад, специи, ваниль, кофе, карамель, лимон, клубника с маком, свежий хлеб… И это далеко не полный список компонентов того чудного аромата, который вы слышите проходя мимо булочной-кондитерской «Ватрушки».
Думаю, что замечательным девушкам, работающим в булочной, очень трудно, ведь каждый день вокруг них столько вкусных и аппетитных соблазнов. Их стойкости можно позавидовать!
Здесь мы познакомились с создателем и идейным наставником «Ватрушки» - Андреем Кукушко - безумно приятный и интересный человек, который увлекательно и вкусно рассказал нам о том, как появилась идея создать такой чудесный уголок сладких искушений, как «Ватрушка».
Тут можно не только полакомиться необычным маковым штруделем, нежным морковно-шоколадным кексом, эклерами и чизкейками, но и приятно провести время со своими друзьями за чашечкой ароматного кофе. А при желании все это великолепие можно взять с собой, как это сделала я, прихватив домой бесподобные лаваши с брынзой.
В булочной-кондитерской «Ватрушка» огромное количество ароматов и их сочетаний, фигурного печенья, таких милых сердцу, еще с детства, эклеров, ну, и конечно - неповторимый свежий хлеб!
Думаю, каждый сможет найти себе здесь что-нибудь по вкусу и настроению! А аромат свежего хлеба и кофе надолго остаётся в душе посетителей «Ватрушки».
P.S. Мой совет - успейте попробовать их фирменные ватрушки, ведь они пользуются большим спросом у посетителей булочной и разлетаются в считанные часы! К примеру, мы их уже не застали, но я совершенно не расстроилась, ведь теперь есть прекрасный повод вернуться сюда снова!

Кулинарное бюро «Kitchen on your way»

Иногда хочется просто остаться дома, отключить все телефоны, накрыться пледом и весь день смотреть хорошие фильмы, уплетая вкусные печенюшки. Это бесценное ощущение домашнего тепла, уюта и спокойствия я нашла в кулинарном бюро «Kitchen on your way».
Милый интерьер со всевозможными коробочками, баночками, тарелочками и картинами приводит в восторг не только детей, которые здесь часто САМИ готовят еду на кулинарных мастер-классах, но и их родителей, у которых есть прекрасная возможность немного отдохнуть от своих непосед в соседней комнате бюро.
Мое внимание сразу привлек высокий светлый стол с сочными и по-весеннему яркими яблоками, ну, и, конечно, витрина с различными тортиками, пирожными, печеньем и другими десертами. Здесь они очень вкусные и свежие, так как пекари и кондитеры выпекают их каждую ночь. А утром они уже ждут Вас в кафе. Я долго ходила около витрины, как кот вокруг аквариума с рыбками, мучая себя вопросом: съесть-не съесть- съесть – не съесть. Но вкусняшки победили меня, и я остановила свой выбор на красивом «Боварезе» - это пирожное с нежным кремом «Милфей», свежими ягодами и фруктами. Хотелось попробовать все, но я точно не прогадала с выбором. Тем более, попивая кофе и растягивая удовольствие от поглощения пирожного, я определенно захотела приехать сюда еще раз, и не одна. Ведь о хорошем месте должны знать многие! Поэтому у меня еще будет возможность соблазниться на что-нибудь еще.
К еще одному плюсу бюро могу отнести наличие магазина, где всегда можно купить чай на развес, молоко, кефир, сметану, творог, привезенные с подмосковной фермы, свежевыпеченный хлеб и многое другое. А у людей, которые живут рядом с улицей Удальцова вообще просто шоколадные условия, ведь сотрудники «Kitchen on your way» готовы доставить заказ на любую сумму прямо им домой.
Два часа пролетели незаметно, зато очень вкусно)
P.S. Большое спасибо персоналу «Kitchen on your way», которые были такими же милыми, весенними и «домашними», как и бюро!

Мой результат: +3,5 кг за 1,5 недели..думаю, на этом и остановимся)

Песня в тему: Лолита feat. Quest Pistols – Ты Похудела

А вот от такого десерта не откажется любая девушка))))))))

Теги: Москва, kitchen, сладости, десерты, ватрушка

Наталия Черепкова 
26 марта 2012