Продюсеры показали несколько сцен из будущей картины и получили исключительно положительные отзывы о своей работе. Не теряющая актуальности тема Холокоста, заявленная в ленте, вызвала интерес пришедших на презентацию. Ожидания дистрибьюторов разных стран мира от будущего фильма оправдались, мастерски снятые сцены и захватывающая история произвели на них мощный эффект. Кроме того, масштабность ленте придает и статус ко-продукции сразу с несколькими зарубежными кинокомпании. В работе принимали участие актеры и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши. «Собибор» снят на 5 языках: на русском, польском, немецком, нидерландском и идише. К восторгам от просмотренного материала прибавилось множество заявок от представителей кинобизнеса разных стран, которые готовы купить фильм для своего проката. Закрытие сделок по продаже фильма ожидается в ближайшие дни.

Лента основана на событиях, произошедших в годы Второй Мировой войны в нацистском лагере смерти Собибор, и рассказывает о лейтенанте советской армии Александре Печерском, которому удается спланировать единственное успешное за годы войны интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы.

Идея проекта принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Авторы сценария Александр Адабашьян и Анна Чернакова, продюсерами выступают Эльмира Айнулова и Мария Журомская. Художественным руководителем проекта является режиссер Андрей Малюков («Мы из будущего», «Матч», «Грозовые ворота», «Диверсант»). В главных ролях в фильме снялись Константин Хабенский («Адмиралъ», «Коллектор»), Кристофер Ламберт («Горец»), Мария Кожевникова («Батальонъ»), Фелисе Янкелль, Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Михалина Ольшанска («Матильда») и другие. Создатели планируют выпустить фильм в прокат весной 2018 года.

Теги: фильм культура собибор канны фестиваль

Lubov Pavlovna 
29 мая