Выставка-презентация «АСТРАХАНЬ. ТЕАТР. ОПЕРА. БАЛЕТ» открылась на верхних этажах ТРЦ «Ярмарка».
На выставке представлено более 70 театральных фотографий 20 спектаклей театра.
Выставка проходит с 27 июня по 28 августа 2017 года.
Выставочный проект «АСТРАХАНЬ.ТЕАТР. ОПЕРА. БАЛЕТ» пригласил к участию 17 лучших фотографов Астрахани. Среди них  фотографы-призёры международных конкурсов  Евгений Полонский и Максим Коротченко.
Также на выставке представлено творчество единственного в Астрахани балетного фотографа Марины Ватанской, получившей в 2017 году аккредитацию на проведение фотосъёмки в Большом театре (г. Москва).
Театральная фотография — один из самых сложных в техническом и творческом плане видов фотографии. Анжела Мнацаканян, Виктория Тамбаева, Мария Морозова -театральные фотохудожники, работающие в разные годы в нашем театре, представили своё виденье спектаклей «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», «Травиата», «Фауст», «Тоска».
Театральные постановки «Пиковая Дама», «Иоланта», «Паяцы», «Мадам Баттерфляй», «Борис Годунов» можно увидеть в фотографиях Владислава Шарова, Павла Симакова, Владимира Тюкаева, Руслана Кондрашина и Дмитрия Бурлака и др.
Партнерами проекта стал коллектив фотографов «Геометрия». Александр Байтельман, Руслан Альтемиров, Наталия Попова и Антон Никулин представили на суд зрителя своё виденье Астраханской оперы.
Удачный снимок спектакля «Пиаф. Я не жалею ни о чём» получился у хореографа театра Юрия Ромашко.
Марина Михайлова - искусствовед, фотограф из города Стерлитамак (Республика  Башкортостан, Россия)  участвует в выставке с фотографией из спектакля «Иоланта».
Автором двух больших панорамных фотографий  стал Анвер Абубикеров.
Дизайн экспозиционной стены длинной 43 метра выполнила Мария Петеримова.
Куратор выставки - методист музея театра Дарья Лунёва.
Приятного просмотра!

Выставка проходит с 26 июня по 28 августа 2017 года.
По адресу: ТРЦ «Ярмарка» 4, 5 этаж
с 10.00 до 22.00
вход свободный.

Теги: выставка, фото, фотовыставка, опера, театр, балет, астрахань, тоиб

elleuno 
28 июня