В минувшую субботу, 1 июля 2017, на базе отдыха «Иволга» состоялся V юбилейный Международный джазовый фестиваль EverJazz. Событие, которое отличается качественным саундом, лайтовым времяпрепровождением и насыщенным вкусом от «Говорит Свердловск».

Под лучами тёплого летнего солнца и свежего лесного воздуха, фестиваль встретил нас интеллектуальным турниром «Beer-IQ», который проверил гостей на знание культурного развития России. Участники узнали много нового, а самые умные ушли с приятными бонусами и призами.

Тут же расположилась беспроигрышная «Пивная рулетка», где предстояло узнать насколько вы гурман в отношении пива и закусок. Отметим, что представленное дополнение к пиву отлично подчеркнуло бархатный вкус новой линейки от «Говорит Свердловск», к которой многие остались неравнодушны.

Три из представленных площадок на EverJazz: «Лекторий», «URAL NASH» и «Жигулевское Свердловское» выступали под лозунгом «Говорит Свердловск» и были посвящены знакомству с новой линейкой хмеля.

Площадка «Жигулевское Свердловское» перенесла гостей фестиваля во времена СССР. В лавке буфетчицы прохожие могли продегустировать бокал «того самого – настоящего» свердловского пива.

GEOMETRIA решила узнать у гостей фестиваля, удалось ли повторить рецептуру «Жигулевское Свердловское».

Помните ли вы вкус советского пива?
Конечно! Безумно вкусное, как и все в СССР. Особенно в студенческие годы, когда все пили Жигулёвское. Только оно и было. Единственное и неповторимое. Сегодня, новый бренд «Говорит Свердловск» решился повторить рецепт знаменитого Жигулевского Свердловского пива. Очень похоже, чему несомненно рады. Можно снова начинать придерживаться отечественного производителя!

Вам нравится вкус пива?
Да. Особенно во времена СССР, в Прибалтике. Пиво там особенно славилось. Его подавали в красивых бокалах и было оно нереально вкусным. В Советском Союзе была другая культура. Когда только появились пивные лавки, в основном, по утрам там можно было встретить небритых мужиков, которые стояли в ожидании своей очереди. Поэтому, пиво не ассоциировалось у меня с чем-то прекрасным. Сейчас уже вовсе непринципиально: отечественное оно или импортное. Главное, чтобы было вкусное! К нему, например, можно отнести представленное сегодня "Жигулевское Свердловское". Довольно «приятненькое». Лучшее, из "Жигулевского", которое удалось попробовать за последнее время.

Джаз в СССР пришел в начале ХХ столетия из Европы, где этот стиль музыки звучал на каждой улице. Джазовые ноты дошли и до сердец советских людей. В современной России истинных любителей наслаждаться этими мотивами достаточно много и послушать живое исполнение в таком атмосферном месте, как фестиваль EverJazz - было отличным подарком всем неравнодушным. Гости счастливы и довольны!

Текст: Анна Малахова

Теги: фестиваль, пиво, everjazz, ссср, говорит свердловск, жигулевское, вкус прошлого

Zakharov 
03 июля