Одесса и "Привоз" - два неразлучных друга. Рынок "Привоз" знаменит на всю Одессу, если не на всю Украину.
Мне кажется, на этом рынке можно найти всё: от свежего грузинского хлеба и домашней брынзы, до предложения руки и сердца местного клубничного барона.

Мне, как любителю морепродуктов, интересно было посмотреть что предлагает рыбный рынок. Я не разочаровалась, и без улова не ушла.
Разнообразие предлагаемого товара и, самое важное, цены несказанно порадовали. Рыбу реально найти на любой вкус, есть и свежая и свежемороженая. Креветки какие хочешь - хочешь королевские, хочешь не очень королевские. По ценам - кило королевский креветок чуть меньше 10 у.е., барабулька тоже в такую цену (80 гривен за кг, цены майские). Цену на дораду точно не помню, но была была приятно удивлена. Тогда ещё подумала, что в Минске за такую цену, я бы ела дораду каждый день.

Знаменитые одесские рачки. Для меня так и осталось загадкой, как же их употреблять. Кажется, такую мелочь почистить просто не реально. Или может их так, пригоршнями едят, запивая пивом.

Кстати о пиве, оно тоже имеется на рынке, и вполне неплохое. Сразу на месте можно и прикупить ассорти к пивку.

Одесситы шутят. Повезет или не повезет тебе, дорогой покупатель, но в любом случае никаких претензий.

Всякая мелочь. Говорят, селёдочка дунайская очень вкусная.

Очаровательный обитатель "Привоза", счастливый объевшийся кот, посреди рыбных огрызков. Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Местный креатив.

Вот так выглядит свежая камбала. Я поняла, что мне не нравится камбала.
Я её боюсь.

Вкуснейшая мадам барабулька.

Знаменитые бычки. Скользкие, мелкие, но очень вкусные. Есть свежие, есть свежемороженые.

Немного пробежались по бакалее. Тут тоже всё что хотите можно найти, от конопли до гороха.

На рыбном рынке мы прикупили барабульку к обеду, и бычков к ужину, но на этом не остановились.
Отдельно хотелось бы отметить фисташки на "Привозе", качество которых очень порадовало. Большие, крупные, все раскрытые, практические без пустот, красивого светло-зеленого цвета, слегка солёные. Красота! И эта красота по очень доступной цене - чуть меньше 10 у.е. за кило.
Фисташки можно купить на рядах с сухофруктами.
Ещё мы взяли свежевыжатые соки (гранатовый и апельсиновый), соки всего по 30 гривен за литр. А если улыбнуться, то за 25 отдадут.
Я попробовала натуральное подсолнечное масло из жареной семечки. Масло из жареной семечки имеет умопомрачительный вкус и аромат. Очень советую!

Ну и конечно, как было пройти мимо клубники в самый сезон. А где клубника, там и сливки.
Но сливки мы взяли не простые, а домашние.
На рынке есть целый павильон молочных продуктов. Там продают домашние сливки, масло, творог, брынзу (с орехами или травами), сыры, блины и домашние сладости.
Даже не хочу думать о том, какой процент жирности этих сливок. В холодильнике сливки превращаются в масло. На фото видны сливочные завитушки в миске, и держатся они довольно долго.

Великолепные бычки и барабулька были приготовлены и съедены в этот же день.

Нет смысле писать как это вкусно. Это очень вкусно! Лучше самим попробовать.

Будете в Одессе. обязательно загляните на "Привоз". Уверена, каждый для себя там найдет что-то интересное на свой вкус.

Теги: одесса, путешествия, еда, кулинария, рыба

Tatiana Rudenko 
26 июля 2013